19 октября, пятница 09:36
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

МСФО и аудиторские проверки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • МСФО и аудиторские проверки

    Имеются следующие исходные данные: УП и регламент по МСФО, вопрос такой: "Входит ли в обязанности аудитора по МСФО проверить эти документы, а при необходимости откорректировать с целью соответствия взглядов аудитора и руководства банка на указанные выше документы или все это за отдельную плату?"
    Дорогу осилит идущий!

  • #2
    Сообщение от Doberman
    Имеются следующие исходные данные: УП и регламент по МСФО, вопрос такой: "Входит ли в обязанности аудитора по МСФО проверить эти документы, а при необходимости откорректировать с целью соответствия взглядов аудитора и руководства банка на указанные выше документы или все это за отдельную плату?"
    В обязанность аудитора входит подтверждение финансовой отчетности. Любая другая работа делается за дополнительные деньги. Другое дело, что при подготовке финансовой отчетности необходимо испольовать какую-то УП, таким образом вам подтвердят только то что входит в состав финансовой отчетности или как договоритесь.

    Комментарий


    • #3
      Добрый день, уважаемые банкиры! Кто сможет мне подсказть каким образом аудиторы, а также внешние пользователи финансовой отчетности в соответствии с МСФО, рассчитывают коэффициент достаточности собственного капитала по первому и вторум Базелю?
      Очень важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто может, подскажите!!!!!!!!!
      Заранее спасибо!!!!

      Комментарий


      • #4
        Doberman -они за вас сами ее напишут. Коротенькую, но содержательную и стандартную. А там можете и развить тему. Но основные принципы учетн. политики они в своем ("вашем") отчете они раскроют.
        Люблю деньги, но пpедельно пpофессионально. (Киpиенко, по HТВ, 24.03.1998)

        Комментарий


        • #5
          Kundera
          Вам методику расчета надо или что? При расчете первого Базеля не так уж и много методологических отличий от расчета капитала по цб-шной инструкции (потому как она списана с этого самого Базеля), только суммы по статьям активов ставят из МСФО-шной отчетности. Рассчитывают кредитный риск, риск валютной позиции, рыночный и т.д. Рассчитывают капитал, который тоже берется из МСФО-шной отчетности, и субординированный долг берут (только в Базеле он не по кварталам, а по годам). Вообще рассчитать его только по данным МСФО отчетности, наверное, нельзя - даже в ней не настолько детально все описано - например, разбивки конкретного вида ценных бумаг по срокам там нет - есть разбивка всего портфеля срокам и по видам цб.
          Doberman
          УП Вам действительно в некотором смысле проверят, потому что Ваша УП - это, скажем так, описание того, что и как Вы считали и каким образом делали разбивки. Подтвердив цифры они таким образом подтвердят и методы. А вот регламент Ваш им до лампочки - это Ваши вопросы кто и в каком виде Вам инфу предоставляет и кто выносит мотивированные суждения. Их интересует только тот факт, что суждения и инфа есть. Удачи! :о)
          "Умное лицо еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
          ...из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен"

          Комментарий


          • #6
            Закон о консолидированной отчетности принят во втором чтении.Может быть теперь дело об аттестации российских аудиторов сдвинется с мертвой точки. Интересно, это все таки будет пятый аттестат, как и поговоривали об этом? Или что то новенькое изобрели? Столица! Подскажите! Вы там поближе к этим кругам. И вообще как обстоят дела с аудитом годовой отчетности по МСФО?

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X