20 января, понедельник 08:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новое Положение о порядке определения доходов, расходов и прочего совокупного дохода

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Южная, а символ таков, потому что это не некое "самостоятельное" приобретение имущества, а именно в погашение кредитов, т.е.операция с предоставленными кредитами в виде их погашения.
    И потому что Банк России не ввёл специальный символ для таких операций, и не указал его в 448-П или 446-П, хотя мог бы, если ему так принципиально. Я бы на это в ответе обязательно намекнула.

    Комментарий


    • Сообщение от GB Посмотреть сообщение
      Мы вот считаем подходящими тоже 211хх.
      Кстати, справедливой стоимостью, которая может быть надежно определена, если не ошибаюсь, обладают только объекты недвижимости.
      Вы ошибаетесь.
      В большинстве случаев справедливая стоимость объектов (любых, а не только недвижимости) поддается надежному определению.
      Только уникальные (редкие, необычные) объекты не могут быть надежно оценены.
      Видимо, Двойнишников не удосужился объяснить, что скрывается за оборотом "если справедливая стоимость
      может быть надежно оценена", который часто используется у ЦБ и в МСФО.
      А символы могут быть 28803 или 29407.

      Комментарий


      • Сообщение от Taf Посмотреть сообщение
        А символы могут быть 28803 или 29407.
        Тоже могут, почему нет.
        Но нам вот наиболее подходящими кажутся 211/411, выше писала, почему. Тоже операционные Д/Р.
        И пока Банк России не разъяснит, какие хочет видеть сам, то вправе выбирать по собственному профсуждению.

        За пояснения про надёжную оценку СС спасибо! Буду знать.

        Комментарий


        • Коллеги, знаю что это уже обсуждалось, но, вопрос все равно остался :
          Кто как отражает материальную помощь 48113, 48102 или вообще 48101 ( материальная помощь прописана в положении об оплате труда)?

          Комментарий


          • Сообщение от ЕЛ Посмотреть сообщение
            Кто как отражает материальную помощь 48113, 48102 или вообще 48101
            мы отражаем по 48113 Расходы не входящие в ФОТ
            Ira_tru

            Комментарий


            • Сообщение от Ira_tru Посмотреть сообщение
              мы отражаем по 48113 Расходы не входящие в ФОТ
              Спасибо

              Комментарий


              • Сообщение от GB Посмотреть сообщение
                Южная, а символ таков, потому что это не некое "самостоятельное" приобретение имущества, а именно в погашение кредитов, т.е.операция с предоставленными кредитами в виде их погашения.
                И потому что Банк России не ввёл специальный символ для таких операций, и не указал его в 448-П или 446-П, хотя мог бы, если ему так принципиально. Я бы на это в ответе обязательно намекнула.
                Подскажите , пожалуйста, а к заемщику эта ( учет полученного по отступному им-ва по справедливой ст-ти) операция имеет какое-то отношение?. Вот , например. на какую сумму он должен дать нам счет фактуру на сумму справедливой ст-ть или сумму своего долга?

                Комментарий


                • Коллеги, подскажите, пожалуйста, на каком символе нужно отражать компенсацию в размере 50 руб. женщинам находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Мы отражаем на 48101.
                  Правильно ли это?

                  Комментарий


                  • Сообщение от ЕЛ Посмотреть сообщение
                    Мы отражаем на 48101.
                    Мы тоже. Ориентируемся на понятия Расходов на оплату труда из статьи 255 НК РФ.

                    В Письме Минфина России от 02.04.2012 N 03-03-07/13 сделан вывод, что ежемесячные компенсационные выплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, состоящим в трудовых отношениях с организацией, учитываются в составе налоговой базы по налогу на прибыль в соответствии со ст. 255 НК РФ.
                    Ira_tru

                    Комментарий


                    • Коллеги, подскажите пожалуйста, на каком символе нужно отражать комиссионное вознаграждение банка от продажи полисов страховых компаний?
                      27902 или 27602?

                      Комментарий


                      • Коллеги, всем доброго дня!
                        Не можем определиться с символом расхода по резерву. Создаем резерв по уплаченной бенефициару гарантии. Договором предусмотрено начисление процентов на уплаченную сумму. В учетной политике по резерву (60324) символ расходов указан 47302 с чем мы не согласны (т.к. в 446-П этот символ для резерва по условным обязательствам). Хотим отнести на 47304, как тут раньше советовали, но смущают %% (символ 47304 для резерва по другим активам, в т.ч. требованиям, и прочим операциям, не приносящим процентный доход). Есть еще мысль отнести на 37112 как по кредиту, но тоже как-то сомнительно. Если кто сталкивался с подобным, поделитесь, как для себя определили?

                        - 47304 прочие, так как после наступления просрочки Ваша гарантия уже перестала быть условным обязательством

                        Уважаемые коллеги! Требуется Ваша помощь.
                        Как Вы считаете, формирование резерва по уплаченной банковской гарантии бенефициару (задолженность не приносит процентный доход)
                        будет по символу 47304 или 47302?.

                        Комментарий


                        • Мирный житель, мы для себя определили символы РВП к 60315 как 152хх / 372х.

                          Комментарий


                          • GB, спасибо, интересный вариант. А не попадались какие-нибудь разъяснения на этот счет?

                            Комментарий


                            • Мирный житель, нет, конечно. И это даже хорошо. А то выпустили 446-П без необходимых деталей, банки установили применение как сами сочли нужным - и если теперь выпустить пояснения, то кому-то переделывать? Нафиг-нафиг. Или пусть 446-П дополняют, или молчат.

                              Комментарий


                              • Коллеги, подскажите какой символ доходов Вы используете по комиссии при изменении условий по договорам залога, поручительства по выданным кредитам?

                                Комментарий


                                • vovik прочих операционных. Всё-таки не кредитование это как таковое, а обеспечение - поэтому не относим эти к процентным комиссиям.

                                  Комментарий


                                  • Подскажите пожалуйста правильный символ для следующей ситуации. Была облигация для продажи (502), она была просрочена и был перенос на 505 счет, отрицательная переоценка пошла в итоге на расходы по операциям с ценными бумагами. На самом 505 осталась облигация по рыночной цене на момент дефолта и соответственно резерв 100% под нее. Затем было заключено мировое соглашение с графиком платежей. Все поступающие платежи по долгу эмитента - это доходы. По какому символу эти доходы должны пройти - как доходы (кроме процентных) по операциям с ценными бумагами для продажи (22305) или все-таки 28803 - прочие доходы. Почему вопрос возникает, потому как формально этот доход возникает по мировому соглашению, уже не связанному с операциями по ценным бумагам. Кроме того, это вообще говоря суммы гашения по графику и доходом они являются лишь по причине того, что списание номинала с 505 не происходит при этом. Может быть весь бухучет в данном случае должен быть другой? Как в этой ситуации надо правильно отражать суммы погашения по мировому соглашению? И соответственно какой символ 102 должен быть использован для доходов (доход в любом случае будет, так как в стародавние года был расход из-за отрицательной переоценки).

                                    Комментарий


                                    • Коллеги, подскажите! На каком символе расходов счете можно отразить услуги оценщика по оценке долгосрочного актива предназначенного для продажи, оценка произведена для определения справедливой стоимости объекта на конец года в соотв. с п.5,10 Положения 448-П

                                      Комментарий


                                      • Дополнение к посту #708 хотим на символе 48611 лучше ничего не нашли , подойдет?

                                        Комментарий


                                        • Сообщение от Nartig Посмотреть сообщение
                                          Подскажите пожалуйста правильный символ для следующей ситуации. Была облигация для продажи (502), она была просрочена и был перенос на 505 счет, отрицательная переоценка пошла в итоге на расходы по операциям с ценными бумагами. На самом 505 осталась облигация по рыночной цене на момент дефолта и соответственно резерв 100% под нее. Затем было заключено мировое соглашение с графиком платежей. Все поступающие платежи по долгу эмитента - это доходы. По какому символу эти доходы должны пройти - как доходы (кроме процентных) по операциям с ценными бумагами для продажи (22305) или все-таки 28803 - прочие доходы. Почему вопрос возникает, потому как формально этот доход возникает по мировому соглашению, уже не связанному с операциями по ценным бумагам. Кроме того, это вообще говоря суммы гашения по графику и доходом они являются лишь по причине того, что списание номинала с 505 не происходит при этом. Может быть весь бухучет в данном случае должен быть другой? Как в этой ситуации надо правильно отражать суммы погашения по мировому соглашению? И соответственно какой символ 102 должен быть использован для доходов (доход в любом случае будет, так как в стародавние года был расход из-за отрицательной переоценки).
                                          Cовершенно не очевидно, что в данном случае это погашение - внезапно доходы (да ещё и без списания со счета 505). И из чего истекает данный постулат "формально этот доход возникает по мировому соглашению, уже не связанному с операциями по ценным бумагам"?
                                          То есть, эмитент вам по МС долг по облигациям погашает, а вы эти погашения относите в свой доход, а требование к эмитенту с 50505 не списываете? Удивительно.
                                          Кроме того, обратите, пожалуйста, внимание на характеристику счета 50505 в 385-П. На него по дебету зачисляется сумма затрат на приобретение бумаг + неоплаченный, но учтенный ранее на балансе (с отнесением в доходы) купон. А вовсе не рыночная стоимость.

                                          Комментарий


                                          • Сообщение от GB Посмотреть сообщение
                                            Cовершенно не очевидно, что в данном случае это погашение - внезапно доходы (да ещё и без списания со счета 505). И из чего истекает данный постулат "формально этот доход возникает по мировому соглашению, уже не связанному с операциями по ценным бумагам"?
                                            То есть, эмитент вам по МС долг по облигациям погашает, а вы эти погашения относите в свой доход, а требование к эмитенту с 50505 не списываете? Удивительно.
                                            Кроме того, обратите, пожалуйста, внимание на характеристику счета 50505 в 385-П. На него по дебету зачисляется сумма затрат на приобретение бумаг + неоплаченный, но учтенный ранее на балансе (с отнесением в доходы) купон. А вовсе не рыночная стоимость.
                                            Ну доходом оно является потому как ранее часть этих затрат отнесена на расходы. Может быть именно это неверно, но вроде как аудиторы говорили, что это правильно. То есть когда был дефолт по бумаге, на этот момент же бумага переоценивалась и на 505 счет был перенос с учетом этой переоценки. То есть мы эту переоценку признали потерями тогда, на расходы отнесли. Это неверно?

                                            Если начать конечно с того, что это неверно, то даже в этом случае остается вопрос. Допустим мы бы купили именно в момент просадки бумаги до 50% от номинала пока он торговался. По какой цене мы запишем на 505 потом? Судя по тому, что вы написали со ссылкой на 385-П - именно по этой цене - 50% от номинала (отвлекаемся от купонов вообще). А дальше идет медленное гашение по мировому соглашению - например по 10% в год. Куда относить эти 10% в год, пока не дошли до 50%? Разве это не доход? Я не утверждаю, я спрашиваю.

                                            Комментарий


                                            • Коллеги-окажите помощь:
                                              Выбывает основное средство. Остаток на счете 10610 -15ед, на 10601-75 ед. При выбытии делаем проводку дт 10601 кт 10610 на 15 ед, остаок дт 10601 кт 10801-60 ед. Переоценки не было Как отразить эти операции в составе прочего совокупного дохода-по символу 71903-15 ед по символу 72501-75 ед. Но тогда прибыль после налогообложения уменьшится на 60 ед? Или что то по другому надо проставлять?. И еще вопрос- по символам 81101,81102,81201,81202 в графах рубли , валюта стоят кресты-т-т.е результат должен быть только в графе ИИОГО?

                                              Комментарий


                                              • Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, комиссии уплаченные на срочном рынке Московской биржи ( за организацию торгов, за клиринг и за ИТС) по операциям с ПФИ вы относите на символ 47803 (как в 372-П) или на другие комиссионные расходы 47109 или есть еще варианты?

                                                Комментарий


                                                • mng55 А комиссия в отчете о комиссионном вознаграждении биржи разделена по видам ПФИ, не ПФИ? Специально не делили, а сейчас у нас таких сделок нет.

                                                  Комментарий


                                                  • Сообщение от mng55 Посмотреть сообщение
                                                    или есть еще варианты
                                                    47101
                                                    Ira_tru

                                                    Комментарий


                                                    • 47101-это комиссия за операции с валютными ценностями, а у нас "настоящие" ПФИ-фьючерсы

                                                      Комментарий


                                                      • Коллеги, если банк решил вручать клиентам банка подарки, на каком символе Ф 102 отражать расходы на эти подарки?
                                                        Склоняемся к 48611, исходя из метода исключения, ибо назначение остальных символов более менее прописаны. Хотя и смущает в наименовании символа 48611 слово "случайный".
                                                        Или, скажем, символ 48407 если на подарках будет логотип банка, который можно рассматривать как рекламу.
                                                        У кого будут какие соображения? Может есть разъяснения как местного значения так и более глобальные.
                                                        Заранее спасибо.

                                                        Комментарий


                                                        • Коллеги, вопрос по комиссиям в рамках кредитных договоров, признанных процентными: необходимо ли отражать на балансе при переклассификации кредита с 3-й категории качества в 4-5 и обратно? Может быть у кого-то есть адресный ответ?

                                                          Комментарий


                                                          • Сообщение от mng55 Посмотреть сообщение
                                                            Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, комиссии уплаченные на срочном рынке Московской биржи ( за организацию торгов, за клиринг и за ИТС) по операциям с ПФИ вы относите на символ 47803 (как в 372-П) или на другие комиссионные расходы 47109 или есть еще варианты?
                                                            Согласно 372-П, затраты, связанные с заключением договора ПФИ, Банк отражает по символу 47803 «Прочие расходы».
                                                            Так и решили у себя. С небольшим уточнением. Когда комиссия в биржевом отчете показана общей суммой без какого-либо разделения – это символ 47803.
                                                            В ином случае по сделкам «не ПФИ» теоретически допустимы символы 47401 «Комиссионные расходы по операциям с валютными ценностями» (например, по сделкам Форвард, своп с инвалютой) и 47109 «Другие комиссионные расходы» (например, по сделкам Форвард, своп с драгоценными металлами).

                                                            Комментарий


                                                            • Сообщение от 08dolmat Посмотреть сообщение
                                                              Коллеги, вопрос по комиссиям в рамках кредитных договоров, признанных процентными: необходимо ли отражать на балансе при переклассификации кредита с 3-й категории качества в 4-5 и обратно? Может быть у кого-то есть адресный ответ?
                                                              По задолженности, отнесенной к 4-5 категориям качества, отражение начисленных процентов осуществляется на внебалансовом счете №91604 (срочных, просроченных).
                                                              Сумма срочных или просроченных процентов, отраженная на счетах №47427 и №459, на внебаланс не переносится
                                                              При повышении качества ссуды в дату переклассификации выполняется доначисление процентов на счете №91604 (с даты последнего отражения до даты переклассификации).

                                                              Дт 91604 Кт 99999 (доначисление %%)
                                                              Дт 99999 Кт 91604 (списание общей суммы %% и ее отражение на балансе)
                                                              Дт 47427 Кт 70601 (символы 11115, 11117 или 11101-11114, 11116) + резерв по счету №47427

                                                              Далее проценты опять отражаются на балансе.

                                                              Комментарий

                                                              Обработка...
                                                              X