18 сентября, среда 17:17
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Внимание! Кто потерял тему или постинг - задайте вопрос здесь!

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • День добрый! Подскажите, как правильно на балансе отразить залог имущества по след. ситуации? - Первоначально объект перешел в собственность банка по соглашению об отступном. Сейчас его продали по договору купли-продажи, но в рассрочку платежа, при условии, что до момента оплаты объект находится в залоге у банка. 91312 предназначен для учета обеспечения под размещенные средства, получается, под данную ситуацию не подходит. Как быть?

    Комментарий


    • Сообщение от ТShar Посмотреть сообщение
      91312 предназначен для учета обеспечения под размещенные средства
      А у Вас фактически и есть размещенные средства. Более того, это задолженность, приравненная к ссудной.
      Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

      Комментарий


      • CAP,
        действительно!Спасибо, глаза мне открыли.

        Комментарий


        • Добрый день. Заключили мировое соглашение, в котором задолженность клиента (ссуда, часть процентов) признаются "новым телом" кредита и будут отражены на счетах прочих размещенных средств. Однако, в мировом соглашении также написано, что часть процентов, которая не попала в тело "нового кредита" должна быть уплачена клиентом в течение 30 календарных дней. Подскажите, пожалуйста, как правильно отражать данные проценты: продолжать их учитывать на 47427 или необходимо их перенести на другой б/сч? Если необходимо их переносить, то подскажите, пожалуйста, на какой.
          Заранее благодарю.

          Комментарий


          • Сообщение от Elena_ Посмотреть сообщение
            Добрый день. Заключили мировое соглашение, в котором задолженность клиента (ссуда, часть процентов) признаются "новым телом" кредита и будут отражены на счетах прочих размещенных средств. Однако, в мировом соглашении также написано, что часть процентов, которая не попала в тело "нового кредита" должна быть уплачена клиентом в течение 30 календарных дней. Подскажите, пожалуйста, как правильно отражать данные проценты: продолжать их учитывать на 47427 или необходимо их перенести на другой б/сч? Если необходимо их переносить, то подскажите, пожалуйста, на какой.
            Заранее благодарю.
            Мне кажется, проценты, не попавшие в тело нового кредита, продолжают учитываться на счетах по учету процентов.
            Все сбывается...Стоит только расхотеть.

            Комментарий


            • Субкорсчет закрытого филиала - на каком БС учитывать?

              Добрый день. У меня спросили совета, а навскидку и не соображу, и тему подходящую не увидел (прошу простить, если проглядел).

              Закрывается филиал, но его субкорсчет какое-то время продолжает временно функционировать (согласно п. 9.14.2 Инструкции 135-И).
              Возникает вопрос: на каком балансовом счете нужно учитывать средства, поступающие на этот субкорсчет?
              Открыть ещё один лицевой счет на б/с 30102 в ГО/филиале, куда переданы активы/пассивы закрытого филиала, нельзя: характеристика БС 30102 предполагает наличие на нем только одного аналитического счета
              Никому не попадались разъяснения по этому вопросу?
              Спасибо.

              Комментарий


              • НАЧОПЕРОТ,
                Нам не разрешили использовать ничего, кроме коррсчета филиала, в который передаются активы, в т.ч. и 47423.
                ответ ГУ_30102.rar
                Keep walking...

                Комментарий


                • Sand,
                  огромное спасибо за разъяснения (филиал "ТАКОЙ-ТО" ТАКОГО-ТО БАНКА - это супер! ), но с этим филиалом ситуация другая:
                  уведомление о закрытии филиала добиралось в соответствующее ТУ почтой и пришло с задержкой, соответственно, на субкорсчете закрытого филиала накапливалась сумма, которая какое-то время не переводилась на корсчет филиала-преемника. Вот и возник вопрос, на каком счете отражать "зависшую" сумму, пока с корсчета закрытого филиала не начнут переводить накопившийся остаток.
                  Предложил использовать счет 30221, который по характеристике, конечно, не совсем подходит, но ничего другого на ум не приходит

                  Комментарий


                  • НАЧОПЕРОТ, Предложил использовать счет 30221 а в корресп-ции с чем, если в сводном балансе банка 30102 закрытого ф-ла закрыт датой зарытия, пардон?
                    Keep walking...

                    Комментарий


                    • Sand,
                      в филиале-преемнике делается проводка Дт 30221 Кт лицевые счета клиентов (на основании первичных входящих документов), соответственно, по итогам дня остаток по л/с 30221 должен соответствовать выписке из ГРКЦ.
                      Когда на к/с филиала-преемника приходят деньги с корсчета закрытого филиала, они принимаются проводкой Дт 30102 Кт 30221.

                      Комментарий


                      • НАЧОПЕРОТ, а как это вообще возможно? в РКЦ 30101 еще открыт, а в банке 30102 уже закрыт?
                        до получения вашего письма они что ли рейсы вам выгружали? а сиситема обмена работала что ли?
                        Дт 30221 Кт лицевые счета клиентов (на основании первичных входящих документов эти документы вы как получили и какими датами?
                        Keep walking...

                        Комментарий


                        • Sand,
                          мне самому это кажется ересью, но у них так все и было. ГРКЦ как рассуждал-то? "Уведомления/заявления нет? Значит, филиал работает". Документы вместе с выписками получали как обычно.
                          Филиал баланс уже передал преемнику, остаток корсчета перегнали поручением на корсчет филиала-преемника, поэтому и счет закрыли у себя в балансе, а когда получили окончательную выписку за тот день, когда был "переезд", то там были поступления более поздними рейсами, вот тогда всё и заверте...
                          в РКЦ 30101 еще открыт, а в банке 30102 уже закрыт?
                          Вообще-то это ситуация нормальная, это и есть временное функционирование корсчета после закрытия филиала. Другое дело, что ЦБ при написании регламентов явно не предполагал, что на корсчете, работающем в таком режиме, деньги на конец дня зависнут...

                          Комментарий


                          • Коллеги! Подскажите, пожалуйста. По решению суда заемщик должен выплатить банку основной долг, проценты и пени. Проценты по кредиту отражены в банке на внебалансовом счете.
                            Нужно ли восстановливать сумму процентов, присужденную судом, на баланс, и начислять на нее резервы?
                            ludik

                            Комментарий


                            • Доброго времени суток. Вопрос по ведению аналитического учета по спец.банковским счетам платежных агентов и банковских платежных агентов. В 385-П указано, что "Аналитический учет ведется на лицевых счетах, открываемых по каждому договору, заключенному с платежным агентом, банковским платежным агентом (субагентом), поставщиком". Означает ли это, что счета 40821 открываются в разрезе договоров о привлечении ПА/БПА? Т.е. если у клиента заключено 50 договоров платежного агента, то следует открыть 50 счетов 40821? Есть сомнения. НО! Если смотреть характеристику других счетов (например, 405,406,407), то там указано, что "В аналитическом учете ведутся счета по каждой организации.". Кто-нибудь решал для себя данный вопрос?

                              Комментарий


                              • Добрый день. Вопрос такой. Клиент пришел к примеру оплатить штраф, но не правильно указал реквизиты и платеж вернулся, а мы не можем найти клиента что делать с его деньгами?

                                Комментарий


                                • Добрый день.
                                  У нас сложилась следующая ситуация. Заемщик не платил кредит. Состоялся суд, который присудил определенную сумму задолженности к выплате заемщиком. Спустя некоторое время был еще один суд, в котором заемщику присудили еще и индексацию долга (т.е. сумму, признанную первым судом, увеличили на 400 тыс.). По первому исполнительному листу от заемщика принимается в настоящий момент дом на баланс (в процессе оформления). По второму же исполнительному листу (индексация 400 тыс.) пришли денежные средства от приставов на 47422. Хотели было разнести их на гос.пошлину, штрафы и просроченные проценты, которые не были признаны судом (на внебалансе висели). Но юристы не соглашаются. Говорят, что это индексация, вот и нужно индексировать просроченуюя задолженность, а потом погасить. Кто сталкивался с такой ситуацией? Куда девать пришедшие деньги? И будет ли нарушением, если мы их разнесем как хотели? Или их нужно на доходы отнести?

                                  Комментарий


                                  • Belitskaya, а в связи с чем по второму суду увеличили сумму к взысканию?
                                    Банк, вероятно, уточняющий иск подал и в нем новые требования заявил? какого рода требования?
                                    Keep walking...

                                    Комментарий


                                    • Sand, Процитирую Определение суда: ".... рассмотрев в открытом судебном заседании заявления АКБ.... об индексации присужденной денежной суммы 1 000 000" Определил: Требования предъявленные АКБ.... удовлетворить. ... Провести индексацию денежной суммы в размере 1 000 000 взысканной с ФИО на основании решения н-ского городского суда от ддммгг по гражданскому делу №..., в связи с чем к взысканию по состоянию на ддммгг определить сумму 1 400 000....."
                                      Последний раз редактировалось Belitskaya; 08.02.2013, 17:19.

                                      Комментарий


                                      • Да нет, вы посмотрите как сам банк трактовал эту дополнительную задолженность в повторном иске...
                                        Keep walking...

                                        Комментарий


                                        • Sand, ну теперь только в понедельник. Я, честно говоря, подумала, что если в определении написано, что индексация, то и иск подавался соответствующий. Не смотрела его. Доберусь - напишу.

                                          Комментарий


                                          • Sand, Исковое "заявление об индексации присужденных денежных сумм" и в теле заявления тоже: "...присужденные денежные суммы с момента вступления приговора суда в силу...утратили свою покупательскую способность. Согласно части первой статьи 208 ГК РФ по заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда...." Индексация в заявлении рассчитывается с учетом индекса инфляции.

                                            Комментарий


                                            • Коллеги, помогите пожалуйста, не могу найти нужную тему. Вопрос такой - у клиента приостановление по счетам (руб, вал. текущему и транзитному) на 17 000 руб. Ему поступили рубли 500 000 руб. Он купил на счет валюту и отправил ее с валютного счета по переводу. На рублевом счете сумма для оплаты 17 000 руб. осталась. Мы имели право проводить расходную операцию по валютному счету. Остаток долга 17 000 руб. должен быть только на 1 каком-то счете (например в рублях)?

                                              Комментарий


                                              • Сообщение от Marinka2011 Посмотреть сообщение
                                                На рублевом счете сумма для оплаты 17 000 руб. осталась.
                                                Ну так Вы выполнили свою обязанность - приостановили операции по счету в пределах 17000 руб. Больше ничего не надо.
                                                Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

                                                Комментарий


                                                • [QUOTE=CAP;3035070]Ну так Вы выполнили свою обязанность - приостановили операции по счету в пределах 17000 руб. Больше ничего не надо.[/QUOTE
                                                  спасибо вам большое)

                                                  Комментарий


                                                  • Добрый день!
                                                    Может быть кто-нибудь подскажет, где можно все-таки проконсультироваться поэтому вопросу?

                                                    По решению суда заемщик должен выплатить банку основной долг, проценты и пени. Проценты по кредиту отражены в банке на внебалансовом счете.
                                                    Нужно ли восстановливать сумму процентов, присужденную судом, на баланс, и начислять на нее резервы?

                                                    Спасибо!
                                                    ludik

                                                    Комментарий


                                                    • Сообщение от ludik Посмотреть сообщение
                                                      ужно ли восстановливать сумму процентов, присужденную судом, на баланс, и начислять на нее резервы?
                                                      Нет таких требований.
                                                      Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

                                                      Комментарий


                                                      • Сообщение от ludik Посмотреть сообщение
                                                        Добрый день!
                                                        Может быть кто-нибудь подскажет, где можно все-таки проконсультироваться поэтому вопросу?

                                                        По решению суда заемщик должен выплатить банку основной долг, проценты и пени. Проценты по кредиту отражены в банке на внебалансовом счете.
                                                        Нужно ли восстановливать сумму процентов, присужденную судом, на баланс, и начислять на нее резервы?

                                                        Спасибо!
                                                        Присоединюсь к коллеге. Требований таких нет. Признание судом не делает факт получения процентов более определенным, чем он был до этого, поэтому основания для переноса на баланс нет, да и смысла тоже. Более того, если я правильно помню, если кредитный договор не расторгнут, Вы должны продолжать начислять проценты дальше на внебалансе.
                                                        Все сбывается...Стоит только расхотеть.

                                                        Комментарий


                                                        • Спасибо!
                                                          ludik

                                                          Комментарий


                                                          • Коллеги, подскажите пожалуйста, у нас заключаются сделки СВОП и одним банком, под эти сделки открыты счета 96803, 93801. Сейчас мы планируем заключать сделки еще с одним банком счета 96801, 93801 - открывать новые именно под этот банк?

                                                            Комментарий


                                                            • Коллеги, если кто может помогите, сказали разрывать СВОП он у нас сейчас висит на счетах 96303 978, как мне закрытие сделки провести по счетам, закрывать со счета 96303 978 или перенести на счет 96301 978?

                                                              Комментарий

                                                              Пользователи, просматривающие эту тему

                                                              Свернуть

                                                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                              Обработка...
                                                              X