2 марта, вторник 10:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема с отчетом депозитария

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проблема с отчетом депозитария

    Добрый день, коллеги! . Банк работает по субброкерской схеме, осуществляет операции на фондовом рынке (ММВБ). Отчет брокера предоставляется на следующий день, и на основании его мы делаем бухгалтерские записи. Проблема состоит в отчете депозитария: он предоставляется только по письменному запросу и не содержит оборотов по сделкам. произведенных в течение дня с одним и тем же эмитентом, учитывается нетто-позиция (сальдированный остаток) по бумагам одного эмитента. Пример: на начало дня по отчету депозитария числ-ся 10 акций ГП. Мы продаем все 10 бумаг и покупаем 8 бумаг в течение дня. на конец дня - остаток 8 бумаг. В отчете стоит операция "списание 2 акций). В данном отчете не учтены обороты по бумагам.
    На основании перечисленного ответьте мне пожалуйста на вопросы:
    1. Можем ли мы производить бух.записи по счетам главы Д на основании отчета брокера ( в нем есть раздел "Движение по ценным бумагам")
    2. Можем ли мы на основании отчета депозитария списывать/зачислять только фактическое изменение бумаг (в примере "списание 2 акций"), не учитывая обороты.
    3. Обязан ли банк вести депозитарный учет, если он является депонентом. Насколько я понимаю - мы дублируем учет.
    Спасибо всем кто поможет разобраться с даным вопросом.

  • #2
    Насколько я понимаю, вы не имеете депозитарной лицензии и являетесь лишь Депонентом клиента. Депо учет ведет Ваш Брокер у которого Клиент (или Вы как субброкер, попечитель счета ДЕПО, от его лица) открыл ДЕПО счет, Вы же должны отражать в Бухучете только движение денежных средств по разделу А баланса

    Комментарий


    • #3
      У банка имеется депозитпрная лицензия. Мы работаем по субброкерской схеме и счет ДЕПО открыт у брокера.

      Комментарий

      Обработка...
      X