13 апреля, вторник 03:25
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хоз. операции по 302-П

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • новичок в БУ
    Участник ответил
    сейчас оказывающая услуги организация предложила выставить счет текущей датой а счета-фактуры и акты сентябрем 2007г.

    Прокомментировать:


  • Такая
    Участник ответил
    GB признанные судом?! или должником.
    Я ж написала признать самим штрафы
    Это почему это? Потому что есть договор, а там условия уплаты. И я сильно сомневаюсь, что даже если в договоре написано, что оплата производится по счетам, отсутствие счетов является оправданием для пользования услугой и не оплачивание за нее.
    Совесть иметь надо.

    Прокомментировать:


  • GB
    Участник ответил
    Такая Тут явное нарушение условий договора, надо еще признать самим штрафы и начислить

    О, исчо одна смущальщица новичков! Открытие сезона у вас, что ли... А помнишь ли ты, что штафы в бухучёте начисляются только признанные судом?!

    Никаким оправданием это не послужит.

    Это почему это? Даже Минфин в письмах своих предлагает ставить даты входящих документов, в т.ч. счетов-фактур, за которых налогоплательщиков жучат всегда по полной программе, и ничего. Привести пример?

    Прокомментировать:


  • Такая
    Участник ответил
    это послужит как бы оправданием, почему проводками не отражено в прошлом году.
    Никаким оправданием это не послужит. Тут явное нарушение условий договора, надо еще признать самим штрафы и начислить

    Прокомментировать:


  • GB
    Участник ответил
    CAP чиво новичку голову морочишь вопросами на вопрос? Недобрый ты какой-то...

    новичок в БУ На самом деле, ничего страшного, всё разрешимо.
    Действительно, как и советует CAP, на документах следует сделать отметку, что они получены именно сейчас - это послужит как бы оправданием, почему проводками не отражено в прошлом году.

    Затем, если по критериям существенности или по каким-то иным эти расходы нельзя отразить как СПОД (на 70302), лучше всего их отнести текущим годом на символ 27203 - хозяйственные расходы прошлых лет, выявленные в отчетном году.

    Прокомментировать:


  • CAP
    Участник ответил
    Что Вы имеете в виду?

    Прокомментировать:


  • новичок в БУ
    Участник ответил
    разве это ни на что не влияет?

    Прокомментировать:


  • CAP
    Участник ответил
    новичок в БУ Да поставьте на них свою дату поступления и отражайте этим днем.

    Прокомментировать:


  • новичок в БУ
    Участник ответил
    совсем голову заморочили.. помогите ценным советом!

    Прокомментировать:


  • новичок в БУ
    Участник ответил
    Уважаемые банкиры!!! помогите пожалуйста!!! сложилась внештатная ситуация... заключен договор с организацией на предоставление услуг связи, оплата производиться на основании выставленных счетов. и тут выясняется что неоплачены услуги за период сентябрь-октябрь 2007г. мы предложили данной организации:1. выставить счета, счета-фактуры и акты оказанных услуг за указанный период но текущей датой. они отказываются..
    2.на основании акта сверки выставить счет на общую сумму и соответственно счет-фактуру и акт. на это предложение они сообщили что не могут выставить счета-фактуры и акты новой датой потому что у них в программе эти суммы прошли прошлым годом и могут предоставить эти документы только сентябрем-октябрем 2007г.
    не могу разрешить эту ситуацию... уж помогите пожалуйста!!

    Прокомментировать:


  • Pale
    Участник ответил
    GBмы (голова) передали в филиал траспортное средство.Но так как автомобиль числится в голове, то голова и должна была платить налог, но не платила. Платил филиал. Потом спохватились и голова в ноябре все оплатила разом Д 70209 К 60301 и Д 60301 К 30102.А филиал у себя начислял и платил. Потом филиал отправил письмо в налоговую, получил акт сверки. Делались проводки Д 70209К 60301 и Д 60301 К 30102 по акту сверки делаем Д 60302 К 60301. Получается, что мы два раза отнесли сумму на расходы ( голова и флиал). Достаточно ли налогового регистра или что-то я упустила в проводках?

    Прокомментировать:


  • GB
    Участник ответил
    Pale Мы ведь должны были уплатить в бюджет, мы и уплатили

    Вы - голова?
    Так не вы должны были уплатить, а филиал.
    Я так поняла, что и филиал заплатил за 4 кв., и вы.
    А на самом деле - только вы (голова)?
    Но как тогда понять фразу из поста 52:

    Филиал вместо головы платил транспортный налог

    Если можно, ещё раз ситуацию опишите, лучше с условными цифрами (когда платил филиал и сколько, когда платила голова и сколько). Тогда мне не придется гадать.

    Прокомментировать:


  • Pale
    Участник ответил
    GB Можно я Вас еще попытаю, что-то не очень мне понятно. голова должна у себя сторнировать сподом с финансового результата. Не должна она у себя начислять была. Почему? Мы ведь должны были уплатить в бюджет, мы и уплатили, правда с опозданием, за что заплатили пени.А налоговикам-регистр.Можно передать им через счета МФРТут опять не поняла, что передать. Филиал учитывает задолженность бюджета на счете 60302, до полного расчета, не перечисляя реальных денег. Разве филиал должен что-то передать голове?

    Прокомментировать:


  • GB
    Участник ответил
    Pale А в декабре голова налог сама начислила и уплатила за весь период.

    Итак,
    1) голова должна у себя сторнировать сподом с финансового результата. Не должна она у себя начислять была. Иначе у вас останется задвоение расходов.
    2) переплату - смело на 60302 (раз уж и акт есть), причём на балансе филиала, т.к. это его расчеты с бюджетом, т.е. по его налогам. Можно передать им через счета МФР.

    Это так, навскидку если по какому-то моменту выяснятся проблемы - пишите, я вполне могла что-то не продумать(пятница, вечер, квадратура головы повышенная... )

    Прокомментировать:


  • Pale
    Участник ответил
    GB 1) Актом оформлено?да, акт есть
    2) Правильно я понимаю, что на 70209 относил этот налог только филиал, т.е. задвоения начисления не было?В течении года, да. А в декабре голова налог сама начислила и уплатила за весь период.3) Кстати, если не секрет: а зачем филиал платил за голову? Это же местный налог - филиалы должны платить за себя, голова - за себя.ну в общем, так получилось, лоханулись.

    Прокомментировать:


  • GB
    Участник ответил
    Pale В результате налоговая согласилась зачесть сумму в счет будущих платежей

    1) Актом оформлено?
    2) Правильно я понимаю, что на 70209 относил этот налог только филиал, т.е. задвоения начисления не было?
    3) Кстати, если не секрет: а зачем филиал платил за голову? Это же местный налог - филиалы должны платить за себя, голова - за себя.

    Прокомментировать:


  • GB
    Участник ответил
    Андрей ГДР списываем на 70606 только по актам. Как говорит Баракин

    Он теперь так говорит? На "моём" семинаре он говорил, что если сумма известна, то списываем и без документального оформления "поставщиком".

    Прокомментировать:


  • Pale
    Участник ответил
    Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Филиал вместо головы платил транспортный налог.
    Д 70209
    К 60301 и
    Д 60301
    К 30102 В результате налоговая согласилась зачесть сумму в счет будущих платежей. На счете 60301 остался кредитовый остаток на сумму начисленного, но не уплаченного налога. Проводки, как я мыслю, будут следующие
    Д 60301
    К 60302
    и далее помесячно только начисление
    Д 70606
    К 60301
    Д 60301
    К 60302 до погашения суммы задолженности. И еще вопрос, так как налог начислялся и выплачивался и в 2007 г ,надо ли что-то передавать в голову СПОДами или проводки касаются только филиала?

    Прокомментировать:


  • Андрей ГДР
    Участник ответил
    А мы всю предоплату по аренде на 60312, списываем на 70606 только по актам. Как говорит Баракин и Чекмарёв. Так нашими договорами предусмотрено. Нарушать же их не можем. Вот и получается, что если нет акта в феврале за январь, то январская аренда "висит" на 60312. Нашей бухгалтерии, например, удобнее так - по актам, а не по наступлению периода.

    Прокомментировать:


  • ДжуС
    Участник ответил
    Ну и акты ежемесячные по аренде необязательны
    Вот и мы так решили. Заключили доп.соглашения об отмене актов и спокойно относим на расходы в дату указанную в договоре, как день оплаты. Посколько аренды много, то внутренняя бухгалтерия вздохнула с облегчением.

    Прокомментировать:


  • КСЮНДРИК
    Участник ответил
    Уважаемые коллеги подскажите плиз:
    С какого счета (60312 или 61403) оплачиваются расходы на подписку, если временным интервалом в учетной политике выбран - квартал ? Документы поступают по некоторым газетам каждый месяц, по некоторым раз в квартал

    Прокомментировать:


  • Такая
    Участник ответил
    milady
    ну и так можно решить
    Есть простоя разъяснения, что если в обем описании написано одно, а в конкретно по даной операции в другом приложении написано иное, то надо делать так, как написано в конкретном
    У нас бухгалтерия решила делать так, потому что ей так удобнее.
    Много у нас аренды.
    У аренды все же особое положение, расторгнуть договор даже в текущем месяце проблематично, штраф обычно приличный. То есть вероятность того, что в начале месяца заплатили, а через 3 дня расторгли договор очень мала.Ну и акты ежемесячные по аренде необязательны, пока нет акта о передаче имущества, значит аренда продолжается.

    Что касается меня лично, я бы относила в конце месяца

    Прокомментировать:


  • milady
    Участник ответил
    Сумма арендной платы подлежит отнесению арендатором на расходы не позднее установленного договором аренды срока ее уплаты
    Пусть меня сейчас закидают шапками, но эта фраза настолько выбивается из общего смысла 302-П, что до издания Центробанком каких-то разъяснений, мы приняли решение расходы по аренде учитывать в общем порядке, прописанном в приложении 3 ("В отношении работ и услуг, заказчиком (получателем, потребителем, покупателем) которых является кредитная организация, неопределенность отсутствует с даты принятия работы, оказания услуги" - которой применительно к аренде мы считаем последний день месяца).
    Поэтому я присоединяюсь к словам A YA PROTIV: Если оплата в начале месяца за текущий месяц, то это аванс 60312, на расходы списываем в конце месяца, а если оплата производится в начале следующего месяца за предыдущий месяц, то тогда в конце месяца на расходы в корреспонденции со счетом 60311, а по факту оплаты в след.месяце закрываем счет 60311

    Прокомментировать:


  • Такая
    Участник ответил
    Ветлана
    .к. на семинаре и Чикмарев и Баракин сказали,
    А 302-П в ПРиложении 10 нам говорит:
    8.4.2. Сумма арендной платы подлежит отнесению арендатором на расходы не позднее установленного договором аренды срока ее уплаты и отражается в бухгалтерском учете следующей бухгалтерской записью:
    Дебет счета по учету расходов
    Кредит счета по учету расчетов с поставщиками, подрядчиками и покупателями.

    Прокомментировать:


  • Ветлана
    Участник ответил
    Сообщение от Такая Посмотреть сообщение
    Ветлана Мож поможите, кто прав?
    Что в учетной политике написано?
    У нас в Вашем случае допустимы 3 варианта:
    1. как сделал Ваш ГБ
    2. за январь на 60312, далее на 61403
    3. за январь на 70606, далее на 61403


    Скорее всего выюрали бы 3.
    Я бы ни с одним вариантом не согласилась, т.к. на семинаре и Чикмарев и Баракин сказали, что если по условиям договора работа или услуга будет подтверждаться документом (в нашем случае акт), то это расходы не признаны в момент уплаты , это анванс, и соотв вся сумма на 60312.
    На 614 расходы признаные вешаются и их подтверждать ничем не надо, вот по ВИ они и оносятся на 706.
    Еще Чикмарев сказал, что если по договору можно расторгнуть и вернуть предоплату- это и есть аванс, а если обратно нет- то это 614...
    А 2 вариант по 302-П не корреспондирует. 614 сразу проводится с коррсчетом, т.е в момент оплаты, а не с 60312.

    Прокомментировать:


  • Такая
    Участник ответил
    Ветлана Мож поможите, кто прав?
    Что в учетной политике написано?
    У нас в Вашем случае допустимы 3 варианта:
    1. как сделал Ваш ГБ
    2. за январь на 60312, далее на 61403
    3. за январь на 70606, далее на 61403


    Скорее всего выюрали бы 3.

    Прокомментировать:


  • Ветлана
    Участник ответил
    Помогите разобраться с проводками.
    Мы заплатили по договору в январе аванс за аренду опрекассы за январь, февраль и март. В договоре сказано что по истечению месяца будут акты подтверждающие аренду... от арендодателя.
    Наш гл. бух повесил всю сумму на 614 (временной интервал месяц по учетке), и считает что отнесет на расходы ежемесячно, но по акту.
    А всеж считаю что это 60312, но что-то доказательства мои слабые.
    Мож поможите, кто прав?

    Прокомментировать:


  • Такая
    Участник ответил
    Allenka
    вы будете бить проводки в архив?
    мы на акте либо ставим входящий, либо руководитель сам ставит дату его подписания. И этим днем проводим, если по данной лоплате принято решение по признанию расхода по получению подтверждающий документов.

    Прокомментировать:


  • Allenka
    Участник ответил
    Поделитесь мнениями: какой датой списывать на расходы при несовпадении дат?
    1)датой, указанной на самом акте (накладной) выполенных работ, услуг
    2) датой, получения акта банком??

    Прокомментировать:


  • GB
    Участник ответил
    Lena/ др. выхода не вижу...

    А я вижу как минимум ещё три варианта, о которых ранее писала, и знаю банки, которые используют как минимум два из этих трёх "других"...
    Наверное, без письма в ЦБ точно не обойтись. Без его адресного ответа, что, мол, да, можете использовать 60310 для проводок неоплаченного НДС, делать этого очень не хочется... Ну и если он его вообще даст, конечно

    Прокомментировать:

Обработка...
X