Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хоз. операции по 302-П
Свернуть
X
-
сейчас оказывающая услуги организация предложила выставить счет текущей датой а счета-фактуры и акты сентябрем 2007г.
-
GB признанные судом?! или должником.
Я ж написала признать самим штрафы
Это почему это? Потому что есть договор, а там условия уплаты. И я сильно сомневаюсь, что даже если в договоре написано, что оплата производится по счетам, отсутствие счетов является оправданием для пользования услугой и не оплачивание за нее.
Совесть иметь надо.
Прокомментировать:
-
Такая Тут явное нарушение условий договора, надо еще признать самим штрафы и начислить
О, исчо одна смущальщица новичков! Открытие сезона у вас, что ли...А помнишь ли ты, что штафы в бухучёте начисляются только признанные судом?!
Никаким оправданием это не послужит.
Это почему это? Даже Минфин в письмах своих предлагает ставить даты входящих документов, в т.ч. счетов-фактур, за которых налогоплательщиков жучат всегда по полной программе, и ничего. Привести пример?
Прокомментировать:
-
это послужит как бы оправданием, почему проводками не отражено в прошлом году.
Никаким оправданием это не послужит. Тут явное нарушение условий договора, надо еще признать самим штрафы и начислить
Прокомментировать:
-
CAP чиво новичку голову морочишь вопросами на вопрос? Недобрый ты какой-то...
новичок в БУ На самом деле, ничего страшного, всё разрешимо.
Действительно, как и советует CAP, на документах следует сделать отметку, что они получены именно сейчас - это послужит как бы оправданием, почему проводками не отражено в прошлом году.
Затем, если по критериям существенности или по каким-то иным эти расходы нельзя отразить как СПОД (на 70302), лучше всего их отнести текущим годом на символ 27203 - хозяйственные расходы прошлых лет, выявленные в отчетном году.
Прокомментировать:
-
новичок в БУ Да поставьте на них свою дату поступления и отражайте этим днем.
Прокомментировать:
-
совсем голову заморочили.. помогите ценным советом!
Прокомментировать:
-
Уважаемые банкиры!!! помогите пожалуйста!!! сложилась внештатная ситуация... заключен договор с организацией на предоставление услуг связи, оплата производиться на основании выставленных счетов. и тут выясняется что неоплачены услуги за период сентябрь-октябрь 2007г. мы предложили данной организации:1. выставить счета, счета-фактуры и акты оказанных услуг за указанный период но текущей датой. они отказываются..
2.на основании акта сверки выставить счет на общую сумму и соответственно счет-фактуру и акт. на это предложение они сообщили что не могут выставить счета-фактуры и акты новой датой потому что у них в программе эти суммы прошли прошлым годом и могут предоставить эти документы только сентябрем-октябрем 2007г.
не могу разрешить эту ситуацию... уж помогите пожалуйста!!
Прокомментировать:
-
GBмы (голова) передали в филиал траспортное средство.Но так как автомобиль числится в голове, то голова и должна была платить налог, но не платила. Платил филиал. Потом спохватились и голова в ноябре все оплатила разом Д 70209 К 60301 и Д 60301 К 30102.А филиал у себя начислял и платил. Потом филиал отправил письмо в налоговую, получил акт сверки. Делались проводки Д 70209К 60301 и Д 60301 К 30102 по акту сверки делаем Д 60302 К 60301. Получается, что мы два раза отнесли сумму на расходы ( голова и флиал). Достаточно ли налогового регистра или что-то я упустила в проводках?
Прокомментировать:
-
Pale Мы ведь должны были уплатить в бюджет, мы и уплатили
Вы - голова?
Так не вы должны были уплатить, а филиал.
Я так поняла, что и филиал заплатил за 4 кв., и вы.
А на самом деле - только вы (голова)?
Но как тогда понять фразу из поста 52:
Филиал вместо головы платил транспортный налог
Если можно, ещё раз ситуацию опишите, лучше с условными цифрами (когда платил филиал и сколько, когда платила голова и сколько). Тогда мне не придется гадать.
Прокомментировать:
-
GB Можно я Вас еще попытаю, что-то не очень мне понятно. голова должна у себя сторнировать сподом с финансового результата. Не должна она у себя начислять была. Почему? Мы ведь должны были уплатить в бюджет, мы и уплатили, правда с опозданием, за что заплатили пени.А налоговикам-регистр.Можно передать им через счета МФРТут опять не поняла, что передать. Филиал учитывает задолженность бюджета на счете 60302, до полного расчета, не перечисляя реальных денег. Разве филиал должен что-то передать голове?
Прокомментировать:
-
Pale А в декабре голова налог сама начислила и уплатила за весь период.
Итак,
1) голова должна у себя сторнировать сподом с финансового результата. Не должна она у себя начислять была. Иначе у вас останется задвоение расходов.
2) переплату - смело на 60302 (раз уж и акт есть), причём на балансе филиала, т.к. это его расчеты с бюджетом, т.е. по его налогам. Можно передать им через счета МФР.
Это так, навскидкуесли по какому-то моменту выяснятся проблемы - пишите, я вполне могла что-то не продумать(пятница, вечер, квадратура головы повышенная...
)
Прокомментировать:
-
GB 1) Актом оформлено?да, акт есть
2) Правильно я понимаю, что на 70209 относил этот налог только филиал, т.е. задвоения начисления не было?В течении года, да. А в декабре голова налог сама начислила и уплатила за весь период.3) Кстати, если не секрет: а зачем филиал платил за голову? Это же местный налог - филиалы должны платить за себя, голова - за себя.ну в общем, так получилось, лоханулись.
Прокомментировать:
-
Pale В результате налоговая согласилась зачесть сумму в счет будущих платежей
1) Актом оформлено?
2) Правильно я понимаю, что на 70209 относил этот налог только филиал, т.е. задвоения начисления не было?
3) Кстати, если не секрет: а зачем филиал платил за голову?Это же местный налог - филиалы должны платить за себя, голова - за себя.
Прокомментировать:
-
Андрей ГДР списываем на 70606 только по актам. Как говорит Баракин
Он теперь так говорит? На "моём" семинаре он говорил, что если сумма известна, то списываем и без документального оформления "поставщиком".
Прокомментировать:
-
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Филиал вместо головы платил транспортный налог.
Д 70209
К 60301 и
Д 60301
К 30102 В результате налоговая согласилась зачесть сумму в счет будущих платежей. На счете 60301 остался кредитовый остаток на сумму начисленного, но не уплаченного налога. Проводки, как я мыслю, будут следующие
Д 60301
К 60302
и далее помесячно только начисление
Д 70606
К 60301
Д 60301
К 60302 до погашения суммы задолженности. И еще вопрос, так как налог начислялся и выплачивался и в 2007 г ,надо ли что-то передавать в голову СПОДами или проводки касаются только филиала?
Прокомментировать:
-
А мы всю предоплату по аренде на 60312, списываем на 70606 только по актам. Как говорит Баракин и Чекмарёв. Так нашими договорами предусмотрено. Нарушать же их не можем. Вот и получается, что если нет акта в феврале за январь, то январская аренда "висит" на 60312. Нашей бухгалтерии, например, удобнее так - по актам, а не по наступлению периода.
Прокомментировать:
-
Ну и акты ежемесячные по аренде необязательны
Вот и мы так решили. Заключили доп.соглашения об отмене актов и спокойно относим на расходы в дату указанную в договоре, как день оплаты. Посколько аренды много, то внутренняя бухгалтерия вздохнула с облегчением.
Прокомментировать:
-
Уважаемые коллеги подскажите плиз:
С какого счета (60312 или 61403) оплачиваются расходы на подписку, если временным интервалом в учетной политике выбран - квартал ? Документы поступают по некоторым газетам каждый месяц, по некоторым раз в квартал
Прокомментировать:
-
milady
ну и так можно решить
Есть простоя разъяснения, что если в обем описании написано одно, а в конкретно по даной операции в другом приложении написано иное, то надо делать так, как написано в конкретном
У нас бухгалтерия решила делать так, потому что ей так удобнее.
Много у нас аренды.
У аренды все же особое положение, расторгнуть договор даже в текущем месяце проблематично, штраф обычно приличный. То есть вероятность того, что в начале месяца заплатили, а через 3 дня расторгли договор очень мала.Ну и акты ежемесячные по аренде необязательны, пока нет акта о передаче имущества, значит аренда продолжается.
Что касается меня лично, я бы относила в конце месяца
Прокомментировать:
-
Сумма арендной платы подлежит отнесению арендатором на расходы не позднее установленного договором аренды срока ее уплаты
Пусть меня сейчас закидают шапками, но эта фраза настолько выбивается из общего смысла 302-П, что до издания Центробанком каких-то разъяснений, мы приняли решение расходы по аренде учитывать в общем порядке, прописанном в приложении 3 ("В отношении работ и услуг, заказчиком (получателем, потребителем, покупателем) которых является кредитная организация, неопределенность отсутствует с даты принятия работы, оказания услуги" - которой применительно к аренде мы считаем последний день месяца).
Поэтому я присоединяюсь к словам A YA PROTIV: Если оплата в начале месяца за текущий месяц, то это аванс 60312, на расходы списываем в конце месяца, а если оплата производится в начале следующего месяца за предыдущий месяц, то тогда в конце месяца на расходы в корреспонденции со счетом 60311, а по факту оплаты в след.месяце закрываем счет 60311
Прокомментировать:
-
Ветлана
.к. на семинаре и Чикмарев и Баракин сказали,
А 302-П в ПРиложении 10 нам говорит:
8.4.2. Сумма арендной платы подлежит отнесению арендатором на расходы не позднее установленного договором аренды срока ее уплаты и отражается в бухгалтерском учете следующей бухгалтерской записью:
Дебет счета по учету расходов
Кредит счета по учету расчетов с поставщиками, подрядчиками и покупателями.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Такая Посмотреть сообщениеВетлана Мож поможите, кто прав?
Что в учетной политике написано?
У нас в Вашем случае допустимы 3 варианта:
1. как сделал Ваш ГБ
2. за январь на 60312, далее на 61403
3. за январь на 70606, далее на 61403
Скорее всего выюрали бы 3.
На 614 расходы признаные вешаются и их подтверждать ничем не надо, вот по ВИ они и оносятся на 706.
Еще Чикмарев сказал, что если по договору можно расторгнуть и вернуть предоплату- это и есть аванс, а если обратно нет- то это 614...
А 2 вариант по 302-П не корреспондирует. 614 сразу проводится с коррсчетом, т.е в момент оплаты, а не с 60312.
Прокомментировать:
-
Ветлана Мож поможите, кто прав?
Что в учетной политике написано?
У нас в Вашем случае допустимы 3 варианта:
1. как сделал Ваш ГБ
2. за январь на 60312, далее на 61403
3. за январь на 70606, далее на 61403
Скорее всего выюрали бы 3.
Прокомментировать:
-
Помогите разобраться с проводками.
Мы заплатили по договору в январе аванс за аренду опрекассы за январь, февраль и март. В договоре сказано что по истечению месяца будут акты подтверждающие аренду... от арендодателя.
Наш гл. бух повесил всю сумму на 614 (временной интервал месяц по учетке), и считает что отнесет на расходы ежемесячно, но по акту.
А всеж считаю что это 60312, но что-то доказательства мои слабые.
Мож поможите, кто прав?
Прокомментировать:
-
Allenka
вы будете бить проводки в архив?
мы на акте либо ставим входящий, либо руководитель сам ставит дату его подписания. И этим днем проводим, если по данной лоплате принято решение по признанию расхода по получению подтверждающий документов.
Прокомментировать:
-
Поделитесь мнениями: какой датой списывать на расходы при несовпадении дат?
1)датой, указанной на самом акте (накладной) выполенных работ, услуг
2) датой, получения акта банком??
Прокомментировать:
-
Lena/ др. выхода не вижу...
А я вижу как минимум ещё три варианта, о которых ранее писала, и знаю банки, которые используют как минимум два из этих трёх "других"...
Наверное, без письма в ЦБ точно не обойтись. Без его адресного ответа, что, мол, да, можете использовать 60310 для проводок неоплаченного НДС, делать этого очень не хочется... Ну и если он его вообще даст, конечно
Прокомментировать:
Прокомментировать: