совсем голову заморочили.. помогите ценным советом!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хоз. операции по 302-П
Свернуть
X
-
CAP чиво новичку голову морочишь вопросами на вопрос? Недобрый ты какой-то...
новичок в БУ На самом деле, ничего страшного, всё разрешимо.
Действительно, как и советует CAP, на документах следует сделать отметку, что они получены именно сейчас - это послужит как бы оправданием, почему проводками не отражено в прошлом году.
Затем, если по критериям существенности или по каким-то иным эти расходы нельзя отразить как СПОД (на 70302), лучше всего их отнести текущим годом на символ 27203 - хозяйственные расходы прошлых лет, выявленные в отчетном году.
Комментарий
-
Такая Тут явное нарушение условий договора, надо еще признать самим штрафы и начислить
О, исчо одна смущальщица новичков! Открытие сезона у вас, что ли...А помнишь ли ты, что штафы в бухучёте начисляются только признанные судом?!
Никаким оправданием это не послужит.
Это почему это? Даже Минфин в письмах своих предлагает ставить даты входящих документов, в т.ч. счетов-фактур, за которых налогоплательщиков жучат всегда по полной программе, и ничего. Привести пример?
Комментарий
-
GB признанные судом?! или должником.
Я ж написала признать самим штрафы
Это почему это? Потому что есть договор, а там условия уплаты. И я сильно сомневаюсь, что даже если в договоре написано, что оплата производится по счетам, отсутствие счетов является оправданием для пользования услугой и не оплачивание за нее.
Совесть иметь надо.
Комментарий
-
новичок в БУ Ну и славно. Поставьте на всем входящий, оплатите и на расходы текущего года.
Ничего лучшего все равно не придумать. Работайте с договорами и поставщиками плотнее, самим же будет проще и не надо будет выкручиваться. Наша бухгалтерия обзванивает поставщиков, напоминает.. При этом у нас немало договоров.
Возьмите может с них еще письмо, что они не претендуют на штрафные санкции, если они оговорены договором. Для спокойствия
Комментарий
-
Добрый день Дамы и Господа! нуждаюсь в вашей помощи! разъясните мне пожалуйста. мы оплатили предаттестационную подготовку для электрика в учебном центре "...энерго", просмотрела консультант и запуталась. мне нужен договор с этим уч.центром, копия лицензии или сертификата, акт на оказанные услуги и копия аттестата.
договор заключили, но копию сертификата они не предоставляют. можно ли в таком случае отнести эти расходы на переподготовку кадров? если нельзя то подскажите куда теперь эти расходы относить?
и в праве ли я требовать от них копию лицензии или сертификата?
Комментарий
-
CAP любишь ты, Боря, новичков. И очень познавательно им отвечаешь
новичок в БУ поскольку нет однозначного символа ф.102 с близким наименованием, отнесите как и прочие расходы на обучение, повышение квалификации и т.п. по символу 26104. Как вариант - отнести на 26302 как расходы на содержание имущества (электрик с аттестатом необходим именно для этого). Так что можете выбрать, но я бы посоветовала первый вариант. Наличие сертификатов/лицензий для отражения такого расхода в бухучёте не критично.
Комментарий
-
GB, новичок в БУ, Извините, а вот 26401 подготовка и переподготовка кадров - разве это касается не подготовки кадров по основной деятельности банка? Электрикам квалификацию повышать - мошт это тока электрическим компаниям можно как затраты на подготовку кадров? Или я дую на воду?Keep walking...
Комментарий
-
Sand Есть требования охраны труда и техники безопасности. Электрикам надо периодически квалификацию повышать, иначе их никто не имеет права допускать к работе.
Прямым текстом подготовка и переподготовка.Последний раз редактировалось Сергей Фёдоров; 27.03.2008, 14:26.
Комментарий
-
Уважаемые коллеги, помогите разобраться в следующем вопросе. Возможно, где-то это раньше обсуждалось, дайте, пожалуйста, тогда ссылку. Ко мне поступила товарная накладная, где написано "Бератор. Информационная база "Подлинные и Фальшивые банкноты и монеты: доллары США, евро, рубли России". Фактически это выглядит как справочное издание ( т.е. на бумажном носителе, а не в эл.виде). Мне хочется провести это как справ.издание. Или же это все-таки надо отражать как информ. базу. Возникает и еще один вопрос: как отражать по символам 102ф. информ.обслуживание этой базы (по факту все обновления тоже досылаются на бумаж.носителе): правильным ли будет здесь использование символа26406Anna
Комментарий
Комментарий