19 октября, пятница 05:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как закрыть неработающие счета: клиентские и корреспондентские.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как закрыть неработающие счета: клиентские и корреспондентские.

    Уважаемые форумяне!

    на балансе нашего банка открыты к/с в клиринговых валютах, по которым уже нет расчетов. Продажа, перечисление остатков в доход корреспондента невозможны. Хотя в принципе найден путь закрытия таких счетов, списав в убытки и перечислив остатки по указанию корреспондента туда, где они могут пригодиться.
    На этом пути - закрыть (или обнулить) все к/с в клир. валютах (для того, чтобы не производить ежедневную переоценку (спасибо 302-П) настаивает наша бухгалтерия.

    Но на балансе банка также открыты клиентские счета в тех же валютах. И тут уже трабла: закрыть счета, списав суммы остатков в доходы без письма клиента во внесудебном порядке, нельзя.
    Тем более, что часть клиентов уже неживые. Вопрос доказательства факта прекращения хоз. деятельности тоже может подвиснуть - запрос в налоговую, оплата пошлины, возможно неполучение определенного ответа в связи с тем, что МРП и др. регистрирующие органы не передали инф. в налоговые органы в 2002 году.

    И вот ВОПРОС - что делать?
    Возможно ли обнуление к/счетов без зеркального обнуления клиентских счетов?

    И поделитесь опытом, пожалуйста, может у кого были подобные вопросы и пути решения проблемы.
    Все осложняется тем, что мне выкручивают руки - закрывать корсчета немедленно! А что будет с клиентскими счетами - это как-нибудь и когда-нибудь или рассосется, или разберемся.
    nika

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X