22 октября, понедельник 08:17
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учетная политика и отделение

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Учетная политика и отделение

    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, Банк может сделать так, чтобы условия обслуживания клиентов отличались в каждом из его отделений. Например, в одном отделении банка ставка по депозиту 7%, а в другом 7,2%? Или поскольку отделения не ведут самостоятельно учет это невозможно. И еще небольшая просьба ссылку на документ где описаны данные условия.
    Спасибо большое!

  • #2
    Учётная политика тут ни при чём. У нас в банке есть документ, который называется "депозитная политика". Не уточнял, насколько это в русле требований БАнка России (у всех ли есть такой документ), но такие вещи у нас там описаны. НО никак не в учётной. Дело учёта только отразить операции, а не назначить условия обслуживания клиентов.
    В любом случае разные условия обслуживания для разных дополнительных офисов допускаются. У нас есть даже вклады отдельные с наименованиями фирменными по географическому расположению офисов, процентные ставки для этого вклада свои, в приказе на создание нового вклада и во всей рекламе обязательно присутствует "оформляется только по адресу..."

    Комментарий


    • #3
      Я думаю ( у нас так) если продукт один,то разные ставки нельзя.
      Тем более, что счета открываются на одном балансе.
      А вот в филиалах со своим балансом - там да.

      Например, Вклад на 180 дней по программе "Вклад-МОСКВА" привлекается по ставке 8% и московским клиентам сообщают только этот вид вклада, а вот такой же вклад, но по программе "Вклад-РОСТОВ", действующий в филиале г. Ростова привлекается по ставке 7%.

      Комментарий


      • #4
        2 Такая,
        То есть в отделениях нельзя.

        2 Сергей Фёдоров, получается что в Вашем случаи можно и в отделениях.

        Спасибо.

        Комментарий


        • #5
          Jem
          Вы на форум к юристам сходите.

          Комментарий


          • #6
            А хотя стоп.
            Сергей Фёдоров, я так понял вы создали отдельные продукты для допофисов, и каждый допофис работает в "своем" продукте.
            Однако вопрос был другой, у нас один баланс и один продукт, для счета открытого в отделении Ростова и для него особые условия по принадлежности вклада к другому отделению. То есть есть ли возможность создать один продукт и в нем сделать гибкие условия, или как говорит Татьяна поскольку баланс один, то так делать нельзя?

            Комментарий


            • #7
              Jem
              Юля я.

              У нас один баланс и доп офисы по Москве и оперофисы в других городах и головной офис в Москве. В допофисах по Москве и оперофисах по городам сидят люди, которые заключают договоры, принимают клиентов, принимают документы, но счетов не открывают, деньги не принимают и т.п. То есть там нет сотрудников, наделенных бухгалтерскими функциями. У Вас так же?

              Комментарий


              • #8
                Такая счетов не открывают, деньги не принимают
                Могу ещё допустить что люди из других допофисов присылают в Москве документы в головной, чтобы там открыли счета по вкладам (мы же о физиках говорим). Но чтобы люди даже в Москве не принимали наличные, а посылали в головной... А чтобы ещё посылали сдавать наличные из какого-нибудь Нижнего новгорода в Москву на поезде...
                Ты ничего не напутала?
                Счёт по вкладу открывается в системе под тем юзером, который оформил договор. Возможно он при этом не нажимает кнопку на которой написано "открыть счет", происходит это автоматически.Не поверю, что акцептует в системе это действие по каждому офису кто-то из головного.
                Наличные принимаются в том же офисе.
                Так?
                Jem Продукт с условиями - вопрос гражданского законодательства. Если издать продукт с публичными условиями - в одном офисе одна процентная ставка, в другом другая, в третьем третья - ничего страшного не вижу. Лучше у юристов спросить. У нас процентов на один продукт нет разных (то есть офис принимает либо общие вклады для всех, либо свой), но во первых это просто такая тарифная политика, если надо будет, сделают разные % ставки по одному продукту (в системе настраиваются разные типы договоров, например вклад "копейка" для офиса А, "копейка" для офиса Б и т.д.), во вторых по той же тарифной политике, один и тот же вид перевода без открытия счета в разных дополнительных офисах (разные города) обойдётся у нас плательщику в разную сумму. Потому что рынок разный. При чём тут бухгалтерский баланс - не знаю.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X