23 октября, вторник 06:49
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Трактовка п.3.2. 54-П

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Трактовка п.3.2. 54-П

    Подскажите, пожалуйста, будет ли считаться (согласно п.3.2 54-П) - задолженность просроченной в следующем случае:
    Неуплаченная сумма задолженности была досрочно истребована у Заемщика (физ. лицо) согласно условиям кредитного договора ввиду неисполнения Заемщиком условий (неоплата плановых платежей) кредитного договора. В дату указанную в требовании о досрочном погашении задолженности, задолженность погашена не была т.е. с одной стороны задолженность не была уплачена в срок, а с другой стороны данный срок изначально не был указан в кредитном договоре.



    54-П
    3.2. В установленный договором/соглашением день (являющийся датой уплаты процентов по размещенным средствам и/или погашения/возврата основного долга по ним) работник бухгалтерии, ответственный за ведение счета клиента-заемщика, на основании соответствующего распоряжения, подписанного уполномоченным должностным лицом банка, производит либо оформление бухгалтерскими проводками факта уплаты процентов по размещенным средствам и/или погашения основного долга по ним, либо при неисполнении (ненадлежащем исполнении) клиентом-заемщиком своих обязательств по договору переносит задолженность по начисленным, но не уплаченным (просроченным) процентам и/или по основному долгу по размещенным средствам на соответствующие счета по учету просроченной задолженности по основному долгу и/или просроченных процентов.

  • #2
    Macka
    Мы переносим.
    Точнее процедура такая. В догвооре оговорена возможность досрочного истребования. Кредитный комитет принимает решение о досрочном истребовании и направляет извещение заемщику, что в течение 20 дней от даты извещения он должен погасить всю свою задолженность, в противном случае вся задолженность будет считаться просроченной и наложенны штрафные санкции согласно процедуре вынесения на просрочку.
    Днем извещения пересчитываем срок предоставления кредита до конечной дата досрочного истребования. Если меняется балансовый счет в тот же день переносим. Например, с 45507 на 45506 непросроченную задолженность. Далее ждем 20 дней. Не гасит, все переносим на просрочку.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X