DVShishov
Есть ещё в л/с защитный ключ (9-й знак).
А номер филиала (4 знака в л/с) можно в этих целях поиспользовать?
Защитный ключ отпадает, он же рассчитывается. 3-и из 4-х разрядов номера филиала заняты. И согласится ли ГБ залезать в него - вопрос, хотя другого выхода я не вижу.
DVShishov
302-П, Раздел 2, п. 2,1
...
По истечении отчетного года (после 31 декабря) разрешается новым счетам клиентов присваивать номера лицевых счетов, закрытых в отчетном году.
Речь про клиентские счета, но для внутрибанковских тем более это можно применять.
Так что не более 99 в год.
Вы знаете всё-таки у меня никак п.6.2.в голове не укладывается.Почему вначале покупки?А если сначала по выписке продажи(так как в портфеле были у нас бумаги), а только потом покупки пошли.Почему я все равно покупки должна отображать? Ведь средняя тогда меняется?
А вдруг кто-то еще не знает?
Вышли методические рекомендации по РЕПО, письмо 141-Т от 07.09.2007, "Методические рекомендации "Об отражении в бухгалтерском учете операций купли-продажи ценных бумаг с обязательством их последующей продажи-выкупа"
Несколько отличается от того проекта, который обсуждался летом
Вышли методические рекомендации по РЕПО, письмо 141-Т от 07.09.2007, "Методические рекомендации "Об отражении в бухгалтерском учете операций купли-продажи ценных бумаг с обязательством их последующей продажи-выкупа"
спасибо
Последний раз редактировалось Diletant_; 12.09.2007, 15:52.
e9953Вышли методические рекомендации по РЕПО, письмо 141-Т от 07.09.2007, "Методические рекомендации "Об отражении в бухгалтерском учете операций купли-продажи ценных бумаг с обязательством их последующей продажи-выкупа"
Подскажите, пожалуйста, где можно с ними ознакомится. Этот документ опубликовали?
Может быть я задаю глупый вопрос, но он меня мучает
Как вы будете учитывать баланс. стоимость? Я предполагаю, что надо открыть 2 лицевика:
1. Стоимость бумаги по цене приобретения+купон уплаченный+затраты приобретения в случае признания их существенными
2. ПКД начисленный
И при проведении переоценки мы сравниваем ТСС с суммой этих 2х счетов.
В конце мес сначала начисляем ПКД, а затем рассичываем сумму переоценки исходя уже из начисленного ПКД(2) и той суммы, котор. на счете (1).
Так, нет?
CAPПро мой пост перенёс сюда http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=77184
По сути извиняй, поскольку у нас это не автоматизированно, раньше декабря руки не дойдут разобраться, всё делаем сначала для автоматизации.
В форуме совсем не обсуждалась такая интересная тема, как цена ценной бумаги для целей переоценки.
В свете того, что ЦБ теперь не дает жестких указаний как эту самую цену определять - не поделитесь опытом кто что написал в своей учетной политике в отношении методов определения стоимости ценной бумаги для целей переоценки по бухучету?
Zero Ещё учётную не правили на эту тему, но вообще-то не вижу проблемы. Там надо один в один написать то, что в учётной по МСФО. Чтобы не было лишних и необоснованных различий.
Сергей ФёдоровТам надо один в один написать то, что в учётной по МСФО.
С этим безусловно согласен. Но жили же мы и достаточно долго с разными подходами по опеределению цены ценной бумаги для целей РСБУ и МСФО. Да и по МСФО, простите, мы отчетность делаем раз в квартал, а по РСБУ переоценка как минимум раз в месяц (мы так вообще на ежедневной основе). Просто по МСФО - раз в квартал цену определить цену так или иначе - не проблема. А вот ежедневно - уже голову начинаешь чесать, что брать BID? CLOSE? средневзвес? цену в соответствии с ФСФР?
Особено "интересно" с посылом ЦБ, что по долговому инструменту (то бишь облигации) цена может быть определена всегда!
жили же мы и достаточно долго с разными подходами не переживайте, ЦБ дальше не даст жить с разными подходами, точно так же как он навставлял в инструкции по резервам МСФОшных дел и теперь трясёт как грушу если резервы получаются по разному в РПБУ и МСФО.
ИМХО.
Детали не смотрел.
Всем доброе утро! Совершенно запуталась с "отрицательной оценкой в пределах положительной" и наоборот. Поскольку вижу разные примеры документов, где это трактуется по разному. Вот так:
Прошу прощения, может, вопрос уже задавался, но что-то поиск результатов не дал. А так же не знаю, куда лучше отнести вопрос: к резервам или к ценным бумагам.
Согласно 302-п, на счете 50905 будут учитываться информацинные, консультационные и другие услуги на приобретение ценных бумаг, конкретно до самого приобретения.
На ТЗ в связи с изменениями по 302-п замглавбуха пишет:
В ТЗ пропущен новый момент по созданию РВП по предварительным затратам по приобретению ценных бумаг. Балансовый счет резерва 50908.
Вроде нигде не найду, чтобы на 50905 формировался резерв или я чего не понимаю???
Verun80В первый день бумага куплена за 3 ед. (первоначальная стоимость). ТСС определена как 4 ед. Получаем положительную оценку 4(ТСС) - 3(цена покупки) = 1 ед. След. день - ТСС бумаги упала до 1 ед. Получаем отрицательную переоценку 1 (ТСС) - 3 (цена покупки) = - 2 ед.
Отрицательная переоценка у Вас не 2, а 3, т.к. ТСС уже 4.
Поэтому и примеры не правильные.
@kisik@ А по-моему затраты не будут на 50905 оставаться, а только прогоняться через него. Если затраты существенны - на отдельный л/с вложений, если нет - на расходы.
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))
Так. Стоп. Приехали.
В 205-П счета резервов 50908 нет???
Для чего же тогда он введен? Все-таки получается для формирования резервов по затратам на консультационные и информационные услуги (50905)??? Или для чего-то еще???
Отрицательная переоценка у Вас не 2, а 3, т.к. ТСС уже 4.
Поэтому и примеры не правильные.
Почему не правильные? Согласно 302-П: Положительная переоценка определяется как превышение текущей (справедливой) стоимости ценных бумаг данного выпуска (эмитента) над их балансовой стоимостью.
Отрицательная переоценка определяется как превышение балансовой стоимости ценных бумаг данного выпуска (эмитента) над их текущей (справедливой) стоимостью.
Под балансовой стоимостью понимается стоимость ценных бумаг, числящихся на соответствующем балансовом счете второго порядка (п.1.6 Порядка). По долговым обязательствам в стоимость включаются ПКД и дисконт, начисленные в соответствии Правилами.
Предположим что у меня акции, и изменения балансовой стоимости не происходит. Разве я не должна все время сравнивать ТСС в этом случае с первоначальной ценой приобретения? Или Вы имеете в виду что мы должны сравнивать ТСС текущ - ТСС предыдущ дня?
Может быть, резерв по счету 50908 создается, когда консультационные услуги уже оплачены, но еще есть возможность, что их не окажут? Бред какой-то... Для чего же нужен 50908?
Verun80 Я думаю должно быть так.
Сначала положит. переоценка +1 Д50121 К70602 на 1ед. Потом, когда ТСС упала с 4 до 1: Д70602 К50121 на 1ед., Д70607 К 50120 на 2ед.
Комментарий