17 октября, среда 18:37
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Начисление" штрафов и пеней по кредитам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "Начисление" штрафов и пеней по кредитам

    Вопрос следующий.
    Для налогового учета требуется отражать в доходах суммы пени, штрафов, возмещения судебной госпошлины по которым есть судебное решение. При этом реально полученные потом на 701 счетах эти доходы для целей налогового учета уже не признаются так как были признаны ранее. По счетам пени у нас отражается естественно не только "судебная" пеня но и вообще вся. Т.е. чтобы выделить ту которая не признается для налогов требуется перелопатить кучу аналитики по физ.лицам.
    Как можно упростить этот процесс. Может быть те доходы которые по судебным решениям начислять в балансе на счетах будущих доходов, например 47423, а по мере погашения списывать по аналогии с процентами?

  • #2
    Roman_001 доходы которые по судебным решениям начислять в балансе на счетах будущих доходов, например 47423, а по мере погашения списывать по аналогии с процентами?Вот только в б/у ничего не надо изобретать. Если у вас доходы н/у и б/у отличаются, то делайте налоговые регистры, т.е. данные берите не тупо из б/у (опер.дня). Если автоматизация не очень сильная, то придется вести вручную, если ресурсы позволяют - max автоматизируйте труд по формированию налоговых регистров.
    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

    Комментарий


    • #3
      А почему бы не завести отдельный лицевик на те пени, которые Вам надо выделить.По 205-П "Могут открываться отдельные лицевые счета по усмотрению кредитной организации".

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

      Обработка...
      X