15 октября, понедельник 21:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Просроченная комиссия

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Просроченная комиссия

    В кредитном договоре сказано "...неуплаченная в срок комиссия выносится на просрочку и начисляются пени...". Вопрос: на каком балансовом эту просроченную комиссию держать? Где про это написано?

  • #2
    vitell Пока у нас кассовый метод учета доходов и расходов, то только внесисистмно и учитываете. и прострочку считаете...
    Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

    Комментарий


    • #3
      vitell Нигде не держать в бухучете. Фразу в договоре поменять, если она дословно написана так, то неграмотно "выносится на просрочку". У нас кассовый метод учёта. При методе начислений можно было бы сформировать доход по кредиту и дебиторскую задолженность клиента по дебету.
      При кассовом доход по кредиту нельзя формировать, а "доход будущих периодов" в соответствии с характеристикой счёта только в случаях и порядке, предусмотренных в нормативных актах Банка России.
      Так что никакого вынесения на просрочку не может быть. Единственный способ, если информационная система позволяет формировать не акцептованную проводку без даты оплаты, или какой-то документ без проводки в какой-то системной картотеке (не путать с "картотекой" для счетов 909, речь о техническом термине) - хранить их там в системе без отражения по счетам бухучёта, чтобы не забыть, и рассчитывать там же пеню без отражения по счетам.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X