16 октября, вторник 14:42
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Иск в суд=вынос на просрочку?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Иск в суд=вынос на просрочку?

    Господа!
    Есть кредит, срок возврата которого наступит осенью следующего года. При том договором предусмотрено ежемесячное погашение части долга равными долями.
    Заемщик дважды "продинамил" Банк. Поехали разбираться - сгинул. То ли бандиты наехали (он - торговец), то ли еще что... В один день исчез со всем своим шмотьем. Даже арендованную свою палатку на рынке бросил.
    Кредитчики забили тревогу, готовят иск в суд, полагая, что Заемщика никогда уже не найдут, и под этим соусом забабахали на 458 ВЕСЬ ОСНОВНОЙ ДОЛГ!

    Внимание, вопрос: ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? Или можно выносить о.д. на 458 поступательно (ежемесячно)? Или же при подаче иска вступают в силу какие-то нормативные акты Банка России, в соответствии с которыми действительно выносим ссуду на 458 по полной программе?

  • #2
    ИМХО не правильно. Надо относить ежемесячно по мере просрочки. Недавно прописывала эту ситуацию в учетной политике. Насколько знаю пока идет суд все остается по прежнему.

    Комментарий


    • #3
      INI В тексте договора как правило бывает условие, что банк вправе потребовать досрочного погашения кредита при наступлении следующих обстоятельств: (список). Например, при ухудшении финансового положения заёмщика. Скорее всего, в Вашем договоре есть, иначе вряд ли суд примет такой иск. Если условие наступило и банк потребовал в соотвтствии с договором, надо ещё уточнить, в какой срок заёмщик обязан исполнить такое требование, и получается после этого срока просрочка.
      Это с ходу, я не в теме, может быть, есть толкование Банка России. Вопрос интересный, может, в кредитном форуме спросить...

      Комментарий


      • #4
        INI У кредитчиков есть аналогичная тема. Посмотрите.http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=50121

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X