19 октября, пятница 01:42
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Резервирование остатков по сч.30233

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Резервирование остатков по сч.30233

    Расскажите, кто как создает резервы по 30233: пока мы создавали их в соответствии с 232-П дебиторскую задолженности огромного числа конрагентов объединяли в один портфель и резервировали его. В 283-П чётко прописано, что резервы 30233 не могут включаться в портефель и надо создавать индивидуальные резервы . У меня количество банков контрагентов колеблется от 150 – 200 и угадать, у кого из них будет 30233 на отчётную дату невозможно. Кто как выходит из этой ситуации?
    С уважением, Шайдуров Николай
    ОАО АКБ "Югбанк"

  • #2
    Shaydurov У нас один контрагент - платёжная система в лице банка-спонсора. Планируется вторая платёжная система, она будет второй контрагент в лице второго банка-спонсора. Будет соответственно два дебитора.
    А как может быть 150 конртагентов, если у Вас договорные отношения с платёжной системой и банком-спонсором, и всё определяется правилами системы?

    Комментарий


    • #3
      Или у Вас на 30233 внутренние расчёты тоже? Мы учитываем например теховер на 47423. Эта беда резеравируется не портфельно, но и количество поменьше.

      Комментарий


      • #4
        Ещё хуже Есть счета расчетов с процессингом по международным картам. А есть ещё и внутренняя платежная система "Золотая Корона", в которой часть расчетов производится банками напрямую, минуя клиринговый (расчетный) Центр.
        С уважением, Шайдуров Николай
        ОАО АКБ "Югбанк"

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X