11 декабря, вторник 19:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Начисление %% по 40911

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Начисление %% по 40911

    Как можно аргументировать начисление %% по 40911 в пользу клиента кроме указания на %% в договоре?

  • #2
    А зачем вы начисляете проценты по 40911?

    Комментарий


    • #3
      ABSOR
      Если перечисление поступивших платежей в пользу данной организации на его р/сч производится по истечении определенного периода, то это можно рассматривать как привлечение средств на срок.

      Комментарий


      • #4
        Аржик
        1.нельзя это рассматривать как привлечение средств на срок.
        2. Нельзя никак аргументировать начисление %% по 40911 в пользу клиента в том числе путём указания на %% в договоре.

        Привлечение средств осуществляется по конкретному договору между банком и клиентом - конкретной суммы на конкретный срок.
        Операция по 40911 заключается в том, что какой-то плательщик (заранее не определённый ни в каком договоре между банком и получателем, заранее неизвастно в какой день пришедший платить) вносит банку средства для перечисления БЕЗ ОТКРЫТИЯ БАНКОВСКОГО СЧЕТА.
        40911 не является никаким банковским счётом получателя. Он ВНУТРИБАНКОВСКИЙ счёт и открывается по требованиям 205-П по видам платежей. Тот факт, что в информационной системе технически он чаще всего открывается на какого-то клиента, не делает его юридически банковским счетом этого клиента.
        Тот факт, что банк задерживает платежи на определённый срок, не делает эту операцию привлечением средств на определённый срок.
        В ГК есть обязанность произваети расчет в срок, установленный законом или договором. Законом установлен только срок операций по счету - не позднее дня, следующего за днём поступления документов.
        Без открытя счета действует общее правило о разумном сроке - есть ограничение 7 дней, но скорее всего разумный так и признают следующий банковский день.
        Если договором установлен иной бОльший срок... Вообще-то с получателя за эту услугу комиссию берут (в процентах от суммы плстежа). Можно удлиннить срок и уменьшить (свести до нуля) размер комиссии.
        Можно конечно в договоре чё-нить вписать типа "при задерке платежа банк уплачивает получателю проценты..." но это не будут проценты по счёту клиента, потому что нет счёта клиента. Они технически могут рассчитываться в системе как проценты по остатку 40911, но клиенту надо будет предоставлять расчет не по сальдо счёта, а по сумме и сроку каждого платежа.
        Если клиент хочет заработать проценты, пусть откроет в этом же банке дополнительный расчётный счёт и копит на нём определённые суммы, перечисляя их периодически на основной счёт, а с банком будет заключено соглашение о начислении процентов на остаток по этому счёту.

        Комментарий


        • #5
          Проще действительно как штраф определить. Тогда и начислять по 39-П не надо, а просто уплатить на дату списания с 40911. И с обоснованием расходов париться не надо.
          ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

          Комментарий


          • #6
            Сергей Фёдоров
            А как же начисление процентов по остаткам на р/сч?

            Комментарий


            • #7
              Аржик - да замечательно . Только я Вам написал что 40911 НИКАКОГО отношения к р/сч. не имеет. Внимательнее прочитайте последний абзац моего предыдущего ответа - там как раз про начисление процентов по остаткам на р/сч

              Комментарий


              • #8
                Gene Проще действительно как штраф определить. Некрасиво будет смотреться отчёт о прибылях и убытках да и вообще регулярные штрафы в отчетности. Получается, надо всем пользователям объяснять что "вообще-то у нас не штраф"...

                Комментарий


                • #9
                  Сергей Фёдоров не ну конечно, если в массовом порядке начислять, то... Я-то думал, что это единичный случай.
                  ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

                  Комментарий


                  • #10
                    Gene "Единичный" - в смысле с одним получателем. Наверное тае и есть.
                    Он же массовый - если открыт счёт и заключен договор (да ещё с нестандартными условиями) - неверняка не для того делается, чтобы кто-то один заплатил один раз и всё прекратилось, а подразумевается какая-то регулярность.

                    Комментарий


                    • #11
                      может лучше в договоре установить разумные сроки если по объективным причинам не можете перечислить в срок установленный договором. а если причины не объективны, то их надо выявить и устранить

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X