24 октября, среда 03:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Окончание срока аренды, а арендодателя уже не существует

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Окончание срока аренды, а арендодателя уже не существует

    Банк 5 лет назад заключил с другим банком договор аренды имущества ( калькуляторы, машинка для счета денег, сейф и разная мелочевка).Договором не предусматривался переход этого имущества в собственность арендатора по окончании срока аренды. Мы учитывали это имущество на внебалансе.Сейчас срок на который заключен договор подходит к концу, но банка-арендодателя уже не существует, а имущество находится у нас и числится у нас на внебалансе.Почему- то при ликвидации того банка договор не был рассторгнут , получилось, что об этом имуществе все забыли( сумма договора была небольшая). Кроме того, по условиям договора мы должны были в конце срока аренды выплатить арендную плату в размере 5000=00 руб. Подскажите какие могут быть варианты в таком случае ( пусть продолжает числится на внебалансе или может быть списать с внебаланса и учитывать внесистемно)?

  • #2
    Коллеги!Откликнитесь!
    Подскажите, пожалуйста, как лучше выйти из такой ситуации. Может это им-во может быть расценено как безвозмездно полученное? Правда оно находится в таком изношенном состоянии, что его легче списать. Что посоветуете?

    Комментарий


    • #3
      ЕЛ интересная ситуацияА банк-арендатель совсем умер или еще работает какая-либо ликвидационная комиссия? Может написать этой комиссии письмо.. так и так... куда платить аренду, забирайте свое барахло
      Если договором определен конкретный срок аренды, то значит со следующего дня вы уже этому банку ничего не должны и можно списать с внебаланса, а вот если договор без срока....
      Как по договору определяется дата, когда Вы обязаны заплатить арендную плату? не описан порядок передачи МБП назад?
      Надо с юристами это..
      Как вы арендную плату учитывали в налоговом учете?

      Комментарий


      • #4
        ЕЛ Если арендодателя действительно нет в природе, то спишите с внебаланса по окончаню срока аренды и учитывайте внесистемно. Я бы не заморачивался.
        Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X