24 сентября, понедельник 20:18
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учет залога ювелирных изделий

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Учет залога ювелирных изделий

    Здраствуйте!

    Не подскажет ли кто, каким образом учитывается на внебалансе ювелирные изделия, предоставленные в залог УБ для выдачи кредита: как имущество или как драгоценные металлы? Подлежит ли такой залог переоценке в связи с изменнием учетных цен Банка России на драгметаллы?

    ------------------
    Василий
    Василий

  • #2
    Думаю, нужно оприходовать как залог имущества и не переоценивать по цене ЦБ РФ на злато : не металл в ювелирке главное , а дизайн и марка (хотя, проверьте еще - может есть каколй нор.макт, где подобная логика отвергается)

    ------------------
    Владимир С.
    Владимир С.

    Комментарий


    • #3
      Может,уже не актуально ,но подскажу, что знаю:
      -порядок отнесения изделий,содержащих драгоценные металлы, к ювелирным установлен Приказом Роскомдрагмета ╧146 от 30.10.96, об этом разъясняет Банк России письмом ╧03-26-2-2/1780 от 01.08.97, направленным в территориальные управления.
      Согласно приложению к этому Приказу к ювелирным изделиям относятся "изделия, изготовленные из драгметаллов и их сплавов...,применяемые в качестве различных украшений, предметов быта...".
      Банк России разъясняет, что при приеме в залог или на хранение ювелирных изделий кредитной организации не требуется лицензии на осуществление операций с драгметаллами(драгкамнями). Ювелирные изделия согласно валютному законодательству не являются валютными ценностями. С ув.БНВ.

      Комментарий


      • #4
        Ну, что я говорил ?
        Владимир С.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X