31 октября, суббота 13:44
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оценка финансового состояния приобретателя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оценка финансового состояния приобретателя

    Уважаемые коллеги, собираемся покупать (купля-продажа) акции Банка (ЗАО) с таким расчетом, чтобы приобретатель не вышел за 20% уставного капитала. Вопрос следующий:
    Необходима ли оценка финансового приобретателя в соответствии с Положением № 218-П либо 268-П (пока не определились? будет ли приобретатель ФЛ либо ЮЛ), если приобретается, например, 19,99% уставного капитала? К сожалению, не вижу однозначного ответа в вышеуказанных Положениях.
    Если требуется оценка, то кто ее будет проводить и в какие сроки, в каком порядке? Если не нужно получать предварительное согласие, то что нужно подавать с документами для оценки: ходатайство, заявление о проведении оценки, что-то другое?

    Также имеется немного другая ситуация:
    Есть акционер, который, имея 16 % уставного капитала, получил предварительное согласие на пиробретение еще 6 % уставного капитала. Теперь ему принадлежит соответственно 22 % уставного капитала Банка. В предварительном согласии ЦБ РФ указано, что на основании вышеуказанного предварительного согласия акционер вправе приобрести не более 25 % уставного капитала банка. Акционер хочет купить еще 1,5-2 % уставного капитала.
    Нужно ли ему получать новое предварительное согласие либо нет? Мое мнение, что нет (после выдачи предварительного согласия прошло менее 1 года).
Обработка...
X