31 октября, суббота 10:09
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Где искать специалистов по предпродажной подготовке банка?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Где искать специалистов по предпродажной подготовке банка?

    Коллеги, прошу подсказать направления поиска решений или людей для решения вопроса по подготовке банка к продаже. В кратце ситуация такова - есть небольшой региональный банк, деятельность в котором практически свернута и он ждет своего покупателя. В последнем акте инспекция ЦБ указала довольно длинный перечень недостатков, включая наличие притворных сделок, несовершенную систему управления, ошибки в отчетах, направляемых в ЦБ, некорректность факторов риска, учитываемых при определении величины резервов, признаки косвенной связи участников с одним лицом, который оказывает существенное влияние на деятельность банка, неэффективность методики по управлению операционным риском и т.п. Указанные замечания, очевидно, оказывают влияние на стоимость банка. Цель - перевести банк в первую категорию по 2005-У. Собственных ресурсов (в первую очередь - человеческих) у банка недостаточно. Обналом банк никогда не занимался.

    Собственно, вопрос в чем - с одной стороны, это достаточно квалифицированная работа, требующая опыта решения подобных вопросов, связей, организационных способностей. Вроде бы нужны люди с опытом работы управляющими и т.п. С другой стороны, учитывая временные ограничения данной работы (это, очевидно, проект, причем достаточно непродолжительный по срокам), основным местом работы для человека такое направление быть не может. Консалтинговые компании? Не знаю таких, которые могли бы взяться за решение этого вопроса. Прошу совета.

  • #2
    DeangenVR
    деятельность в котором практически свернута
    Попробуйте попросить помощи у практикующих спецов среднего звена соседних банков, выберите из тех кто потолковей. Начальников брать не совсем нормально, - во-первых: заинтересованы в ликвидации конкурента, во-вторых: вечно заняты. Примите временно консультантами/помощниками самих спецов или их ближайших родственников.

    Комментарий


    • #3
      попробуйте обратиться к соответствующим профильным специалистам- корпоративное право, договорная работа, претензионная работа и т.д. может согласятся совмещать с основной работо, т.к. хороший специалист вряд ли будет срываться и работать на отдельный проект. А регион какой, может посоветуем кого

      Комментарий


      • #4
        Очень важно понять а чего стоит банк, если обналом не занимался, то интересно чем именно он занимался ? Можно нанять кого-нибудь из числа профильных ликвидационных управляющих .. с опытом работы по ликвидации банков. Только задача для них будет не ликвидировать банк, а подшаманить.Я не думаю что это будет быстрая работа. Кроме того в текущих стоимостных оринетирах, банки стоят пучок на рубь, так что может если не горит не продовать. Нужно понять, а стоят ли усилия по предпродажной подготовке, разнице в цене, между сейчас и чуть по-позже.
        На самом деле одини чел не потянет такое кол-во вопросов, это комплекс, поэтому для скорейшего выздоровления,может быть разумно привлечь спецов из консалтинговых контор. Кроме того, можно попросить инвесткомпании, для подготовки к продаже, то же могут подсказать как, да что. Коммерческие банки, имеющие инвест.подразделения, к предпродажной подготовке привлекать не стоит.Конфликт интересов, хотя можно попробовать.Нужно со всех сторон посмотреть на то что делать с банком в терминах выгода/расходы

        А вообще, скорее всего, если обналом не занимался, значит просто был карманным. Так что можно сразу продавать

        Комментарий

        Обработка...
        X