18 октября, четверг 09:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Реорганизация КО в форме преобразования в АО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Реорганизация КО в форме преобразования в АО

    Уважаемые господа.
    В настоящий момент столкнулись с необходимостью подготовки к реорганизации Банка в форме преобразования из ООО в ЗАО.
    После изучения нормативных документов возникло множество вопросов.
    В частности: при направлении документов в ЦБ в состав документации сразу включаются документы на выпуск акций и утверждение итогов выпуска или, сначала, происходит государственная регистрация преобразования и мы получаем документы о том, что Банк является ЗАО, а потом уже выпускаем акции.
    По логике вещей, всё направляется сразу, так как доли конвертируются в акции и, соответственно, чтобы органы управления Банком могли принимать все решения необходимо в пакет документов включить документы на выпуск акций.
    В связи с вышеизложенным, у меня очень большая просьба, коллеги, если кто-нибудь из Вас сталкивался с указанным вопросом очень прошу направить мне на B-mail образец сопроводительного письма и образец протоколов ОСУ.
    Заранее благодарю за ответ!

    p.s. Уважаемые господа модераторы, я воспользовался поиском, но нешем тем по указанной мною тематике. В связи с чем, прошу Вас не переносить тему.

  • #2
    Rommel
    Регистрационные документы первого выпуска акций и итогов первого выпуска акций кредитной организации, осуществляемого при создании кредитной организации путем реорганизации (при реорганизации путем преобразования, слияния, разделения, выделения), представляются в регистрирующий орган в течение 1 месяца с момента получения кредитной организацией - эмитентом сообщения о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о регистрации кредитной организации.

    Это по 128-И. А реально у нас запросили документы по выпуску вместе с комплектом на реорганизацию, после чего их вернули с карандашными правками (видимо, что-то типа предварительного этапа рассмотрения).

    Комментарий


    • #3
      Большое спасибо за ответ.
      Указанный мною нюанс вызвн тем, что в Инструкции ЦБР от 14 января 2004 г. № 109-И в п. 28.1. сказано: "Для государственной регистрации создаваемой в результате преобразования кредитной организации в территориальное учреждение Банка России по ее предполагаемому местонахождению представляются:
      документы, указанные в пункте 3.1 настоящей Инструкции (с учетом положений пункта 28.3 настоящей Инструкции);
      ".

      В свою очередь в п. 3.1.14. четко указано, что: "Документы, необходимые для регистрации первого выпуска акций кредитной организации (при ходатайстве о государственной регистрации кредитной организации в форме акционерного общества);".

      Таким образом, с одной стороны, необходимо в комплект документов для государственной регистрации реорганизации в форме преобразования включить все документы необходимые для регистрации первого выпуска акций.

      В п. 13.6. Инструкции ЦБР от 10 марта 2006·г. N·128-И:
      с другой стороны указано: "Регистрационные документы первого выпуска акций и итогов первого выпуска акций кредитной организации, осуществляемого при создании кредитной организации путем реорганизации (при реорганизации путем преобразования, слияния, разделения, выделения), представляются в регистрирующий орган в течение 1 месяца с момента получения кредитной организацией - эмитентом сообщения о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о регистрации кредитной организации.".

      Вот из-за этого и возникли вопросы.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X