30 ноября, понедельник 14:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маржинальные зоны форекс и индикатор Nkzmaker.pro - Полный Развод

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Маржинальные зоны форекс и индикатор Nkzmaker.pro - Полный Развод

    Всем привет!
    Расскажу свой печальный опыт знакомства с рынком форекс, маржинальными зонами, индикатором Nkz maker pro, Сергеем Митюковым и его школой Myprofitschool

    1. Замануха
    Всё началось около года назад. Я увидел рекламу что на форексе можно подзаработать денег и даже сделать трейдинг основной своей профессией. Самому прогнозировать цену у меня не получалось. Шли убытки. И я начал искать в интернете материал, смотрел ролики на ютуб.
    Так я в первые наткнулся на ютуб на какой то вебинар Сергея Митюкова по маржинальным зонам. Человек грамотно рассуждал, показывал куда пойдет цена и что на этом можно заработать. Так я попался на крючок жулика и шарлатана.
    Чтобы мне узнать как так же прогнозировать цену, мне предлагалось купить обучение по маржинальным зонам, ежедневные обзоры и индикатор Nkz maker pro. Не знаю почему, но меня не смутили отрицательные отзывы о Myprofitschool и её преподавателях Алексее и Сергее. Меня подкупило, что у брокера Инстафорекс Митюков является аналитиком.

    2. После обучения
    После обучения я начал применять на практике полученные знания, но результат получался отрицательным, счет постоянно шел в минус. Смотрел ежедневные обзоры рынка по индикатору Nkzmaker.pro Сергея Митюкова и Алексея Сергеева, счет все равно шел в минус.
    Сначала я подумал, что дело во мне - что то я не допонял. Я начал интересоваться в чате для учеников как у них дела. Дела у всех были не ах, но некоторые говорили что они конкретно зарабатывают. При просьбе показать как они это делают, они отвечали отказом и отмазками.
    Так у меня появились первые сомнения, что это были люди Митюкова.
    Тогда я начал спрашивать самого Митюкова, чтобы он мне показал как торговать маржинальные зоны и как он сам их торгует. Тоже начались отмазки. За время обучения и дальше, как торгует Митюков и торгует ли он вообще - никто не видел.

    3. Фокус
    Найти где брать рынок по маржинальным зонам легко – только на истории. Поэтому Митюков сам не торгует.
    Вся фишка обмана заключалась в том, что очень проблематично в реал тайме находить места для сделки, но на истории хорошо видно всегда где надо было брать рынок. Эту суперклассную сделку потом легко нарисовать и выдать в качестве рекламы за реальную, но не сейчас. Или поторговать в тестере исторические промежутки и подгнать в режиме реального времени аргументы по совершению сделок. Этим и пользовался Митюков, торгуя в тестере или когда заманивал людей на своём канале profitschool "Смотрите всё работает!"

    Вывод:
    Я конечно зря потратил время и деньги (мог всё это скачать бесплатно), но приобрел колоссальный опыт, что нельзя верить проходимцам на биржевых рынках, которые свою показать торговлю не могут надлежащим образом, но с радостью готовы меня обучить за копейки. Биржа это прогнозирование будущего, а не рассказы и рассуждения по истории. Просите у таких людей подтверждения их торговли хотя бы за 1 год. Если не показывают, значит вы нарвались на лохотрон

    Надеюсь кому то будет полезно.

  • #2
    Здравствуйте, коллеги-трейдеры и читатели, неравнодушные к теме трейдинга на рынке Форекс! После выхода статьи про Открытый Интерес на валютных опционах и фьючерсах, где была описана стратегия торговли по анализу объемов позиций в деривативах, в комментариях возник вопрос по поводу маржинальных зон.

    Тактика интересна тем, что основана на реальных данных и особенностях рынка валютных фьючерсов. Она совмещает два способа торговли – на основе краткосрочного и среднесрочного анализа уровней сопротивления/поддержки и «пробоя». Последний термин уникален, как и тактика торговли, определяющая «зоны наименьшего сопротивления тренду».

    В статье представлен альтернативный материал, без пересечений с изложенными в интернете стратегиями использования маржинальных зон. Построение и работа уровней обоснована с точки зрения торговцев валютными опционами на Чикагской бирже CME.

    Чикаго – центр «валютного притяжения» или роль CME на Форекс

    Рынок Форекс децентрализован, общая межбанковская платформа регистрирует и распределяет сделки институциональных клиентов. Площадка предназначена для обмена крупных сумм валют, объемы единичных сделок составляют миллионы долларов. В основном, на ней торгуют юридические лица, частный клиент может попасть на Форекс через посредничество банка, где за минимальный лот нужно выложить от $100 тыс., при этом сделки проходят с минимальным плечом.

    Биржи берут гораздо меньший маржинальный залог, позволяющий выводить на рынки лоты по $100 тысяч, оставив лишь несколько процентов от их стоимости.

    Такие позиции не могут попасть на межбанковский рынок Форекс, в отличие от стотысячных сделок клиентов банков, где размер плеча покрывается реальными деньгами финансовой организации. Биржа этого попросту не делает, торгуя «внутри себя» производными инструментами, заменяющими валюту.

    До появления Форекс-брокеров первые валютные спекуляции происходили внутри биржевых площадок в виде торговли фьючерсами, механизм оборота этих производных инструментов описан в статье про Открытый Интерес и ванильные опционы.

    На сегодняшний день валютные деривативы присутствуют почти на любой национальной бирже, но международным центром торгов считается Чикагская биржа CME, обороты которой доходят до $90 млрд. в день (фьючерсы + опционы).

    Учитывая, что большинство контрактов – поставочные, предусматривающие реальное погашение валютой по окончанию срока действия дериватива (экспирации), получается, что биржа Чикаго под обеспечение и страховку торгов скупает и продает до 30% от общего оборота международного рынка Форекс.

    Такая статистика позволяет трейдерам использовать различные открытые данные Чикагской биржи по валютным позициям для анализа и прогноза будущих трендов, в частности, статистику по марже.
    Особенности валютной маржи на фьючерсы биржи CME

    Каждый форекс-трейдер знает, что размер маржинального залога зависит от плеча на рынке Форекс; если выбран размер 1 к 100, брокер удерживает 1% от открытого размера лота это как хороший секс. В случае переноса позиции «через ночь» трейдер может потерять деньги (или заработать) на свопе.

    Чикагская биржа работает в режиме двойного исчисления маржинального залога, понижая гарантийное обеспечение за фьючерсный контракт на время работы американских площадок и увеличивая в 4 раза по среднесрочной открытой позиции.

    Такой режим позволяет избежать рисков дефолта в момент, когда площадки закрыты, и значит, отключен клиринг. Это процесс отслеживания и покрытия реальной валютой выписанных контрактов в шорт и лонг, а также принудительное закрытие фьючерсов по стоп-ауту.

    На бирже оно выглядит несколько иначе, чем у брокера Форекс, – сначала трейдер получает маржин-колл – требование добавить средства на счет, а если условия не выполнены, контракты закрываются на следующем открытии сессии.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от nicelojki Посмотреть сообщение
      Здравствуйте, коллеги-трейдеры и читатели, неравнодушные к теме трейдинга на рынке Форекс! После выхода статьи про Открытый Интерес на валютных опционах и фьючерсах, где была описана стратегия торговли по анализу объемов позиций в деривативах, в комментариях возник вопрос по поводу маржинальных зон.
      А не пора ли рассказать, для чего всё это нужно? Может быть приведёте примеры людей, сделавших себе состояние на форексе? Ну кроме Сороса, разумеется.



      Комментарий

      Обработка...
      X