23 сентября, воскресенье 02:07
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Голосование: Криптовалюта: децентрализованная валюта или мыльный пузырь?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Голосование: Криптовалюта: децентрализованная валюта или мыльный пузырь?

    12
    децентрализованная валюта
    16.67%
    2
    мыльный пузырь
    83.33%
    10
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

  • #2
    Мнения разошлись. Майнеры считают, что с криптовалютой ничего не будет и она займет свое место среди других мировых валют, а в скоре и заменит их. Главы цетробанков, в свою очередь, утверждают, что биткоин - "мыльный пузырь" или очередная финансовая пирамида. Подробнее здесь
    Чего общего у популярной криптовалюты, тюльпаномании и Мавроди.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Avraam
      Говорят за данной валютой будущее. А те кто вложился в биткоинты в 2009 году уже миллионеры.
      Кто вложился в пирамиду МММ первым или основал - тоже обогатился.
      Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

      Комментарий


      • #4
        Хотела разобрать, что же такое это за зверь) Эта криптовалюта. Почитала... Вот что выдает поиск.
        Из ее свойств и особенностей вытекают преимущества и недостатки по сравнению с обычными традиционными валютами:
        Преимущества криптовалюты Недостатки криптовалюты
        Открытый код алгоритма позволяет добывать ее каждому желающему Из-за отсутствия регулирующих механизмов нет гарантий сохранности электронных криптокошельков
        Анонимность транзакций — информация о владельце криптокошелька отсутствует (есть только номер кошелька) Высокая волатильность из-за специфики использования
        Децентрализованный характер, отсутствие единого цифрового банка, отсутствие контроля за транзакциями и платежами Со стороны национальных регуляторов возможны негативные действия в ее отношении (типа запрета ЦБ РФ на операции с биткойнами)
        Не подвержена инфляции (эмитируется ограниченное количество монет) Потеря пароля к электронному криптокошельку или его неработоспособность ведут к безвозвратной утрате всех находящихся в нем криптомонет.
        Защищенность: ее нельзя скопировать. С повышением уровня сложности становится нерентабельным майнинг криптомонет на оборудовании отдельных пользователей.
        Как по мне, преимущества перевешивают. Но а на практике не пробовала, не знаю.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Дарья Р. Посмотреть сообщение
          преимущества перевешивают.
          Странные какие-то на ваших весах гирьки.
          Анонимность транзакций для вас весомей отсутствию гарантий сохранности, а децентрализованный характер перевешивает запрет ЦБ РФ на операции
          Вам эта анонимность для чего понадобилась? наркотой промышляете?

          Комментарий


          • #6
            Ну что? Пузырь пошел?

            Криптовалютная биржа объявила о банкротстве после взлома




            Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Avraam
              Говорят за данной валютой будущее. А те кто вложился в биткоинты в 2009 году уже миллионеры.
              Миллионеры то миллионеры, да только остальные не при деньгах, как кто то сказал, ни чего бесследно не появляется и не исчезает, а криптовалюта, получается, что ни кем не регулируется и ни как, только есть некий электронный счет. А что делать если кабеля инета отрубят и потом куда обращаться или с кого спросить.
              Последний раз редактировалось ValentineS; 28.12.2017, 13:03.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Avraam
                уже миллионеры.
                они потому миллионеры, что вовремя сбросили товар и ушли в деньги
                а в товар вложились дилетанты, поверившие грамотной заманиловке

                в таких очень высокорисковых проектах выигрывает тот, кто вложился в начале, на росте
                для простого обывателя - это случайность, вложиться непонятно во что и выиграть на росте; при том, что всяких-разных криптовалют под тысячу, а расти помогают единицам
                для профессионального игрока, имеющего деньги или имеющего доступ к деньгам - это бизнес, основанный на грамотной раскрутке; и, опять-таки, бизнес основан на своевременном сбросе товара, когда рынок начал надуваться от притока новых участников и денег

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Avraam
                  Ну инвестиции это всегда риск, нет 100% гарантии.
                  инвестируют в производство, а рынок криптовалют - это не инвестиции, это банальная спекуляция
                  никакая криптовалюта не создаёт потребительную стоимость

                  Комментарий


                  • #10
                    Очень интересную статейку на яндекс дзене откопал, https://zen.yandex.ru/media/id/5a6f2...0f220ed45e7cc4 , и во многом согласен с тем, что там описано, а именно, пузырь не лопается, пока его терпят правительства, ну и еще ряд причин.

                    Комментарий


                    • #11
                      не нормативно-правовой акт, но на безрыбье ...

                      МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                      Письмо от 09.02.2018 № 03-03-06/1/8061

                      Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу отражения доходов российской организации от операций с криптовалютой и по вопросам, отнесенным к установленной сфере ведения, сообщает следующее.
                      В настоящее время правовой статус криптовалюты на территории Российской Федерации не определен. Криптовалюта не является официальной валютой, а следовательно, и платежным средством.
                      Вместе с тем при получении криптовалюты в результате расчетов (мены) при выполнении работ, от продажи товаров и при оказании услуг для целей налогообложения следует учитывать следующее.
                      На основании пункта 1 статьи 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ), устанавливающей принципы определения доходов, доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии, в частности, с главой 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ.
                      Логика положений главы 25 НК РФ подразумевает налогообложение всех доходов, полученных налогоплательщиком при осуществлении приносящей прибыль деятельности, за исключением поименованных в статье 251 НК РФ.
                      Согласно статье 247 НК РФ объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком, определяемая для российских организаций в общем случае как разница между полученными доходами и произведенными расходами, квалифицируемыми в соответствии с положениями главы 25 НК РФ.
                      К доходам в целях главы 25 НК РФ относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (статья 249 НК РФ) и внереализационные доходы (статья 250 НК РФ) (пункт 1 статьи 248 НК РФ).
                      Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных НК РФ, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу — на безвозмездной основе.
                      На основании пункта 1 статьи 271 НК РФ в целях главы 25 НК РФ доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления), если иное не предусмотрено пунктом 1.1 статьи 271 НК РФ.
                      Таким образом, в соответствии со статьей 271 НК РФ доход признается по факту реализации вне зависимости от получения средств (активов) за реализованные товары, работы, услуги.
                      Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

                      Заместитель директора Департамента А.А.СМИРНОВ

                      Комментарий


                      • #12
                        Биткоин подешевел на фоне комментариев Уоррена Баффета

                        МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Криптовалюта биткоин (bitcoin) в понедельник вечером продолжает дешеветь, не достигнув ключевой отметки в 10 тысяч долларов, после того как крупный инвестор и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет назвал криптовалюту «крысиным ядом», свидетельствуют данные торгов

                        Комментарий


                        • #13
                          Если рассматривать вопрос в принципе, то думаю, что это ничем не обеспеченный пузырь.
                          Но если смотреть с точки зрения возможных инвестиций и получения прибыли, то в свое время такая существовала. И вполне вероятно, что именно на удорожание крипты и рассчитывали ее отцы-основатели в далеком 2009 году. Ну а у кого еще на руках были десятки тысяч биткоинов, стоившие на пике миллионы?

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от MErcUry22
                            Я считаю что это мыльный пузырь эта криптовалюта. Не долго ей осталось жить
                            А парень с мылом как считает?

                            Комментарий


                            • #15
                              Кто-то хорошо вложился в раскрутку коинов, похоже, Сорос


                              Гонконгская криптокомпания старается выйти на Токийскую фондовую биржу
                              Фондовая биржа пока не обладает механизмами для защиты инвесторов криптовалютных компаний
                              Гонконгская фирма Noah Ark Technologies собирается открыть в Японии, США, Китае и Европе несколько криптовалютных бирж, а также провести ICO на 1 млрд долларов. Также гонконгская фирма намерена купить компанию Beat Holdings, что вызывает обеспокоенность токийской фондовой биржи (TSE)


                              По словам представителя TSE, фондовая биржа находится в затруднительном положении. Она не обладает механизмами для защиты инвесторов криптовалютных компаний
                              В Beat Holdings также отнеслись к сделке с долей скептицизма. Так, CEO компании Лиан Йин Хан выразил уверенность, что Noah интересует только покупка места на крупнейшей фондовой бирже Азии. Также известно, что Noah пока не получила разрешение японского регулятора на открытие криптобиржи
                              Ранее гонконгская фирма, являющаяся держателем 15% акций Beat Holdings, предложила компании включить в свое название слова «Noah Coin» и предоставить права на покупку 50% доли и других объектов интеллектуальной собственности

                              Комментарий


                              • #16
                                Основатель PayPal: в качестве платёжного средства биткоин бесполезен
                                16.08.2018

                                Цена криптовалюты будет падать, пока не приблизится к нулю
                                По словам бывшего генерального директора платёжной системы PayPal Билла Харриса, распространенная информация о биткоине – что криптовалюта быстрая, полезная и эффективная – откровенная ложь. Стоимость монеты будет падать и в конечном счете приблизится к нулю, добавил он
                                Как сообщает РБК, Харрис отметил, что у общества уже есть стабильные и признанные цифровые деньги – фиатные валюты, например доллар или иена. Он подчеркнул, что проблемы с масштабируемостью, долгие транзакции и высокая волатильность делают биткоин бесполезным в качестве платёжного средства

                                Комментарий


                                • #17
                                  03.09.2018
                                  Агентство финансовых услуг Японии (FSA) ужесточило процесс проверки рисков при открытии новых криптовалютных бирж

                                  FSA выпустило новую редакцию документа, добавив в него около 400 новых вопросов, на которые необходимо ответить при подаче заявок на запуск новых бирж. Как утверждается, сделано это для того, «чтобы увидеть, правильно ли [криптовалютные биржи] проводят оценку рисков»

                                  Также FSA теперь будет запрашивать записи о собрании советов директоров торговых платформ и данные об акционерах компаний с целью проверки их возможного участия в «антисоциальных группах»

                                  По данным ведомства, в настоящее время рассмотрения своих заявок ожидают «сотни» компаний

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Страна непуганых …

                                    На иранских биржах биткоин торгуется по 26 тыс. долларов

                                    07.09.2018
                                    За последние три недели биткоин вырос в стране более чем на 40%Цена на биткоин на криптовалютных биржах Ирана менее чем за сутки выросла почти на 7% – до 25,5-26 тыс. долларов за единицу. Это произошло на фоне новостей о том, что правительство страны легализует криптовалютный майнинг. Таким образом, биткоин торгуется примерно в 4 раза выше, чем в среднем по рынку
                                    При этом валюта Ирана стремительно теряет в цене – эксперты считают, что иранская экономика может «заболеть» гиперинфляцией по примеру того, что произошло с Венесуэлой, сообщает T
                                    Таким образом, неблагоприятной экономической обстановки вкупе с зелёным светом, который иранское правительство дало криптовалютным майнерам, по всей видимости, стало достаточно для того, чтобы спекулянты представили себе мир, где биткоин – это более стабильная и ценная валюта, чем иранский риал

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Представитель президента РФ: в стране пока рано разрешать криптовалюты

                                      10.09.2018
                                      Криптовалюты несут риск финансовой пирамиды и их оборот в РФ может привести к МММ 2.0
                                      Эмиссию и обращение криптовалюты в России пока разрешать нельзя, высок риск оказаться в ситуации финансовой пирамиды МММ, считает спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков
                                      «Мы законодательно не задавили на старте блокчейн и криптовалюту, пытаемся вывести их в нормативное поле. Но государство должно честно всех предупредить, что вероятность того, что вы попадете в МММ 2.0, здесь максимальная», — заявил Песков в интервью РИА Новости в преддверии ВЭФ
                                      Также он добавил, что из-за возможных угроз Центробанк мог бы занять более жесткую позицию в отношении криптовалют. Подход, подразумевающий создание регуляторных песочниц, в рамках которых можно было бы проанализировать все методы работы с криптовалютами, является сейчас самым перспективным, пояснил Песков

                                      Комментарий

                                      Пользователи, просматривающие эту тему

                                      Свернуть

                                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                      Обработка...
                                      X