21 сентября, пятница 20:14
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос по расчету цены опциона

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопрос по расчету цены опциона

    Можно ли быть уверенным в том, что если в величину номинала сделки на экзотический опцион включается сумма ГО и премия, то расчет величины будет суммой ГО и Премии? Или включение суммы лишь часть величины?

  • #2
    Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    Можно ли быть уверенным в том, что если в величину номинала сделки на экзотический опцион включается сумма ГО и премия, то расчет величины будет суммой ГО и Премии? Или включение суммы лишь часть величины?
    Ниччё не понимаю. Объясните, пожалуйста, по возможности, самыми простыми русским словами, что для Вас значат слова "номинал сделки", "премия опциона" и "гарантийное обеспечение". Иначе Вам очень сложно будет помочь. И ещё - какой именно "экзотический" опцион Вы имеете в виду?

    Комментарий


    • #3
      В соглашении купли-продажи декларируется:
      Номинал сделки -денеждые средства, передаваемые Клиентом Компании в соответствии с условиями, включая Сумму ГО и Премию по опциону.
      Значит, Номинал = Сумма ГО + Премия или Номинал=Сумма ГО +Премия + Х ?
      Включая - значит "состоит из" или "входит" ?

      Комментарий


      • #4
        Солнечная
        Уф! Ну и заморочки. Ну что ж ... давайте разбираться предметно.

        1. Клиент является покупателем опциона (кто передаёт деньги, тот и покупатель). Покупатель опциона платит ТОЛЬКО его премию (то есть цену опциона - рыночную или внерыночную).
        2. По условиям биржевой торговли опционами продавец депонирует на свой счёт в клиринговом центре биржи некую сумму денег, являющуюся залогом того, что если с продавца потребуют исполнение опциона, то у него будет, чем это исполнение обеспечить. Это называется "гарантийное обеспечение" и его размер зависит от правил торговли опционами на конкретной бирже. В случае внебиржевых опционов внесение продавцом гарантийного обеспечения оставляется на усмотрение договаривающихся сторон.
        3. Если покупатель захочет исполнить опцион по цене страйк, то он выплачивает продавцу полную цену страйк, а продавец обязан поставить базовый актив, на который выписан опцион, на тех условиях, которые стороны оговорили в договоре на внебиржевой опцион. Если покупатель цену страйк не выплачивает, то продавец осуществлять поставку не обязан - это как в любом обычном договоре купли-продажи.

        Теперь по Вашему случаю. Во-первых, непонятно, почему Компания требует с Клиента ГО - на мой взгляд, должно быть наоборот. Во-выторых, стандартная процедура торговли опционами не предусматривает больше никаких дополнительных сумм. Если нет никаких дополнительных комиссий (скажем, посреднику или инфраструктуре, обслуживающей базовый актив), то в этом случае номинал "состоит из". Вот и всё, что могу выжать из приведённой Вами цитаты.

        Комментарий


        • #5
          Котауси -

          Комментарий


          • #6
            Действительно, без описания условий суть не известна, подробнее:
            1)
            в случае исполнения сделки на опцион, актив которого есть фьючерсный контракт, номинал сделки -это ДС, передаваемые Клиентом и включающие в себя Премию и Сумму ГО (декларируется образцом соглашения)

            2)
            Правильно ли я теперь понимаю, что внесение суммы ГО для депонирования не осуществлояется Клиентом, а только продавцом как на биржевом/так и на внебиржевом рынке ?
            3)
            Мне требуется понять и разложить формулу получения Номинала в случае
            исполнения сделки на опцион, актив которого есть фьючерсный контракт,
            для внебиржевого срочного рынка

            Комментарий


            • #7
              Попробуем снова ...
              Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
              1) в случае исполнения сделки на опцион, актив которого есть фьючерсный контракт, номинал сделки -это ДС, передаваемые Клиентом и включающие в себя Премию и Сумму ГО (декларируется образцом соглашения)
              Не так. Премия платится Клиентом в пользу Компании сразу при заключении договора купли-продажи опциона, полностью и навсегда. Если Компания требует с Клиента ещё и гарантийное обеспечение , то оно: а) либо пойдёт в счёт оплаты маржинального требования по базисному фьючерсному контракту, если Клиент возжелает исполнить опцион, б) либо будет возвращено Компанией Клиенту в полном объёме, если опцион останется без исполнения. Поэтому, если уж на то пошло, в договоре я бы не сваливал эти разные деньги в одну кучу под названием "номинал сделки".
              Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
              2) Правильно ли я теперь понимаю, что внесение суммы ГО для депонирования не осуществлояется Клиентом, а только продавцом как на биржевом/так и на внебиржевом рынке ?
              На биржевом рынке - правильно понимаете. На внебиржевом - как договоритесь. Возможно, в данном случае Компания не уверена полностью, что Клиент в состоянии оплатить маржинальное требование по фьючерсному контракту в случае исполнения опциона, поэтому и требует подтверждения платежеспособности Клиента. Но, повторяю, в биржевой практике это нонсенс.
              Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
              3)Мне требуется понять и разложить формулу получения Номинала в случае исполнения сделки на опцион, актив которого есть фьючерсный контракт, для внебиржевого срочного рынка
              К сожалению, на таком внебиржевом рынке у меня нет опыта работы, поэтому поделиться с Вами деловой практикой я не могу. Я неоднократно общался на внебирже с ребятами-опционщиками, но в моём случае базовые активы были стандартные, поэтому все сделки проводились через торговую систему биржи, поэтому мы следовали её правилам.

              Комментарий


              • #8
                Солнечная - И это нужно делатьв моём случае базовые активы были стандартные, поэтому все сделки проводились через торговую систему биржи, поэтому мы следовали её правилам.
                именно для того, чтобы в том числе и защититься от рисков неисполнения или мошенничества.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X