17 декабря, понедельник 22:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

... а что произойдет после вступления в силу земельного кодекса?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ... а что произойдет после вступления в силу земельного кодекса?

    Во первых, наверняка, это подстегнет строительную отрасль. Не так ли?

  • #2
    barricady,
    Это подстегнет строительную отрасль точно также,как и космическую

    Комментарий


    • #3
      И не только подстегнет, а прямо таки ударит по ним. Безусловно частные участки потребуют немедленного огораживания, а, при наличии больших капиталов и непонятках в агробизнесе, заборостроение может принять поистине огромный размах. Космическая отрасль также будет развиваться неимоверными темпами, так как при больших участках и фактическом разрушении государственной триангуляционной сети возникнет соблазн откусить полгектара у соседа и только с помощью космической фотографии в суде можно будет доказать факт захвата земли.Вообще это очень нужный и своевременный документ, так как его непринятие уже давно мешает России твердо стоять на пути рыночных реформ, в том числе и банковского сектора (закладные, операции с недвижимостью, ипотека и т.п.).
      Удачи

      Комментарий


      • #4
        закладные, операции с недвижимостью, ипотека и т.п.).

        наконец-то бумажка по ипотеке сгодится

        Комментарий


        • #5
          Да кредитовать начнем. По взрослому.
          Опять же балансовая стоимость родины вырастет
          Если что-нибудь страшно, надо идти ему навстречу - тогда не так страшно. - А. В. Колчак

          Комментарий


          • #6
            безусловно выкуп предприятиями земли в собственность рекко ( в разы) повысит цену их акций. Немедленно они станут инвестиционно привлекательными и иностранные инвесторы будут биться на смерть за приобретение небольших их пакетов. Россия превзойдет Китай, Польшу, Венгрию и Словакию пог привлечению прямых иностранных инвестиий. Расцветут науки и ремесла. Банки активно начнут кредитовать реальный сектор под залог земельного участка (начнут с юга). Короче, лет через пять наиболее плодородные участки земли будут присвоены овременными латифундистами, которые немедленно увеличат безработицу в аграрном секторе, а через десять лет. если не успеем ввезти ядерные отходы, из России можно делать природный заповедник.
            Удачи

            Комментарий


            • #7
              ...а мстительные Японцы построят на Воробьевых огромный бизнес-центр высотой в 800 м...

              Комментарий


              • #8
                Японцы к этому времени уже не будут мстительными, а будут ласково желтыми, так как через подставной российский офшор купят Курильские острова, остров Даманский и пол острова Сахалин (Сахалин к тому времени, на всякий случай, купит Гусинский и, соответственно, задерет цену японцам.
                Удачи

                Комментарий


                • #9
                  Правильно!!! Новые Васюки собирались обустроить благодаря великой шахматной идеи, а мы Россию обустроим благодаря великому земельному кодексу !!

                  Комментарий


                  • #10
                    Ну да! Это только дураков работа любит! Мы за тем свою кровь проливали при принятии земельного кодекса, чтобы нам скорее инвестиций дали. А уж тогда иностранцы, из чувства природной жадности, свои деньги без присмотру не оставят: разовьют пищевую промышленность, автомобильную тоже...Наступит золотой век: будет как в Кувейте. Только у нас вместо нефти будет земля. А ведь она у нас (как и предприятия) сильно недооценена.
                    Удачи

                    Комментарий


                    • #11
                      А как насчет кредитования реального сектора? Крупных ВПКшных заводов например? Или коммерческое или бизнес строительство? Неопределенность с землей была соновополагающей юридического бардака.

                      Комментарий


                      • #12
                        Наша болезнь так запущена, что от принятие одного даже фундаментального закона исцеление не наступит. Конечно все обязательно сдвинется: и ипотека, и строительство, и космос, и даже производство пограничных столбов. На последние будут введены ГОСТы, которые установят размеры, цвет и форму (в зависимости от статуса собственника земельного участка). Ввиду важности данного вопроса на право производства столбов будет объявлен конкурс среди специально отлицензированных участников. Наш чиновник сумеет этот закон поставить себе на службу как надо. Будьте спокойны.

                        Комментарий


                        • #13
                          Ну это кеатегорически неверно. Не для того я буду 100 гекттаров пашни покупать, чтобы вокруг столбы ставить! Только высокий железобетонный забор! Чтобы никто не видел, что я землю использую не по назначению.
                          А что касается ВПК, то, конечно, именно отсутствие земли и каких-нибудь реальных активов (все что может работать давно передано в долгосрочную аренду менеджменту предприятия) являются основными препятствиями к их кредитованию Еще, правда, есь аффилированные компании поставики, но это уже мелочи. Решение вопроса с землей обязательно сдвинет кредитование с мертвой точки.
                          Удачи

                          Комментарий


                          • #14
                            То-то рубли такие дорогие....
                            ГЫ-ГЫ,все наверное начали занимать бабки,чтобы быстрее накупить земли побольше......подешевши....

                            Комментарий


                            • #15
                              Не только рубли. В газетах пишут, что бегство капитала из страны прекратилось и он попер в обратную сторону. Наверное по этой же причине?

                              Комментарий


                              • #16
                                Не а! Капитал попер обратно, так как он там всех уже достал! Поэтому теперь там любое его движение рассматривают как отмывание. Неуютно стало там.
                                Удачи

                                Комментарий


                                • #17
                                  А я думаю - это все звенья одной цепи. Там наши бабки начали обкладывать со всех сторон. А мы в ответ через Думу быстренько для нашего капитала запасной аэродром и соорудили. Думаете, почему комунисты в драку полезли? Тянули с принятием кодекса лет 8 и еще можно было тянуть столько же. Всех это устраивало, каждый играл в свою игру. а тут здрасте вам - все карты вперемежку...

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Ой, что то не верится ?!
                                    У нас рынок земли в лучшем случае превратится в провинциальный базар без всяких правил и гарантий (для того, чтобы правила и гарантии работали помимо законов нужны специалисты - а где нам их взять так быстро и так много), а в худшем - в базар столичный. Сколько сил Москва приложила, что бы "азы" дали нашему крестьянину торговать своими вершками и корешками. И где результат? Тоже и с землей будет. Могу точно сказать, что число пожаров увеличится в несколько раз. Это же так просто - сжечь соседа ( можно и не соседа), а потом по дешевке, по-свойски землицу то и прикупить. Благо сосед имеет преимущественное право на эту операцию. А насчет того, что это аморально и криминально. Первое можно сбросить со счетов как второстепенный фактор, а второе учесть в виде соответствующих издержек в пользу "компетентных органов".

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Соверенно верно! Не только одной цепи, а вообще это так вначале и было задумано: сначала Лукойл выкачал все что можно из своих скважин, а теперь ему ничего не остается делать кроме как разводить там огурцы и выращивать курей, а для этого, конечно, земля ему обязательно нужна на праве собственности. Вот они и стараются, переводя ранее вывезенные деньги на счета в наши надежные коммерческие банки.
                                      Удачи

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Ё-к-л-м-н! Не въезжаете Вы, господа. После ужесточения борьбы с российскими деньгами на Западе нужны места для вложения средств. А куда? Из России все вывезено по определению, с Запада выгоняют. Значит надо закапывать в землю (вспомните брежневские времена, когда все миллионеры были подпольными).
                                        Дальше продолжать, господа аналитики?

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Для того, чтобы закопать в землю то, что вывезено, термосов не напасешься! А ведь еще их до того обналичить надо. А, кроме шуток, и до кодекса ни у кого, в том числе и у банков, не было реальных проблем с землей. Иначе куда пропало наше бурное фермерство: скуплено на корню современными латифундистами. Так то! Кстати, вспоминается земельный аукцион в Зеленограде! То-то хохоту было после.А ведь до него всеръез опасались, что какие-нибудь, понимаешь, современные Корейки скупят кусок нашего Зеленограда.
                                          Удачи

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Ребята! Земля то бывает разная. Что такое земля - ПОВЕРХНОСТЬ суши. А что на- и под поверхностью, где эта поверхность находится - толковый кадастр земель нужен. А пока его нет, у банка нет системы координат по оценки земельного залога. И опять-таки вопросы ликвидности. В общем давайте не спешить с ипотекой.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              В "Эксперте" ╧ 24 статья "Кабинетные латифундисты" (http://www.expert.ru/expert/current/data/mnenie.shtml)- по-моему в тему.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Да какой еще кадастр, если мы не знаем рыночную мощность земельного участка в центнерах пшеницы, ржи или какого-нибудь ячменя? Получается ровно как с приватизацией: главное - продать, а дальше рынок сам привлечет эффективного собственника. В промышленности что-то не привлек! Также и на земле будет.
                                                Удачи

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Да нет никакой разрухи в головах. С начала перестройки демократы рвутся чего-нибудь по дешевке за взятку продать. Причем один из них после приватизации уже настолько обнаглел, что фактически и не скрывает своих личных целей.Вспомните, как после введения 13% подоходного Греф забегал о 7 тыс. долларов для федерального министра. Сейчас Чубайс хочет монополизировать в своих руках передачу и продать жизнеспособные станции себе и своим друзьям.
                                                  Удачи

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    lotss
                                                    Правильно. Разруха-то - она в головах.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Уважаемый(ая) lotss!
                                                      7000$ Грефа и приватизация Чубайсом РАО ЕС не имеют отношения к обсуждаесмым здесь последствиям вступления в силу Земельного кодекса. Если, конечно не предположить, что Греф последует примеру нового губернатора Приморья и направит свою з/пл на выкуп земельного участка для школы, в которой он учился, а Чубайс земли приватизированного РАО ЕС заложит иностранным банкам, а на полученные деньги купит каждому россиянину по две "Волги", как он и обещал.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        ЫЙ! Это прямые следствия (кодекс и 7000) процесса первоначального накопления капитала. Читайте кодекс и вы увидите (или обратитесь к зрячим), что единственное что он дает: это возможность госчиновникам регулировать продажу земли. Ни о каких залогах, ни о какой ипотеке, ни о каких правилах оценки там нет и речи. Так что же получается: мы принимаем закон для развития рынка, а о самом рынке там нет ни слова? Анализируйте наши законы и увидите, что интересы, регулируемые ими весьма примитивны и не имеют ничего общего с развитием нормальной экономики. Единственное где вы можете подсуетиться - это то, что чиновники никогда не работают напрямую. Поэтому высока вероятность появления уполномоченной коммерческой структуры или какого нибудь липового "земельного" банка. Дерзайте пока не поздно! Лавочка быстро прикроется или будет занята энергичными людьми.
                                                        Удачи

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          To lotss,
                                                          Трудно не согласиться. Пока процесс первоначального накопления капитала не завершен, законы, в т.ч. и Земельный кодекс, будут примитивно регулировать экономику. Но ведь когда то же этот процесс должен закончиться - может тогда и законодательство изменится в угоду нового дня. А пока, ЧИНОВНИК - главный регулировщик. Потому он будет, подобно ГИБДД-шнику, ставить такие знаки, тогда и там, какие, когда и где это выгодно прежде всего ему.
                                                          С уважением...

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Всем работы прибавится, да и все тут. Но не так скоро как мечтается. Бумагов то каку кипу придется собирать да ноги к ним приделывать уже другими бумагами. Вот она родимая (гумага) в цене и вырастет в основном.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X