16 октября, вторник 02:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Терроризм в России

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Терроризм в России

    После беседы с журналистами на тему: "повляют ли последние события на инвестиционный климат в стране" интересно узнать мнение коллег. Ответив, что на кредитоспособность российских банков теракты повлияют навряд ли, появился повод задуматься о глобальном ...

  • #2
    Сам себе и ответил...

    Комментарий


    • #3
      Profitmen Значит на инвестиционный климат и ведение бизнеса в России безопасность жизни в стране не влияет?

      Комментарий


      • #4
        Почти. Итак полная ... Уже давно с начала весны. Если бы этот фактор прозвучал в начале осени прошлого года - тогда совсем другое дело. Продолжится снижение рынка. Слабое.

        Комментарий


        • #5
          Сегодня слышала в новостях, что произошедшие события повлияют на законодательную базу в России, в том числе в области банковской деятельности. Будет принято ряд нормативных актов, которые позволят контролировать крупные потоки денег, проходящие через кредитные организации, чтобы предотвратить финансирование террористических актов.
          Да уж, так что готовьтесь к новшествам!

          Комментарий


          • #6
            БогачеваИ как они додумались до такого гениально простого решения проблемы! По-моему у ЦБ клин какой-то на этом законе!

            Комментарий


            • #7
              Этих новшеств уже и так выше крыши. это пока декларация о намерениях собрания представителей 100 банков, и если она превратится в действительность , то не в этом году.

              Комментарий


              • #8
                Серия терактов в России - взрывы в двух самолетах и около станции московского метро "Рижская", захват заложников в школе Беслана - по общей оценке экспертов, пока не оказала существенного влияния на российскую экономику. Но в будущем эксперты не исключают более активного прямого вмешательства государства в экономику и сворачивания ряда реформ.

                Возникшая политическая нестабильность может привести не только к изменению настроений инвесторов и, как следствие, к оттоку капитала, но и к замедлению реформ. Ряд аналитиков такую перспективу представляют себе довольно четко.

                "Когда стоит вопрос безопасности, реформы, экономическая эффективность, модернизация экономики естественным образом отходят на второй план", - заявил "Времени новостей" аналитик по СНГ и Восточной Европе инвестиционной компании Alliance Capital Management Антон Табах.

                А главный экономист инвестиционной компании "Тройка Диалог" Евгений Гавриленков считает, что "новое направление экономической политики мы увидим уже в ближайшее время". По его мнению, возможна централизация воздействия на экономику, "все больше голосов раздается в пользу переориентации с либерального пути в пользу так называемой мобилизационной экономики. Последнее словосочетание образно, это не будет экономикой военной, но роль государства в некоторых секторах будет усилена".

                Согласен с Гавриленковым и ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов: "Государство наверняка усилит присутствие, контроль и управление в обороне, инфраструктуре (транспорт, ЖКХ, электросети и газопроводы) и секторе высоких технологий".

                По мнению экспертов, перво-наперво будут увеличены бюджетные расходы на силовой блок, которые уже сегодня составляют почти треть всей расходной части бюджета. Во-вторник вице-премьер Александр Жуков подтвердил, что увеличение расходов на оборону и правоохранительную деятельность могут быть увеличены. По оценкам специалистов, прирост расходов "на безопасность" может быть осуществлен за счет профицита и составит до 1% ВВП по сравнению с проектировками законопроекта о бюджете на 2005 год.

                Впрочем, как уверены эксперты, эффективность расходования силовиками дополнительных средств будет достигнута лишь в случае максимальной прозрачности процесса. Что затруднительно, учитывая насущную необходимость умалчивать о сути антитеррористических мероприятий.

                Некоторые аналитики не исключают, что скоро придется думать о повышении налогов. Средств на обеспечение безопасности в стране требуется все больше, а высокие цены на нефть не бесконечны, указывает "Время новостей". С другой стороны, снижение налогового бремени - чуть ли не самый действенный способ увеличения темпов роста экономики. А задачу удвоения ВВП пока никто не снимал.

                http://newsru.com/finance/07sep2004/plans.html

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X