18 октября, четверг 02:23
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

МБК, операции РЕПО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • МБК, операции РЕПО

    Коллеги! Поделитесь своим видением ситуации с сокращением межбанковского кредитования, инструментами управления ликвидностью ЦБ - рефинансирование, операции РЕПО и пр.

  • #2
    Cat Тема скорее в форум "инвестиционный банк" А что конкретно интересует? Рынок МБК конечно сократился, но, например, на регионе потихоньку активизируется.
    And I swear that I don't have a gun...

    Комментарий


    • #3
      Lexx Конкретно интересует насколько сократился объем рынка МБК (и сократился ли вообще). Я делаю аналитический обзор рынка МБК и пришла к выводу, что кризис не сильно повлиял на крупнейшие банки, которые составляли подавляющее большинство оборотов в межбанковском кредитовании. А доступа к информации региональных банков я не имею.

      Также мне важно мнение банкиров об использовании банками рефинансирования у ЦБ, о проводимых операциях РЕПО, насколько активно банки используют эти инструменты.

      Спасибо!
      Последний раз редактировалось Cat; 25.08.2004, 10:14. Причина: опечатка, sorry

      Комментарий


      • #4
        Cat Ну с ЦБ мы не работаем потому как не крупняк. А на регионе МБК особенно в момент кризиса сократились в разы. На счет крупнейших банков - может объемы и не сильно сократились, однако ужесточились условия кредитования, впрочем как и везде. Проще можно скзать - привлечь от вас МБК привлекут, а вот дать еще подумают!
        And I swear that I don't have a gun...

        Комментарий


        • #5
          Коллеги вопрос такой: банк с которым мы уже давно работаем на рынке МБК, хотим у них оставить размещенные средства, как быть с РВПС? Обеспечения нет,гарантий нет...... Вообще как быть с МБК (один,два, три дня размещения)в свете 254-П ?
          osh

          Комментарий


          • #6
            Обратите внимание, как с выросли обьемы сделок SWAP на ММВБ в связи с сокращением обьемов рынка МБК. Вот и ответ на вопрос - как размещают сейчас свободные активы многие банки.

            Комментарий


            • #7
              osh банк с которым мы уже давно работаем на рынке МБК, хотим у них оставить размещенные средства, как быть с РВПС? Обеспечения нет,гарантий нет......
              Думаю, если финансовое положение заёмщика оценивается как хорошее и обслуживание долга хорошее, то кредит будет 1-й категории качества (высшей), при этом резерв 0% (не создаётся) и наличие обеспечения роли не играет.

              Комментарий


              • #8
                AVKomarov
                А как можно говорить об обслуживании долга при однодневном МБК?
                osh

                Комментарий


                • #9
                  Обратите внимание, как выросли обьемы сделок SWAP на ММВБ в связи с сокращением обьемов рынка МБК. Вот и ответ на вопрос - как размещают сейчас свободные активы многие банкиПрактически все чистые линии закрыты, МБК практически дают только под залог
                  Лучше синица в руках, чем утка под кроватью!

                  Комментарий


                  • #10
                    osh А как можно говорить об обслуживании долга при однодневном МБК?
                    Ориентируясь на финансовое положение заёмщика.

                    254-П, пункт 3.8. "При осуществлении оценки ссуды до определенного договором срока выплаты процентов и (или) суммы основного долга обслуживание долга может быть оценено..." как хорошее при оценке финансового положения как хорошего.

                    Комментарий


                    • #11
                      AVKomarov
                      Если речь идет об OST-West Handelsbank A.G., размещаем на ночь средства, остаток переходящий на сентябрь финансовую отчетность они не рассылают на квартал, сколько РВПС создавать? Не хочется 20%, чем аргументировать?
                      osh

                      Комментарий


                      • #12
                        2Cat посмотрите http://www.ibclearing.ru/main/analitika/rds - там видно, что сокращение залогового мбк есть, причем можно оценитиь количественно динамику. а что касается других инструментов упр. ликвидностью - согласн с Ozzy - на ММВБ СВОП доходил до 50% дневных объемов.
                        если чё поправьте, писал бо не ангел Божий

                        Комментарий


                        • #13
                          Lexx Ну с ЦБ мы не работаем потому как не крупняк. А на регионе МБК особенно в момент кризиса сократились в разы. На счет крупнейших банков - может объемы и не сильно сократились, однако ужесточились условия кредитования, впрочем как и везде. Проще можно скзать - привлечь от вас МБК привлекут, а вот дать еще подумают!
                          Значит, только крупные банки с достаточным портфелем гос бумаг могут позволить себе рефинансирование и РЕПО с ЦБ? Во время кризиса банки, у которых возникли проблемы с межбанковсим кредитованием (не крупные) не могли воспользоваться иными инструментами для управления ликвидностью? Хотелось бы услышать мнение банкиров....
                          SheltyСудя по динамике изменения объемов залогового МБК (не видя ставок) не очевидно, что был кризис. Значит ли это, что доля не крупных банков (второй-третий эшелон МБК) так незначительна, что сокращение объемов по МБК этих банков не сильно изменило общую картину?

                          Комментарий


                          • #14
                            oshТут, наверное, удобнее спросить 254-П: Новая редакция 62-А

                            Комментарий

                            Пользователи, просматривающие эту тему

                            Свернуть

                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                            Обработка...
                            X