24 июня, четверг 06:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Москва живет за счет остальной России?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • mosquito
    Обсуждение вероятности дефолта или прогнозов курса валют может помочь принять правильное решение в практической деятельности - не влиять на этот процесс. А вот обсуждение вопроса о том, тянет Москва или не тянет (ну, конечно же, тянет, и все с этим согласны) не пойму, что может дать.
    The first thing we do, let's kill all the lawyers.

    Комментарий


    • hound
      Ну, согласны-то не все (см. выше)
      Если принимаем за данность, что "тянет" и нельзя ничего с этим сделать, то надо приспосабливаться, что тоже предмет для обсуждения.

      Комментарий


      • Вот это правильный вопрос - как приспосабливаться. И, кстати не менее важный вопрос - а как Москве (ну, естественно, людям, работающим в Москве) приспосабливаться к провинции. Поверьте, это не менее тяжелый вопрос. Живя в Москве, работаем-то во всей России.
        The first thing we do, let's kill all the lawyers.

        Комментарий


        • hound И, кстати не менее важный вопрос - а как Москве (ну, естественно, людям, работающим в Москве) приспосабливаться к провинции.
          А в чём проблема-то? Ну, я понимаю, Кавказ: там менталитет, обычаи и всё такое. А в остальном?

          Комментарий


          • Проблема очень простая - в провинции зачастую не понимают значимости профессиональной работы и ее цены. Для примера - в настоящее время целый ряд предприятий в регионах подвергается hostile takeover. Захватом занимаются высокопрофессиональные команды из Москвы. А защищающаяся сторона чаще всего не хочет нанимать профессионалов - пытается справиться задешево, своими силами. И обращается к профессионалам только тогда, когда "поезд уже ушел". В результате - успешных захватов значительно больше, чем защит. Мы достаточно подробно обсуждали эту тему с wert.
            The first thing we do, let's kill all the lawyers.

            Комментарий


            • hound
              Тут не поспоришь. Так было с "красными директорами", профукавшими подчинённые предприятия во время приватизации, "Северсталь", например.

              Комментарий


              • Mosquito ...подтверждаю все слова, сказанные hound
                Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                Комментарий


                • hound

                  Поверьте, это не менее тяжелый вопрос.

                  На этот тяжелый вопрос есть легкий ответ: параллельно с "вертикалью власти" строить "вертикаль бизнеса" из Москвы в регионы.

                  Комментарий


                  • Продолжая тему - Москва оттягивает на себя ресурсы со всей страны не потому, что она столица, а потому, что в стране, пусть и с извивами, но уже рынок, а рыночные отношения в Москве развиты значительно сильнее, чем в регионах. Просто и люди мыслят по-рыночному, и специалистов не по производству стали, а по тому, как должно жить в условиях рынка предприятие по производству стали, тоже больше. И банков (крупных) тоже больше, потому, что больше банковских специалистов. Но самое главное - еще раз хочу подчеркнуть (прямо по Булгакову) - все дело не в толчках, а в головах. Наверное, в регионах этот мой пассаж будет воспринят достаточно критически - но ничего личного, я сам в регионах встречал много рыночно продвинутых людей. Здесь дело в их доле. И выравнивание экономического развития, как я убежден, пойдет не столько по линии - кто больше выбьет инвестиций, сколько по тому, насколько близко к рынку по образу мыслей будут подтягиваться люди.
                    The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                    Комментарий


                    • Для начала бы неплохо перейти от государственно-олигархического капитализма к чему-нибудь более рыночному. Но сие, как уже определено, не в нашей власти.
                      А пока что выстраивание ресурсов идёт не по воле силовых полей экономического интереса, а по степени близости к ВЛАСТИ.

                      Комментарий


                      • Еще раз повторю - дело не в толчках, а в головах, и ничего зазорного в том, чтобы учиться у Москвы, нет. Опять-таки приведу пример. Чуть меньше года назад мы работали по одному очень громкому делу с захватом (мы защищались, и успешно). В результате - после завершения проекта на предприятии была усилена юридическая служба, появились подразделения GR и PR. Естественно. персонал местный - мы обучили в ходе борьбы. Предприятие значительно активнее начало участвовать в решении социальных проблем региона в целом. То есть - что предприятие производило, то и производит. А вот живет сейчас совсем по другому. Правильнее.
                        The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                        Комментарий


                        • hound

                          Москва оттягивает на себя ресурсы со всей страны не потому, что она столица, а потому, что в стране, пусть и с извивами, но уже рынок, а рыночные отношения в Москве развиты значительно сильнее, чем в регионах.

                          НЕПРАВДА !!! Столица вытягивает ресурсы из регионов (финансовые - через грабительское соотношение федеральных и местных долей налогов, материальные - через зарегистрированные в столице фирмы ), потом полученные НА ХАЛЯВУ ресурсы втридорога ПРОДАЕТ тем же регионам, у которых их выкачала, а на полученный доход с жиру бесится !

                          И банков (крупных) тоже больше, потому, что больше банковских специалистов.

                          Пока сам себя не похвалишь, никто не догадается ?

                          И выравнивание экономического развития, как я убежден, пойдет не столько по линии - кто больше выбьет инвестиций, сколько по тому, насколько близко к рынку по образу мыслей будут подтягиваться люди.

                          Как же они к нему будут подтягиваться без СОБСТВЕННОГО капитала ?! А у наемных менеджеров московских хозяев образ мыслей может быть только ОДИН: что бы и как бы украсть, да побыстрее и побольше !

                          Комментарий


                          • hound
                            Вам, как практику, конечно, виднее, но я всё-таки думаю, что даже наводнив провинцию профессионалами-рыночниками, мы получим не перелом ситуации с вопиющим разрывом в уровне развития/ уровне жизни, а переток этих профессионалов в Москву.
                            Прочное сращивание бизнеса с госструктурами в комплекте с гиперцентрализацией государства (первопричина неравномерности распределения ресурсов) - это штука пострашнее забитых сортиров.

                            Комментарий


                            • Леший, соглашусь в том, что в регионах люди мыслят именно, так Вы и описали. И пока будут думать так - будут жить так, как сейчас.
                              The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                              Комментарий


                              • А знает кто-нибудь, в каком населённом пункте зарегистрирована Тюменская нефтяная компания? (или теперь уже ТНК-BP).

                                Комментарий


                                • hound

                                  Естественно. персонал местный - мы обучили в ходе борьбы. Предприятие значительно активнее начало участвовать в решении социальных проблем региона в целом. То есть - что предприятие производило, то и производит. А вот живет сейчас совсем по другому. Правильнее.

                                  "Прошла весна, настало лето. Спасибо партии за это !" (с)
                                  "За то, что девушка в постели молода и горяча благодарю я лично Леонида Ильича !" (с)

                                  Эх, как бы мы жили в своей глухомани, если б не свет путеводных кремлевских звезд ?!

                                  Комментарий


                                  • hound

                                    И пока будут думать так - будут жить так, как сейчас.

                                    При всем уважении к Вашему опыту я все же бОльше разделяю мнение классиков марксизма: бытие определяет сознание. И пока люди в провинции живут так, как сейчас, мыслить иначе им будет НЕВЫГОДНО !

                                    Комментарий


                                    • Mosquito, мы получим не перелом ситуации с вопиющим разрывом в уровне развития/ уровне жизни, а переток этих профессионалов в Москву.
                                      Москва - не резиновая. На форуме не так мало хороших профессионалов из регионов - поговорите с ними, их что, ждут в Москве с распростертыми объятиями?
                                      Прочное сращивание бизнеса с госструктурами в комплекте с гиперцентрализацией государства (первопричина неравномерности распределения ресурсов) - это штука пострашнее забитых сортиров. Не-а.
                                      The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                      Комментарий


                                      • Mosquito
                                        Кажася в теплых странах и островах. Ну конечно с офисом в Москве. Хотя точно не помню.
                                        Люблю деньги, но пpедельно пpофессионально. (Киpиенко, по HТВ, 24.03.1998)

                                        Комментарий


                                        • hound
                                          На форуме не так мало хороших профессионалов из регионов - поговорите с ними, их что, ждут в Москве с распростертыми объятиями?
                                          (Без ложной скромности) Хороших - ждут. Средненькие - могут почти на любой вакансии рассчитывать на двукратный рост жалованья при неизменной производительности труда. Хотя, конечно, общий баланс с учётом соотношения доходов и расходов (при неизбежном росте потребностей ) - тема отдельного разговора.

                                          Комментарий


                                          • STARTNEW
                                            То - собственники, эт понятно, само собой. Я имею в виду российское основное юрлицо.

                                            Комментарий


                                            • Леший, Эх, как бы мы жили в своей глухомани, если б не свет путеводных кремлевских звезд ?! Лаптем бы щи хлебали. И всегда самые сильные специалисты были из московских вузов - не всегда, конечно, москвичи, но из вузов-то московских. А то сейчас наоткрывали по всей стране при фактически ПТУ юридические факультеты, МЭО и т.д., а выпускники даже цену сиф от фоб отличить не умеют. Сам видел.

                                              И пока люди в провинции живут так, как сейчас, мыслить иначе им будет НЕВЫГОДНО ! Не всем. Те, кто уже начал мыслить по другому, и жить стал по другому. Тоже сам видел.
                                              The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                              Комментарий


                                              • Mosquito
                                                Без ложной скромности) Хороших - ждут. Средненькие - могут почти на любой вакансии рассчитывать на двукратный рост жалованья при неизменной производительности труда. Что ж тогда все не перебрались в Москву, если в регионах так плохо? Я не хочу сказать, что Москва абсолютно закрытый город. Но работы в ней точно не всем даже хорошим, не говоря уже о средненьких, хватит.
                                                The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                                Комментарий


                                                • hound
                                                  Что ж тогда все не перебрались в Москву, если в регионах так плохо?
                                                  Ну, во-первых, не абсолютно плохо В чём-то и получше бывает - в некоторых аспектах. Во-вторых, многое держит на месте: квартира, друзья, дача, налаженные социальные связи, родственники больные и т. д. В-третьих, Вам, как рыночнику, должно быть достаточно ясно, что если вся рабочая сила рванёт в одно привлекательное по каким-либо причинам место, то прелести этого места по мере прибывания рабочей силы неминуемо будут меркнуть, а потребность в рабочей силе на старом месте - возрастать, как и предлагаемое в нём вознаграждение за труд. Поэтому переселение всех граждан РФ в её столицу нереально ни при каких обстоятельствах.
                                                  В общем-то, Москва - вообще не закрытый город. Несмотря на определённые неудобства, чинимые властями приезжим в угоду некоторой части электората, все, кто очень хотел перебраться, уже здесь. Если вышеназванные неудобства устранить, что неминуемо случится в конце концов, приедут те, кто просто хочет Не так уж их и много, IMHO, осталось, тем более, что не всякий в состоянии выдержать московский стиль жизни и выживания.

                                                  Комментарий


                                                  • mosquito, ну вот это все, конечно,так.
                                                    The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                                    Комментарий


                                                    • знает кто-нибудь, в каком населённом пункте зарегистрирована Тюменская нефтяная компания
                                                      Почтовый и юридический адрес:
                                                      625000, г. Тюмень
                                                      ул. Ленина, д.67
                                                      http://www.tnk-bp.ru/rus/contactcenter.asp

                                                      Комментарий


                                                      • sanyek
                                                        Спасибо, а то у меня интернет урезанный

                                                        Комментарий


                                                        • Кстати, насчет высасыван я денег из России. Тут как-то смотрел базу юридических адресов - Северсталь - Черепосвец, НЛМК - Липцк, Магнитка - магнитогорск, алюминиевые заводы - по месту деятельсноти, ТНК - Тюмень, СНГ - Сургут, межрегионгаз - московская обл, телекомы, машиностроение - все по месту деятельности. Так что большинство налогов платится все-таки в провинции

                                                          Комментарий


                                                          • sanyek
                                                            Так что большинство налогов платится все-таки в провинции
                                                            Если в целом - то да, а отдельно в каждой провинции (на душу населения) - то нет.
                                                            И большинство китов бизнеса - всё ж таки в Москве зарегистрировано, по крайней мере по структурам, имеющим "дочек" по России - точно.
                                                            Я насчёт Тюмени почему вспомнил: когда ТНК купила Рязанский НПЗ, то сделала там неслабую реконструкцию, что привело к росту рабочих мест, ликвидации бардака, улучшению качества бензина и т. д. Но завод, который при советской власти давал чуть ли не половину областного бюджета Рязани, теперь в гораздо большей степени, получается, пополняет бюджет Тюменской области.

                                                            Комментарий


                                                            • Mosquito Рязанский НПЗ зарегистрирован в рязанской области, равно как и НОРСИ зарегистрирован в Нижегородской. Так что бюджет Тюменской области он точно не пополняет. А минимизация налогов - так это не Москва, это бизнес

                                                              Комментарий

                                                              Обработка...
                                                              X