18 июня, пятница 03:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путин упразднил ФСНП И ФАПСИ!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • BALU
    Участник создал тему Путин упразднил ФСНП И ФАПСИ!

    Путин упразднил ФСНП И ФАПСИ!

    Путин произвел серьезные кадровые перестановки в руководстве страны

    Неожиданно президент России Владимир Путин произвел несколько серьезных кадровых перестановок в верхних эшелонах государственной власти.

    Путин упразднил Федеральную службу налоговой полиции, Федеральное агентство правительственной связи и информации и передал функции ФПС в ведение ФСБ.

    Путин назначил Константина Тоцкого, ранее руководившего ФПС, представителем России при НАТО. Руководителем ФПС России назначен первый заместитель директора ФПС Владимир Проничев.

    Виктор Черкесов назначен главой госкомитета по противодействию незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ и освобожден от должности полпреда президента в Северо-западном федеральном округе. Вместо него на пост полпреда, как уже предсказывалось, назначена бывший вице-премьер Валентина Матвиенко.

    Бывший глава ФСНП Михаил Фрадков назначен полномочным представителем России при ЕС в ранге министра.

    Также сегодня Владимир Путин объявил о создании при министерстве обороны России комитета по государственному оборонному заказу. Эту структуру возглавит бывший директор ФАПСИ Владимир Матюхин.

    // Газета.Ru
    http://www.gazeta.ru/lastnews.shtml

  • Miksha
    Участник ответил
    А ранее загубили РУБОПы. С их агентурной базой данных.

    Компромат.......... изничтожили.

    Сейчас комитет финансового мониторинга раскручивают.

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Костальгин
    Участник ответил
    АлПаК
    или те же люди, но с Управления по борьбе с укрыванием налогов МВД.
    К сожалению "тех же людей" в МВД будет минимальное количество

    Прокомментировать:


  • АлПаК
    Участник ответил
    Уважаемые господа! Эти шаги в преддверии выборов вполне понятны. Все упраздненные и реорганизованные структуры собирали бабки в разные карманы, а теперь будут в один. А функциональная часть вряд ли сильно изменится. Какая Вам разница заплатить две штуки за лицензию в ФАПСИ или в Управление спецсвязи ФСБ? Что на Вас наедет Налоговая полиция или те же люди, но с Управления по борьбе с укрыванием налогов МВД.

    Прокомментировать:


  • Cruel
    Участник ответил
    Вот эти документы:

    Указ Президента РФ от 11 марта 2003 г. N 308 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области безопасности Российской Федерации"
    Текст документа опубликован в "Российской газете" от 25 марта 2003 г. N 55.
    http://www.garant.ru/hview.php?ssid=...067&dt=federal

    Указ Президента РФ от 11 марта 2003 г. N 306 "Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации"
    Текст документа опубликован в "Российской газете" от 25 марта 2003 г. N 55.
    http://www.garant.ru/hview.php?ssid=...066&dt=federal

    Прокомментировать:


  • senegalka
    Участник ответил
    Punisher Действительно зачем удавшееся дело загубили , непонятно А офицеры там действительно грамотные. Знаю по проверке своих бывших клиентов.

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Костальгин
    Участник ответил
    Advisor
    До этого они ничем не занимались - разве только повышали свою экономическую грамотность и брали взятки, а теперь хоть толк какой-то будет.
    Ну я бы не сказал, что все 50 тыс. состава этим занимались Да и не думаю, что в МВД меньше брали и берут. Насчет толка очень сейчас сомневаюсь, поскольку переход в МВД сотрудников ФОНП будет крайне затруднен. Поэтому, имхо, есть большая вероятность, что опть получится некая структура, пусть даже внутри МВД, в которой люди - ну практически не занимались 198-199 УК, а полномочий-то у новой структуры только прибавится

    Прокомментировать:


  • almaneo
    Участник ответил
    реально это токо вымоет из служб последние кадры в сегодняшних условиях "больного вопроса" а сама "реформа" запоздала на 2 года

    Прокомментировать:


  • Advisor
    Участник ответил
    senegalka До этого они ничем не занимались - разве только повышали свою экономическую грамотность и брали взятки, а теперь хоть толк какой-то будет.

    А налогами, как и раньше, будет заниматься налоговая инспекция.

    Прокомментировать:


  • senegalka
    Участник ответил
    Пограничники- это может и хорошо, порядка больше будет.
    А вот зачем налоговую полицию упразднили? совершенно не понятно... Теперь экономически поднаторевшие квалифицированные нал. офицеры будут наркотиками заниматься ( уголовщиной)

    Прокомментировать:


  • alex9704
    Участник ответил
    Господа!
    У кого-нибудь есть текст Указа об упразднении налоговой полиции?

    Прокомментировать:


  • Advisor
    Участник ответил
    Налоговых полицейских теперь просто не будет - их ликвидируют. На их базе (материально-технической) будет комитет по противодействию бла-бла распространению наркотических и психотропных средств. Заодно этот комитет будет бороться с терроризмом, так как в России особенно терроризм зачастую финансируется наркомафией (Афганистан, весь южный пояс, Чечня и т.д.).
    ____________________
    Президент Владимир Путин по крайней мере утроил штат Федеральной службы безопасности (ФСБ) , переведя в ее состав пограничников и правительственных связистов. А для своего давнего соратника Виктора Черкесова президент создал новое антинаркотическое ведомство, уничтожив при этом налоговую полицию.

    Федеральную погранслужбу (ФПС) в полном составе передадут в ФСБ, где ее возглавит заместитель директора ФСБ Владимир Проничев, а нынешний начальник пограничников Константин Тоцкий станет послом в НАТО. В службу безопасности вольется и почти весь штат Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ) (только военное училище и несколько технических объектов агентства достанутся Минобороны) , генеральный директор которого Владимир Матюхин станет заместителем министра обороны и возглавит новое ведомство - Госкомитет по гособоронзаказу. Штат ФПС сейчас составляет 185 000 человек, ФАПСИ - примерно 50 000, а самого ФСБ, по некоторым данным, - примерно 80 000.

    Все три службы возникли в 90-х при разделении бывшего КГБ. Но их воссоединение не означает, что функции ФСБ выйдут за рамки контрразведки. Сотрудник ФСБ говорит, что возврат погранвойск и ФАПСИ в его ведомстве восприняли как должное. Эта мера позволит усилить контрразведывательный режим и сократить дублирующие структуры как в ФСБ, так и в бывшем ФАПСИ.



    Последний раз редактировалось Advisor; 12.03.2003, 13:05.

    Прокомментировать:


  • Message
    Участник ответил
    На круги своя - не вернется.
    У перестановок этих цель очевидна - вся полицейско-надзорная власть сосредотачивается в одном кулаке.
    Налоговые полицейские теперь будут получать строгие команды сверху - кого и за что мочить, и т.п.
    ВВП постепенно догнет свою линию до ее видимости всем

    Прокомментировать:


  • О.Г. Рюмин
    Участник ответил
    И все вернется на круги своя.

    Прокомментировать:


  • PAB
    Участник ответил
    Проходили уже, это обычный предвыборный маразм типа "мы не так сидим" (Б.Н.Ельцин). Причем, надо учесть, что никакой стабильности это не добавляет. Еще пара таких выкрутасов и до выборов никакого роста и инвестиций у нас не будет - зачем рисковать, лучше дождаться что же уважаемые господа из Кремля еще наколдуют.

    Прокомментировать:


  • ILK
    Участник ответил
    sanyek ФАПСИ влилось в ФСБ или как. угу, А функции ФСНП кому отошли МВД

    Прокомментировать:


  • sanyek
    Участник ответил
    Так я не понял - ФАПСИ влилось в ФСБ или как. А функции ФСНП кому отошли?

    Прокомментировать:


  • BALU
    Участник ответил
    ILK

    про ФСНП и говорить нечего, за что боролись на то и напоролись

    Самое интересное, что весь персонал и материально-техническая база теперь займется незаконным оборотом наркотических веществ, а полномочия отходят МВД! -)))))))))))))))))))))

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    "Вот такой я непредсказуемый политик!"


    (с) Б. Н. Ельцин комментирует свой указ об отставке Б. Клинтона

    Прокомментировать:


  • ILK
    Участник ответил
    А народ к выборам получит ту самую сильную власть, какую он, судя по опросам, и желает - новую старую махину ФСБ-КГБ. правильно ФАПСИ по рукам дали, не фиг подобным органам официально коммерцией заниматься. Ну а про ФСНП и говорить нечего, за что боролись на то и напоролись. Больше всех не повезло тем, кто собирался строить недвижимость на правительственных трассах, им теперь полгода согласований ждать придется.

    Прокомментировать:


  • Advisor
    Участник ответил
    Еще ФПС (пограничников) забыли упомянуть. И я думаю, что еще не конец реформы ведомств.

    Судя по всему, наконец-то начинает воссоздаваться прежний КГБ - возвращают "блудных детей", бывшие главные управления КГБ. То есть Путин делает то, чего от него ожидали сразу после вступления в должность президента. Но почему с таким опозданием?

    А народ к выборам получит ту самую сильную власть, какую он, судя по опросам, и желает - новую старую махину ФСБ-КГБ.

    Прокомментировать:

Обработка...
X