15 ноября, четверг 16:22
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

фьючерс на Russ-30 на СПВБ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • фьючерс на Russ-30 на СПВБ

    Сегодня была на конференции "Фьючерсные контракты на Еврооблигации (RUSS-30) на СПВБ" рассказывали много всего, пытались заинтересовать мин.лотом в 100 000 USD(по номиналу), но все же у меня закралась мысль...

    Господа трейдеры и аналитики: а сможет ли биржа сделать эту бумагу биржевой?

    Насколько мне известно сделать это уже пытались, но увы!!
    Yours DARLING ;)

  • #2
    именно так, играться в это очень любили до кризиса...и долюбились. Пошедшие неплатежи никто не смог оспорить ибо четких НПА не было. Одно время, сравнительно недавно, этим пыталась заниматься IFP, тоже долго не продержалось..да и игрались только крупные конторы "под чесное слово". И на бирже ничего не выйдет...листинг бумага получит а торговаться там не будет, как не торгуется в Люксембурге, хотя листинг там имеет и три четверти оборота идет через буржуев.

    Это внебиржевая бумага, как и все евробонды. А футуресы на внебирже - нонсенс...только для друг-друга знающих крутых дядек.

    Комментарий


    • #3
      Bug

      IFP делали не фьючерс, а однодневный опцион. Его и сейчас делает ADIX. Операторов там маловато, видимо из-за недостаточного понимания процесса

      Комментарий


      • #4
        Pessimist, я и не говорил, что фьючерс :о) фьючерс на внебирже вообще невозможен из-за сильной стандартизированности. IFP ввела пробную однодневку с планами на недельный и месячный опцион ....да только не вышло нифига...боится народ. А у Адидаса 2-3 сделки в день проходит практически все Москва....это разве рынок?

        Комментарий


        • #5
          Юля
          А более подробная спецификация планируемого инструмента есть?
          И довольно странно звучит вопрос смжет ли биржа сделать бумагу биржевой.
          Либо биржевая, либо нет. Сможет ли сделать ликвидной? Это уж от участников зависит.
          Bug
          Так для того и пытаются запустить биржевой инструмент, а не форвард, чтоб точно знать, кто последний ......
          С уважением,
          Ustas

          Комментарий


          • #6
            Ustas , у нас это все раво будет носить иной смысл, все это останется "игрой на индекс" без надобности в базовом активе, для этого есть много других менее гиморных бумажек. Евробонды НИГДЕ не приживаются (эт я про биржу) Большая часть рынка - внебиржа.

            Комментарий


            • #7
              Bug Вам виднее, что нужно. Видимо ребята в Питере решили сделать, что-то вроде фьючерса на 30-е бонды в Чикаго. Классный инструмент. Хорошо бы все-таки на Питерскую спецификацию глянуть.
              С уважением,
              Ustas

              Комментарий


              • #8
                Bug

                Рынок однодневных опционов это не чисто российское изобретение. Он является одним из элементов рынка с развитой инфраструктурой. А то, что у нас мало сделок - это прежде всего от непонимания и боязни показывать прямые убытки в виде уплаченной премии (все любят премию получать, а не уплачивать). И, между прочим, рынок долгов до кризиса 1998 г. тоже был другим. И форварда были и банки котировали друг другу, а не как сейчас все в основном на брокерах. И, кстати говоря, сделок по однодневным опционам у ADIX больше, чем по некоторым корпоративным еврооблигациям с такой помпой размещаемым. Если бы этими сделками заинтересовался кто-нибудь из крупных, так сказать dedicated банков, то глядишь по-веселее бы пошло. А так люди, пришедшие на рынок после 1998г. видели практически только ралли - они и умеют только ПОКУПАТЬ.

                Комментарий


                • #9
                  Pessimist , для своего ника Вы слишком оптимистичны :о)) и категоричны.

                  Форварда изначально задумывались как хеджевый инструмент, а однодневки - чистой воды спекуляция и люди ес-сно не хотят получать убытки, в основном потому, что люди, торгующие Евробондами - не спекулянты, для этого нет надлежащей базы и есть другие, более интересные активы. Согласитесь, что спекулировать лимоном денег - занятие опасное...а меньший объем не пройдет - просто не прокотируют.

                  Будущего у ЭТОГО инструмента не будет, разве только у Московских безбашенных банкиров, не знающих, что такое эссет менеджмент.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X