16 ноября, пятница 11:24
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зачеты платежей за газ векселями. Возвращение или что?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зачеты платежей за газ векселями. Возвращение или что?

    Буквально на днях, своими глазами видел рамочное соглашение о сотрудничестве на рынке ценных бумаг и письмо. Оба документа - в оригинале. Датированы апрелем сего года. Из них явно следует, что при определенных согласованиях возможны платежи векселями десятка банков, типа Росбанка, Альфы, Сбера, а так же Газпромбанка, как за просроченную задолженность, т.е образовавшейся до 01.01.2002, так и текущих платежей в ООО "Межрегионгаз" за поставленный природный газ. Естественно :о) выразил бурное желание посотрудничать, так как есть желающие позакрываться, но в ответ... хм... какие-то пространные заявления типа...надо бы помозговать, надо бы то...надо бы сее и никакой конкретики. МОЖЕТ БЫ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ БОЛЬШЕ И СМОЖЕТ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЧТО ЭТО БЫЛО.... А?

  • #2
    На мой взгляд - лажа... Раньше (в 2000 г. тчоно) такие соглашения были - но сейчас, когда проводится политика повышения доли живых денег - навряд ли. У нас покарйней мере, "Облгаз" требует живых денег. А все зачеты сейчас проводятся толькос помощью игры на ценах на поставки.

    Комментарий


    • #3
      sanyek

      В 2001 году, при Никишине... в некоторых случаях такие соглашения работали и под хороших кредиторов давали возможность протащить векселя... А сейчас там новые люди и притом..слухи, слухи, слухи о расформировании ООО "Межрегионгаз" с передачий функций трансгазам... может это некая агония?
      и еще... можно поподробнее об игре на ценах на поставки?... если это конечно не через перепродавцов...

      Комментарий


      • #4
        Стандратная схема целевого финансирования - плательщик платит за газ, облгаз покупает что-то по завышенным расценка у третьей фирмы, третья фирма делится маржой с плательщиком. Или Вы что-то другое имели ввиду?

        Комментарий


        • #5
          Решил рискнуть. Уговорил своего клиента закрыться по этому соглашению. В понедельник получу от него письмо на согласование и скорее всего в этот же день оно удйдет в МРГ. О результатах сообщу. И тогда будет видно лажа это или нет.

          Комментарий


          • #6
            Ув. Адепт, ну как?
            Призрачно все в этом мире, бушующем! И даже я!

            Комментарий


            • #7
              адепт Так чо с зачетами-то - получилось чего нибудь?

              Комментарий


              • #8
                Да получится все! И это не возвращение, как написал адепт, а скорее остатки. Кроме того, зачет можно закрыть векселями Межтопэнерго, Менатеп СПБ, Олимпийского. Единственное "но" - если еще 1-1,5 года назад все было поставлено на широкую ногу, то теперь все решается в индивидуальном порядке.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X