21 октября, понедельник 07:34
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чтобы прекратить отток капитала из России.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Сообщение от Андрей Спирягин Посмотреть сообщение
    Всё вы отлично поняли. Вердикт тот же: экономически сильные государства (сша) достигают своих экономических интересов в том числе и с помощью силы.
    Перефразируя Аль-Капоне: С помощью слов и пистолета, можно добиться значительно больше, чем только с помощью слов...
    у вас нарушена причинно-следственная связь. Видать тезис экономистов "нет ничего дороже войны" вам не знаком, а жители Нидерландов, Китая, Австралии и Швеции просто смеются вам в лицо.

    Комментарий


    • #92
      У кого здесь нарушена причинно-следственная связь? Если Вы сами не видите очевидной связи между поддержкой внутренней нестабильности с внешним давлением с одной стороны и происходящим упадком геополитических противников англо-саксонской цивилизации? Вы же не видите, что идет борьба за ресурсы, в которых используются все возможные методы - от поддержки дремуче-националистических, радикально-религиозных и откровенно фашистских режимов до финансирования неправительственных организаций? Войны сейчас нового типа.
      Возьмите да откройте англоязычные источники и прочитайте что такое сетецентричные войны. Переводные статьи тоже есть. Где черным по белому пишут как ломаются изнутри и снаружи воспринимаемые как вражеские режимы. Мы, что ли, за натовских генералов все это сочинили? Погуглите "Joint vision 2010", "сетецентричная война", effects-based operations,
      Крайний термин особенно интересен - ибо в его понимании война ведется не только воздействием на пр-ка, но и на нейтральные страны (столь любимые Вами) и даже друзей: "Операция базовых эффектов - действия, направленные на формирование модели поведения друзей, нейтральных сил и врагов в ситуации мира, кризиса и войны» (Цитата по Edward A.Smith, Jr. Effects-based Operations. Applying Network-centric Warfare in Peace, Crisis and War, Washington, DCoD CCRP, 2002). И это технологии, описанные в военных документах рыночных демократий, заметьте, которые для Вас, видимо, эталон невинности - конечно же, в Гонконге именно поэтому Вы не видите никаких "фактов" и "доказательств" участия в этом США, как и вообще отвергаете саму мысль, что бывает поддерживаемая из-за границы агентура и насаждаемые извне настроения:
      Сообщение от Strelnikoff Посмотреть сообщение
      5-я колонна, национал-предатели... Это форум для профессионалов, разбирающихся в экономике, политике и знающих историю. Подобной пропагандической хренью, простите, банкиров не убедить.
      Конечно, операции базовых эффектов придумали путинские пропагандисты в кабинете Суркова, а вовсе не натовские генералы.

      Про "ничего нет дороже войны", Конечно, сердцу настоящего транснационального буржуа нет ничего дороже и милее войны. Именно таким образом, к примеру, англо-скасами заняты 2 континента с уничтожением местного населения, а в 20 веке уничтожены или ослаблены основные геополитические конкуренты. Конечно, нет ничего дороже!

      Сообщение от Strelnikoff Посмотреть сообщение
      жители Нидерландов, Китая, Австралии и Швеции просто смеются вам в лицо
      Ну про маленькие государства, которые априорно не могут быть носителями полноценного суверенитета, и смысла рассуждать нет. Разве предаваться либеральным фантазиям на тему:
      "Допустим, Владивосток, или Самара, или Сочи отпали. И в таком случае звонили бы мы во Владивосток, и там бы нам рассказывали: «Слушайте, у нас во Владивостоке так хорошо, у нас отменили запретительные пошлины на иномарки, у нас всё нормально стало с экспортом рыбы, у нас теперь таможня не требует выгружать ее на причал перед тем, как экспортировать. У нас всё нормально стало с экспортом леса». Или мы бы звонили в Сочи, и нам говорили: «У нас так хорошо. У нас больше из Имеретинской долины не выселяют людей, которые там долго жили. У нас больше не затевается чудовищных проектов, которые формально должны осчастливить зрителей Олимпиады, а реально сводятся к бесконечному повышению цен в Сочи и к тому, что Сочи не трансформируется в нормальный курортный город." Прошу прощения у модератора за сторонние ссылки - но чтобы подтвердить, что я не выдумываю." http://www.echo.msk.ru/programs/code/681519-echo/

      Красота жить в маленьком государстве... да? только как только исчезнут альтернативы, безальтернативый жандарм на нашем шарике сразу закрутит гайки так, что 37 год покажется глотком свободы. А что - если мир однополярен, кого бояться? Никто альтернативы не предложит... с кем согласовывать решения в "мировом сообществе", состоящем из сплошных Нидерландов "и всяких прочих шведов" (с)?

      А по поводу того, что Китай в данный момент не находится в состоянии открытого вооруженного противостояния (традиционных в понимании 20 века войн) - это вовсе не значит, что он не думает о своей обороноспособности. Вообще смешно его приводить в пример - вспомнить хотя бы Опиумные войны - у Китая кто-нить спрашивал хочет ли он войны? А уйгурский национализм, заботливо поддерживаемый через далай-ламу и прочие "традиционные" способы ЦРУ?
      Вы в упор не желаете принимать тезис о том, что внутренние проблемы используются противником для нанесения ущерба без всякой оглядки на "принципиальность и честность людей".

      и что "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - лейтмотив внешнеполитического курса нашего вероятного противника на протяжении всей истории. Все же попытки с нашей стороны противостоять аппетитам врага наталкиваются на "принципиальность и честность" как внутренней пятой колонны, возглавляемой иностранными марионетками, так и дружного хора "международного сообщества", подкрепленного пропагандистской машиной синхронно-"свободных" СМИ.

      Комментарий


      • #93
        Сообщение от Strelnikoff Посмотреть сообщение
        жители Нидерландов, Китая, Австралии и Швеции просто смеются вам в лицо
        Какая подача у вас эмоциональная...
        Прям не экономист, а из эстрадного жанра что-то -- жонглер например... .. Странное у вас жонглирование, в списке -- ни США, ни Германии, ни Франции нет.
        Это потому что они мне в лицо не смеются. Они просто воюют...
        вас нарушена причинно-следственная связь
        Я полагаю, что в этом грехе могу и я вас обвинить, а также в игнорировании логики, исторических фактов, да и просто здравого смысла...
        У вас тоже тут получилось эмоционально, но как-то бездоказательно, как и раньше -- выпалил что-то, и всё...
        Давайте, уж коли переходите на личности, хотя бы факты какие-то надо предложить... )))


        Кольт, Погоди-погоди, дружище! ) Видишь, человек новую тактику применил, недосуг ему длинные тексты читать, непонятно же ничего!
        Позёр - спекулянт и макроэкономист aisfin.ru

        Комментарий


        • #94
          Чтобы не полагаться на культуру потребления и распределения, и устанавливают законами обязанности платить налоги и обязательные страховые взносы, без этого нет современных государств.

          Комментарий


          • #95
            Сообщение от serewertser Посмотреть сообщение
            Чтобы не полагаться на культуру потребления и распределения, и устанавливают законами обязанности платить налоги и обязательные страховые взносы, без этого нет современных государств.
            Простите, коллега, но это не аргумент. Во-первых. Налоги и сборы платятся независимо от того, культивируется ли потребление в конкретной стране или нет. Во-вторых. Про "без этого нет современных государств". С таким же успехом можно применить аргумент: Без гимна и флага нет современных государств"... простите, но все это признак и средневекового государства, и современного, причем любого технологического уклада. не в этом суть.
            Суть в том, что налоги и сборы являются фетишем "рыночников", эдакий "общак" буржуазии, в который скидываются все, а принимают решения только те, чьи выборы профинансировали главные бенефициары. Когда как в гос.экономике вопрос финансирования гос.проектов не замыкается на налоги и сборы, а включает в себя все финансы, в том числе институт эмиссии денег, в котором управляет элита, формируемая не по принципу наследования капиталов/земель/рабов/прочих средств производства.
            Повторю мысль:
            1. Вся внешнеэкономическая деятельность - через торгпредства;
            2. Ввести отдельную валюту типа экю для внешней торговли, рубль сознательно ограничить оборотом только внутри Таможенного союза;
            3. Обязательная продажа валютной выручки;
            4. и главное - эмиссия денег под конкретные строительства предприятий с городами/соцсферой, для чего создать сетевой Госплан, нервную систему экономики. Тут наработки тов. Ботвинника, с которым имел возможность работать уважаемый Позёр, нужно творчески развить, просчитав и учтя слабости советской системы. В особенности завязку внутренней стабильности на внешние источники финансирования и застревание социальных лифтов на предпоследней ступеньке.

            "Несомненно, когда-нибудь наступит день, когда все нации (если таковые еще будут существовать) будут благодарны России за то, что она, несмотря на величайшие трудности, продемонстрировала практическую осуществимость планового хозяйства", - А.Эйнштейн.
            Последний раз редактировалось Кольт; 11.12.2014, 13:22.

            Комментарий


            • #96
              Сообщение от Кольт Посмотреть сообщение
              1. Вся внешнеэкономическая деятельность - через торгпредства;
              2. Ввести отдельную валюту типа экю для внешней торговли, рубль сознательно ограничить оборотом только внутри Таможенного союза;
              3. Обязательная продажа валютной выручки;
              4. и главное - эмиссия денег под конкретные строительства предприятий с городами/соцсферой, для чего создать сетевой Госплан, нервную систему экономики.
              НУ это чистый СССР, с "конкретными" комсомольскими стройками и поднятием целины, и "валютным контролем" и "золотым рублем"... ВСЁ - нету его...

              Сообщение от Кольт Посмотреть сообщение
              застревание социальных лифтов на предпоследней ступеньке
              А вот это основная боль и советской, и сегодняшней российской системы. Американская система, как мне это не неприятно, сегодня в этом крайне важном деле на порядок эффективнее.

              Впрочем сейчас определены задачи сегодняшнего дня - импортзамещение... Это то, с чем я категорически согласен, и это то, что вытянет многое.
              И еще, что следует взять из СССР, это поддержка производства товаров группы А - то есть станкостроение, тяжелое машиностроение, а в современных реалиях - и роботостроение.
              И компетенции-компетенции и еще раз компетенции любой ценой. Их накопление критично в формировании капитала.
              Позёр - спекулянт и макроэкономист aisfin.ru

              Комментарий


              • #97
                Сообщение от Андрей Спирягин Посмотреть сообщение
                с "конкретными" комсомольскими стройками и поднятием целины, и "валютным контролем" и "золотым рублем"...
                Я лишь предлагаю, изучая опыт прошлого, не смешивать сталинскую экономику и хрущевско-брежневскую. Ключ здесь и основное отличие - личная заинтересованность в максимальной производительности труда. Которая - как ни странно покажется тем, кто воспитан на поздних учебниках - имела место быть. "Экономические проблемы социализма" 1952 года весьма занятная вещь, кстати. И начинается с мощного, вовсе не теоретического тезиса:
                "Некоторые товарищи отрицают объективный характер законов науки, особенно законов политической экономии при социализме. Они отрицают, что законы политической экономии отражают закономерности процессов, совершающихся независимо от воли людей. Они считают, что ввиду особой роли, предоставленной историей Советскому государству, Советское государство, его руководители могут отменить существующие законы политической экономии, могут "сформировать" новые законы, "создать" новые законы.
                Эти товарищи глубоко ошибаются. Они, как видно, смешивают законы науки, отражающие объективные процессы в природе или обществе, происходящие независимо от воли людей, с теми законами, которые издаются правительствами, создаются по воле людей и имеют лишь юридическую силу. Но их смешивать никак нельзя."

                от мне на вот цитата (как раз про станко- и роботостроение):
                " Если бы это было верно, то непонятно, почему не перебрасывают у нас рабочих из малорентабельных предприятий, хотя и очень нужных для народного хозяйства, в предприятия более рентабельные, согласно закона стоимости, якобы регулирующего "пропорции" распределения труда между отраслями производства?

                Очевидно, что идя по стопам этих товарищей, нам пришлось бы отказаться от примата производства средств производства в пользу производства средств потребления. А что значит отказаться от примата средств производства? Это значит уничтожить возможность непрерывного роста нашего народного хозяйства, ибо невозможно осуществлять непрерывный рост народного хозяйства, не осуществляя вместе с тем примата производства средств производства.

                Комментарий


                • #98
                  Сообщение от Кольт Посмотреть сообщение
                  Очевидно, что идя по стопам этих товарищей, нам пришлось бы отказаться от примата производства средств производства в пользу производства средств потребления. А что значит отказаться от примата средств производства?
                  Все это уже было
                  Это означает, что не будет переизбытка в производстве средств производства. Говорят в советское время на одного тракториста приходилось три трактора, а в развивающихся странах наоборот….)))))
                  Не думай, что упадешь - и ты не упадешь.

                  Комментарий


                  • #99
                    Сообщение от Timurchin Посмотреть сообщение
                    а в развивающихся странах наоборот…
                    ну если мы стремимся к уровню развивающихся стран, а не ставим целей стать развитой, то да )))


                    Простите за Новогодний Оффтоп, но!


                    Коллег- участников ветки с наступающим Новым Годом! Желаю Вам жить в сильной и счастливой России!

                    Здоровья, мирного (отечественного!) неба над головой! Благополучия и отличных финансовых результатов!

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X