4 марта, четверг 06:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Германия решила вернуть свое золото

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Германия решила вернуть свое золото

    http://www.rbcdaily.ru/world/562949985512765
    "Германия решила вернуть свое золото
    Перевод Александра Полоцкого 00:02, 16.01.2013
    Германия намерена вернуть на родину золото, отправленное на хранение в банки США, Великобритании и Франции в 1957 году. В разгар «холодной войны» этот шаг представлялся вполне оправданным, однако теперь, во времена глобальных экономических неурядиц, правительство решило иметь золотой запас у себя под рукой.

    Согласно информации Handels··blatt, презентация новой концепции Бундесбанка, посвященной принципам дальнейшего хранения золотых резервов Германии, должна состояться сегодня. Речь идет о резком росте роли соб·ственных хранилищ центробанка во Франкфурте-на-Майне и, соответственно, значительном сокращении объемов немецкого золота в Нью-Йорке. Дальнейшее же его депонирование в Париже не предусматривается вообще.

    Данный шаг стал реакцией Бундесбанка на направленные в парламент страны осенью прошлого года рекомендации Федеральной счетной палаты Германии. Бундесбанку настоятельно посоветовали не только проработать вопрос о перераспределении размещения золотого запаса страны, но и выразили недовольство организацией контроля за ним силами немецких экспертов.

    В настоящее время, по данным Бундесбанка, золотой запас Германии (3396 т золота в слитках на сумму примерно 130 млрд евро) размещен в хранилищах Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Франкфурта-на-Майне. В сейфах ФРС США находится 45%, в Bank of England в Лондоне — 13%, в Banque de France в Париже — 11% и в штаб-квартире Бундесбанка во Франкфурте — 31% золота

    Что же касается ФРС, то в ее сейфах пока хранится 7 тыс. т золота стоимостью 360 млрд долл."

    Интересно, не с этим ли связаны проблемы с нацистскими коврами у Меркель и списанные диссертации членов её партии? ))
    Как с часами патриарха в свое время...
    Скоро как только политик какой-нибудь страны будет принимать решения вредящие финансовой системе США на страницы газет будут попадать
    "драматические" сведения неуплаты этими политиками автомобильных штрафов в студенческие годы )))
    Позёр - спекулянт и макроэкономист aisfin.ru

  • #2
    Интересно, цель немцев на самом деле вернуть? или немцы чего-то выторговывают у соих натовских подельников?

    Комментарий


    • #3
      Я думаю, что это просто превентивная мера на случай "плохого поведения" штатов. Что-то сродни заведению уголовных дел на проворовавшихся чиновников. Не то чтобы их собирались судить, просто хочется всегда иметь рычаг давления под рукой. Я думаю, что эта тема будет медленно тлеть, пока не наступит час дать ей ход.
      А вообще я имею некоторые сомнения в достоверности величины золотых запасов в мире. Есть у меня ощущение, что если провести реальный аудит всех золотых запасов, то ситуация сильно напомнит случай с Энроном. Когда вместо активов (золота в слитках) реально на балансе окажутся какие-то требования участников друг к другу в виде расписок и деривативов.
      Не учите меня жить и я не скажу куда вам идти.

      Комментарий


      • #4
        Сродни желанию некоторых журналистов от финансов вернуть валютные резервы на Родину. Ну, типа чтобы не подогревать США, которые и есть само воплощение мирового зла если кто не понял. Тока нет пониманиния как это сделать. Привезти сюда зелёный нал в чемоданах? Как то глупо. Обменять на рубли - у кого? То есть центробанк их сам у себя на рубли поменяет? Купить золотишка "на все"? Это обвалить мировой рынок золота. Товары народного потребления - проедятся и устареют. Последние веяния - инвестировать в экономические аферы. Ну мы видели чем это заканчивается.
        Золото из-за границы имеет смысл привозить если страна намерена вслед за этим уйти в изоляцию, объявить войну половине мира. Иначе немцы сядут на него, посидят, и опять развезут по центральным банкам. Такой аудит методом "привезти" выйдет их бюджету в копеечку, думаю они не всерьёз всё это затеяли.

        Комментарий


        • #5
          Недавно Германия решила вернуть себе всё золото, которое хранится в США, но американский Федеральный резерв заявил, что это невозможно, так как вся операция может затянуться до 2020 года. Немецкие представители потребовали разрешения посетить хранилища Центробанка, однако получили отказ. После настойчивых требований хранилище всё же было открыто, но зайти туда, а тем более посмотреть на золото никому не удалось. Германия хранит в Центробанке США около половины своего золотого запаса.
          Стоит отметить, что финансовые институты США уже давно известны продажей того, чего на самом деле не существует. Например, в 2012 году банк «Голдман Сакс» продавал золотые сертификаты, утверждая, что они обеспечены реальным золотом из его хранилищ. Однако, как оказалось, никакого золота там не было, а банк работал по системе фракционного резерва - на том основании, что, скорее всего, лишь немногие вкладчики будут требовать назад своё золото.
          Федеральная резервная система в США - одна из самых закрытых организаций в мире. На протяжении многих лет в ней хранились огромные запасы золота разных стран. Во времена кризисов в разных государствах можно было оставить свои сбережения в американском Центробанке и не беспокоиться за них. Однако сейчас всё чаще можно услышать о том, что золота в главном банке Соединённых Штатов не так уж много, потому что оно распродано, отдано в долг или использовано в качестве финансового поручительства.

          Комментарий

          Обработка...
          X