26 февраля, пятница 19:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Судьба ливийских резервов – предупреждение для России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Судьба ливийских резервов – предупреждение для России

    Только что вышла весьма интересная новость, проливающая свет на деятельность инвестиционных банков Уолл-Стрит – новость о судьбе части валютных резервов Ливии, отданных в управление инвестбанку Goldman Sachs накануне кризиса ликвидности 2008-го года. Согласно внутренним документам банка в период с января по июнь 2008 года Goldman Sachs получил от суверенного фонда Ливии $1,3 млрд., которые к февралю 2009-го превратились в $25 млн., то есть потери составили 98%.

    По информации РБК-daily Libyan Investment Authority распределил значительную долю своих средств среди целого ряда западных банков и инвестфондов. Ливийские деньги проходили через счета Societe Generale, HSBC Holdings, Carlyle Group, Morgan Chase & Co, Och-Ziff Capital Management Group и Lehman Brothers Holdings. В общем, частями суверенного фонда управляли институты, почти все хорошо знакомые нам по кризису 2008-го года.

    Глядя на выплывшие сегодня на свет результаты их управления, невольно задаешься двумя вопросами:

    Первый: а есть ли на самом деле те $37 млрд. валютных резервов Ливии, которые, якобы заморожены за "нарушения прав человека" американцами и их союзниками? Или они повторили судьбу тех ливийских $1,3 млрд., и от них остались только липовые выписки по счетам, а деньги давно уже исчезли в пучине кризиса?

    Как вы думаете, стоит ли начало очередной "маленькой победоносной войны" того, чтобы скрыть изъятие $37 млрд. ЗВР? А ведь в будущем еще можно будет прокредитовать восстановление Ливии от разрухи из этих млрд. в залог нефтяных поставок!

    И второй вопрос: а чем, собственно, суверенный фонд Libyan Investment Authority отличается от ничуть не менее суверенного российского "Фонда национального благосостояния РФ" (около 2.7 трлн. рублей)? Или от Резервного фонда? Относительно Резервного фонда сайт Минфина нам нежно сообщает, что "Остаток на счете (долларов) 11 076 524 377,83". Вы уверены, что эти доллары реально существуют? И не Goldman Sachs ли управляет этими двумя фондами в "интересах" Правительства России и его народа?

    И вообще, не приходит ли представителям российской власти (конкретнее, Кудрину и Игнатьеву) в голову, что однажды все авуары России за рубежом на полтриллиона долларов тоже возьмут и заморозят? И что ими не заткнут дыры в балансах инвестбанков при очередном витке кризиса? Разумеется, это все риторические вопросы. Почему риторические?

    Просто в заключение процитируем газету Коммерсант от 9.03.11: "…The Financial Times со ссылкой на свои источники обнародовала список крупных инвесткомпаний, которым правительство РФ сделало предложение об участии в проекте создания совместного фонда инвестиций … объемом $10 млрд. По этим данным развитием проекта предлагается заняться Goldman Sachs, предложения об участии переданы Apollo Management, Blackstone, Carlyle...". Знакомые все лица, не правда ли?

    Дмитрий Голубовский, Алексей Вязовский, аналитики ФГ "Калита-Финанс"

  • #2
    Сообщение от Калита-Финанс Посмотреть сообщение
    Только что вышла весьма интересная новость, проливающая свет на деятельность инвестиционных банков Уолл-Стрит – новость о судьбе части валютных резервов Ливии, отданных в управление инвестбанку Goldman Sachs накануне кризиса ликвидности 2008-го года. Согласно внутренним документам банка в период с января по июнь 2008 года Goldman Sachs получил от суверенного фонда Ливии $1,3 млрд., которые к февралю 2009-го превратились в $25 млн., то есть потери составили 98%.
    И третий вопрос: это во что нужно было так вложиться?
    И четвертый вопрос: это только с ливийским "клиентом" такой "казус" случился?

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Калита-Финанс Посмотреть сообщение
      Разумеется, это все риторические вопросы. Почему риторические?
      Разве в России нехватка в менеджерах для управления резервами....)))))
      С чего это кому то дать резервы на доверительное управление, тем более в кризисные годы
      Последний раз редактировалось Timurchin; 02.06.2011, 18:20.
      Не думай, что упадешь - и ты не упадешь.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Калита-Финанс Посмотреть сообщение
        И вообще, не приходит ли представителям российской власти (конкретнее, Кудрину и Игнатьеву) в голову, что однажды все авуары России за рубежом на полтриллиона долларов тоже возьмут и заморозят?
        Те, чьей собственностью являются все авуары России за рубежом на полтриллиона долларов, страхуются от такой опасности, периодически пугая "мировое сообщество" выходками встающей с колен Великой России. Преемственность Западной политики и зацикленность политиков Запада на формальном соблюдении законов, правил и процедур, дает основания российской власти надеяться на долгое и успешное сохранение возможности распоряжаться своими забугорными богатствами.

        Комментарий


        • #5
          Калита-Финанс,
          И вообще, не приходит ли представителям российской власти (конкретнее, Кудрину и Игнатьеву) в голову, что однажды все авуары России за рубежом на полтриллиона долларов тоже возьмут и заморозят?
          Вообще говоря политика "бенефициаров" (каковыми можно назвать банки-акционеры ФРС: "бенефициары", то есть получатели выгод от экономической, финансовой и военной политики США) к каковым относится и банк Голдман-Сакс, зиждется на политике двойных стандартов.Основа их - пока ты силен, с тобой будут обращаться, как говорит ваги "на формальном соблюдении законов", однако если ты не в русле политики бенифициаров и дал слабину то ни о какой "преемственности и зацикленности политиков" на законности говорит не приходится.
          Вообще говоря "законность" каковую тут справедливо проповедует законник ваги предполагает публичность и доказательность. Он правда забывает, что в некоторых "западных" случаях "законность" используют для устранения подельников. Например наскоро повешенный Хуссейн, не доживший до суда Милошевич, расстрелянный у стеночки без сопротивления БенЛаден - яркие примеры значительно более циничного именно отсутствия "зацикленности" на законности. Значительно более циничные примеры, чем наши доморощенные.

          Timurchin,
          Разве в России нехватка в менеджерах для управления резервами.
          К сожалению именно нехватка. Специалисты есть, однако их крайне мало, это тот случай, когда слой профессионалов должен быть достаточно толстым, чего в России пока нет. Просто времени не было для его формирования. Ну и плюс чиновники искренне думают, что Россию "пока" кидать не будут... Могут и кинуть, всё зависит от обстоятельств...
          Последний раз редактировалось Андрей Спирягин; 28.06.2011, 15:18.
          Позёр - спекулянт и макроэкономист aisfin.ru

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Pozer Посмотреть сообщение
            в некоторых "западных" случаях "законность" используют для устранения подельников. Например наскоро повешенный Хуссейн, не доживший до суда Милошевич, расстрелянный у стеночки без сопротивления БенЛаден - яркие примеры значительно более циничного именно отсутствия "зацикленности" на законности. Значительно более циничные примеры, чем наши доморощенные.
            "А ведь это ты врешь, Василий Иванович!" (с)

            Все перечисленные Вами персонажи являлись подельниками совсем не тех, кто их ликвидировал. Хусейн был повешен хоть и наскоро, но все же ПО ПРИГОВОРУ СУДА, причем за преступления, совершенные еще в 1982 году, когда он, если Вы еще помните свое счастливое детство, был "прогрессивным строителем социализма" с помощью советского оружия и на советские деньги! Милошевич не только дожил до суда над собой, но и целых 4 года транжирил деньги "забугорных" налогопательщиков. Ну, а "расстрелянный у стеночки без сопротивления БенЛаден" - это перл "нашистской" мысли, в комментариях не нуждающийся. Есть только один вопрос: значит, когда ВАМ ВЫГОДНО, Вы верите на слово (в данном случае в то, что ликвидация Бен-Ладена прошла без потерь со стороны спецназа) даже ненавистным Вам американцам?

            А по части циничности с нашими "приверженцами закона" еще долго никто не сравнится! Не родился еще на Западе политик или чиновник, способный подняться до таких высот ИСПОЛЬЗОВАНИЯ "законности" как убийство представителями правящей власти 130 заложников, чтобы не допустить суда над 40 террористами, на эту власть покушающимися, или убийство представителями правящей власти адвоката, донесшего им о хищении астрономической суммы у этой власти.

            Комментарий


            • #7
              vagi
              4 года транжирил деньги "забугорных" налогопательщиков
              "-- А последнее слово подсудимого можно? Гнусный ты старикашка, жулик и обманщик!
              -- Ааа... я не согласен! Я очень честный и справедливый!.." (с)

              Как всегда неважно что ляпнуть, лишь бы хоть что-нибудь ляпнуть... а если нечем прокомментировать, то в комментариях и не нуждается...
              Милошевич не дожил до суда, "и слава богу, потому что транжирил деньги налогоплательщиков"... М3 перестали публиковать - "потому что никому это не нужно"...
              Прокололись, сами сказали что "расстреляли без сопортивления" - "ну и что!" "Пусть злопыхатель рычит и шипит - Голубь летит!" )))
              Выгодно быть сильным - этого никто не отрицает - можно на любой очевидный факт придумать что-нибудь... или даже не придумывать... "Ну а что вы сделаете-то?" ))
              Вы когда всё это пишете, "Янки Дудл" не напеваете под нос? )))

              Ну и про террористов чеченских тоже самое -- поток сознания...
              Может быть, законник вы наш, скажете в какой стране мира допускается ведение переговоров с террористами? Впрочем я уже окончательно убедился,
              что вы искренни в своей идеологии И ЛЮБОЙ аргумент, как бы он ни был лжив и циничен будет пущен вами в дело... к сожалению.
              Или это просто такая профессиональная гордость у вас?

              даже ненавистным Вам американцам?
              Кстати, я уже говорил, не надо с больной головы на здоровую. Американцы мне вовсе не ненавистны. Это честный, работоспособный и грамотный народ с человечными принципами жизни. Неужели прям вы думаете все верят, что америкой управляли актер Рейган, саксофонист Клинтон, алкоголик Буш? Поставленный специально чтобы свалить на него все предыдущие просчеты бедолага Обама даже вызывает некоторое уважение тем, насколько упорно и искренне работает в русле поддерживающей его группы, которая также считает что мировое людоедство бенефициаров пора бы приструнить. Технологии манипуляция людьми - не бог весть какая тайна за семью печатями, просто кто-то использует её с радостью, а кто-то считает это постыдным. Однако не думайте, что совестливые люди заведомо глупее.
              Позёр - спекулянт и макроэкономист aisfin.ru

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Pozer Посмотреть сообщение
                Как всегда неважно что ляпнуть, лишь бы хоть что-нибудь ляпнуть... а если нечем прокомментировать, то в комментариях и не нуждается...
                Эта фраза так исчерпывающе характеризует Ваш стиль общения, что Вам следует включить ее в свой профайл.

                Сообщение от Pozer Посмотреть сообщение
                Ну и про террористов чеченских тоже самое -- поток сознания...
                Если у меня - поток сознания, то у Вас — настоящий фонтан! Особенно восхищает попытка обилием улыбающихся смайликов заполнить пустоту отсутствующих аргументов. И не беда, что это Вам не удается, но ведь как стараетесь!..

                Сообщение от Pozer Посмотреть сообщение
                Может быть, законник вы наш, скажете в какой стране мира допускается ведение переговоров с террористами?
                Легко! Вот, навскидку:
                В четверг семь южнокорейских миссионеров, оставшиеся в заложниках у афганского движения "Талибан", были выпущены на свободу и переданы сотрудникам Красного Креста.
                Напомним, 19 июля в афганской провинции Газни боевики движения "Талибан" захватили автобус с 23 южнокорейскими миссионерами, находившимися в Афганистане с гуманитарной миссией. ... южнокорейские власти смогли начать вести переговоры только спустя почти 40 дней после захвата своих граждан. Встреча делегации из Сеула и движением состоялась только в этот вторник. После достижения договоренности, движение "Талибан" в среду отпустило сразу же 12 заложников.
                http://news2.ru/story/54093/comment90255/
                Террористы, напавшие в субботу на штаб-квартиру вооруженных сил Пакистана, расположенную в пригороде Исламабада, освободили около 10 заложников, захваченных ими ...
                В ходе переговоров силам правопорядка удалось убедить террористов отпустить большую часть пленников.
                http://rus.ruvr.ru/2009/10/10/1914546.html
                ... в СМИ неоднократно появлялись соообщения о том, что прекращение огня с 13 августа, о котором в одностороннем порядке заявила РКК, является результатом переговоров между турецкими властями и отбывающим пожизненный срок на острове Имрали лидером курдских боевиков Абдуллой Оджаланом.
                http://flot2017.com/show/news/30593
                Если мало, по-гуглите самостоятельно.

                Сообщение от Pozer Посмотреть сообщение
                И ЛЮБОЙ аргумент, как бы он ни был лжив и циничен будет пущен вами в дело
                Берите пример! Ведь выборы на носу, а у Вашей власти так мало людей, готовых на нее РАБОТАТЬ, поэтому даже если Вы сами не пойдете в "политику", Вас туда пошлют. А все политические ниши, не требующие аргументации, уже заняты Жириновским и Зюгановым. Вашей власти там "ловить" нечего.

                Сообщение от Pozer Посмотреть сообщение
                Неужели прям вы думаете все верят, что америкой управляли актер Рейган, саксофонист Клинтон, алкоголик Буш?
                Конечно не все. Но те из них, кто 15 лет назад верил, что Россией правит "алкоголик" Ельцин, 10 лет назад верил, что ею правит "спортсмен" Путин, а сегодня верит, что реальная власть находится у нынешнего российского президента, просто обязаны верить, что каждый хозяин "овального кабинета" реально правит их страной.

                Сообщение от Pozer Посмотреть сообщение
                Обама ... упорно и искренне работает в русле поддерживающей его группы, которая также считает что мировое людоедство бенефициаров пора бы приструнить.
                Где это Вы начитались сказок?

                Сообщение от Pozer Посмотреть сообщение
                Технологии манипуляция людьми - не бог весть какая тайна за семью печатями, просто кто-то использует её с радостью, а кто-то считает это постыдным. Однако не думайте, что совестливые люди заведомо глупее.
                По-Вашему, совестливые люди делают такие же гадости, что и бессовестные, но при этом, как "голубые воришки" Ильфа и Петрова, сильно переживают? Мне больше повезло: я знаю других совестливых людей.

                Комментарий


                • #9
                  vagi,
                  Если у меня - поток сознания, то у Вас — настоящий фонтан!
                  Ну вот опять всё со своей головы на мою здоровую! Поздравляю вас снова соврамши - посмотрите внимательно на свой пост (на такие вас часто срывает) и увидите - где именно ФОНТАН...
                  Тум-тубудум -- янки идут!
                  Позёр - спекулянт и макроэкономист aisfin.ru

                  Комментарий


                  • #10
                    Впрочем Бог с ними, поскольку про ливийские резервы уже все сказано, закрываю тему
                    Позёр - спекулянт и макроэкономист aisfin.ru

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X