7 марта, воскресенье 18:17
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Россия заняла 176-е место по росту экономики в кризис

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Россия заняла 176-е место по росту экономики в кризис

    Аналитики аудиторско-консалтинговой компании ФБК составили рейтинг успешности прохождения мирового кризиса разными странами. На основании данных МВФ, наиболее острый для мировой экономики кризисный год – 2009 – мировые экономики прошли по-разному. В лидерах оказались Китай, где прирост ВВП в 2009 году составил 9,1%, Афганистан (+ 22,5%), Восточный Тимор (+ 11,6%), Эфиопия (+ 9,9%) и Азербайджан (+ 9,3%). Всего же экономики 94 стран, несмотря на экономический кризис, показали положительную динамику (в том числе Белиз, где был зафиксирован 0% прирост ВВП). В целом в 2009 году мировая экономика «провалилась», по данным МВФ, на 2%. Выдающийся результат аграрной страны Афганистана объясняется небывало благоприятными погодными условиями, благодаря чему урожай зерновых (пшеницы, прежде всего) превзошёл все ожидания.

    Россия с показателем падения ВВП в 2009 году минус 7,9% оказалась только на 176-м месте в рейтинге. Хуже по итогам 2009 года оказались Финляндия (-8%), Антигуа и Барбуда (-8,9%), Эстония (-13,9%), Армения (-14,2%), Литва (-14,8%), Украина (-15,1%) и Латвия (-18%). «Таким образом, целый ряд постсоветских государств оказался в числе самых худших стран с точки зрения успешности прохождения кризиса», - констатировал директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. По его словам, результат России, которая оказалась в числе аутсайдеров, с очевидностью опровергает расхожий официальный тезис о том, что нам удалось лучше многих других стран пережить кризис.

    «Подтверждает правильность данного вывода и тот факт, что в год посткризисного восстановления – 2010-й – Россия с 4% прироста ВВП может показать только 87-й результат в мире (рейтинг по 2010 году составлен на основе пока только оценочных данных МВФ)», - продолжает И. Николаев. Рост мировой экономики в 2010 году, по данным МВФ, составил 3,7%. Лидерами оказались Катар (+ 16% по ВВП) и Сингапур (+15%). Обращает на себя внимание и Ливия, которая замкнула тройку лидеров (+ 10,6%).

    На последних местах, как и следовало ожидать, оказались Исландия (-3%) и Греция (-3,4%) с их долговыми проблемами, а также Киргизия (-3,5%), чей результат является прямым следствием известных политических событий. Худший результат у Гаити (-8,5%), как последствие разрушительного землетрясения начала 2010 года. По словам И.Николаева, в свете последних событий в Японии, результат Гаити лишний раз свидетельствует о том, насколько значимым для экономики может оказаться влияние природных катаклизмов. «Япония не Гаити, и потому негативный результат для всей мировой экономики становится вполне предсказуем», - заключил аналитик.

    Познакомиться с исследованием более подробно: http://www.fbk.ru/news/5419/910787/

  • #2
    Динамика ВВП, в плане оценки экономического роста-малоинформативен.Это уже общепринято.
    В стране может быть спад ВВП, без особого ущерба экономическому положению и наоборот,
    при сильном росте ВВП, без особых изменений уровня жизни населения.
    Не думай, что упадешь - и ты не упадешь.

    Комментарий


    • #3
      Мировой финансово-экономический кризис 2008-2009 гг. открыл путь развития новых сфер и отраслей экономики, о которых раньше упоминали лишь на ведущих теоретических форумах и конференциях. Кризис раскрыл проблемные сферы экономической жизни и дал шанс для структурных преобразований в большинстве сфер жизни обществ.

      Подробнее раскрыто здесь:http://www.capitalpost.ru/2011/05/vl...elstva-v-mire/

      Комментарий


      • #4
        http://krasnoe-znamya.info/?module=a...n=view&id=5517

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Capital Посмотреть сообщение
          Мировой финансово-экономический кризис 2008-2009 гг. открыл путь развития новых сфер и отраслей экономики, о которых раньше упоминали лишь на ведущих теоретических форумах и конференциях. Кризис раскрыл проблемные сферы экономической жизни и дал шанс для структурных преобразований в большинстве сфер жизни обществ...
          Действительно, кризис заставляет действовать. Но опять же только тех, кто ХОЧЕТ жить, а кто не хочет, те и пролежали на диване.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Maria55 Посмотреть сообщение
            Действительно, кризис заставляет действовать. Но опять же только тех, кто ХОЧЕТ жить,
            Спасибо кризису, что так наглядно обьясняет нам простую жизненную истину
            Не думай, что упадешь - и ты не упадешь.

            Комментарий

            Обработка...
            X