16 октября, вторник 16:52
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический вопрос

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Политический вопрос

    Если вдруг завтра:
    1) Президент объявит, что каждый товарный контракт должен быть зарегистрирован в некоей большой системе регистрации контрактов (для прозрачности бизнесу), снизится ли уровень чёрного нала, или повысится?
    2)Президент объявит, что каждый платёж должен быть однозначно идентифицирован и зарегистрирован в специальной системе, то сколько надо времени банкам на перестроиться и повысится ли от этого прозрачность оборота нала и безнала?
    3) Если Президент объявит мораторий на регистрацию новых юридических субъектов (физ. ИП, и юрлиц) на некоторый срок (пока всё устаканится, чтобы взять под контроль) и объявит вывод денег за границу безналом взять под особый контроль (даже мелкие платежи), насколько это осуществимо и какие будут последствия в экономике.

    Это я популистские хрущёвские вопросы (навроде как ботинком по трибуне) задаю, ибо заколебал уже бардак в мозгах у барыг и в бизнесе в целом. Я думаю, в вышестоящих тезисах - основа прозрачности, нормальной конкуренции и противодействии коррупции.

    Не хотите - на дурацкие вопросы не отвечайте ;-)

  • #2
    Lynx32 Не хотите - на дурацкие вопросы не отвечайте ;-) Давайте обменяемся мнениями.

    1) Президент объявит, что каждый товарный контракт должен быть зарегистрирован в некоей большой системе регистрации контрактов (для прозрачности бизнесу), снизится ли уровень чёрного нала, или повысится? Не изменится. Это величины из разных сфер.

    2)Президент объявит, что каждый платёж должен быть однозначно идентифицирован и зарегистрирован в специальной системе, то сколько надо времени банкам на перестроиться и повысится ли от этого прозрачность оборота нала и безнала? Сложно сказать. Не вполне понятно о чем речь. Конкретизируйте, а то как-то странно звучит - платежи и прозрачность нала.

    3) Если Президент объявит мораторий на регистрацию новых юридических субъектов Скорее можно ожидать увеличения уставника для ООО.

    и объявит вывод денег за границу безналом взять под особый контроль Оно и так уже давно.
    С уважением, Антон

    Комментарий


    • #3
      Я думаю, в вышестоящих тезисах - основа прозрачности, нормальной конкуренции и противодействии коррупции. ИМХО это показание кипучей деятельности. И больше ничего.
      С уважением, Антон

      Комментарий


      • #4
        В тему
        http://www.gazeta.ru/column/cherkasov/2789562.shtml
        С уважением, Антон

        Комментарий


        • #5
          ..., то почему бы её и не подискутировать? :-)
          1. Об уровне чёрного нала.
          Вот пришло что-то через таможню, потом разошлось как-то по стране. И часть товару оплачена чёрным налом. Т.е. никто не проследил за товарным потоком от входа в страну или от производителя до потребителя.
          Такая схема могла бы помогать при расследовании схем уклонения от налогов, т.к. покупая "вчёрную", продавец минимизирует расходы (на налоги) и максимизирует прибыль. Кроме того, а может, и в первую очередь, эта мера помогла б расследовать дела об оказании услуг/товаров ненадлежащего качества.
          Все бы работали в такой пресуппозиции: работай честно, как и все, опираясь на конкурентную среду - выгодней у того, у кого лучше соотношени цена/качество/доп. сервисы. Ценообразование стало бы понятным для каждого потребителя. Он мог бы при желании проследить всю информацию о своём товаре. А компетентные органы бы пресекли деятельность, при которой под одну накладную на 10 единиц товара сбывается вся сотня.

          2. Конкретно, эта мера дополняет первую: вот есть партия товара, или услуга, вот за неё платёж. Всё чинно и благородно и прозрачно. Всё увязано всего в двух базах данных. Каждый может проверить каждого. Правда, как привязать к этому проекту приходы от розницы, пока неясно - надо тогда листы с сотнями записей предоставлять, что какие товары по каким контрактам в конечном счёте куплены, какой контракт уже распродан, а какой - ещё нет.
          Опять же, упрощается работа по статистике - всё будет браться из единых баз данных. Никто никого не намухлюет, и не скажет лишнего о благосостоянии народном (либо своём, что он - де, мало зарабатывает). Происхождение любой единицы товара таким образом, должно быть объяснено и оно будет объяснено с увязкой к белым платежам.
          Опять же, если кто решит намухлевать - мигом будет просчитано, что ввезено/произведено товара 10 штук, а продано - 100 штук.

          3. Эта мысль в контексте вот каком: за границу могут оплачивать не фирмы-однодневки, а давно существующие и таким образом контролируемые фирмы с историей. Контроль платежей д.б. в виде таком, что по любой сумме, а не только 600 тысяч рублей. Эта система должна препятствовать выводу капитала из страны. Т.е. задача - убрать явно "левые" платежи. Ну, тут я на самом деле мало подумал (дилетант же, и авантюрист к тому же).

          Ещё раз - основная идея - прекратить бардак.

          Комментарий


          • #6
            Lynx32
            Вот пришло что-то через таможню, потом разошлось как-то по стране. И часть товару оплачена чёрным налом. Т.е. никто не проследил за товарным потоком от входа в страну или от производителя до потребителя. Или серым безналом. Что значительно проще. И никто не проследил - то есть таможня ввезла оперативную память для ПЭВМ как грифели для карндашей. Или что-то как индейку. Или что-то как стирательную резинку.
            Причем заметим, что это и есть один из тех самых компетентных органов, которые Вы упоминаете ниже. Которые не только могут, но и должны пресекать. То есть по моему мнению надо бы заставить ту же таможню работать как следует, а не как сейчас. Но тут появляется встречный вопрос - сейчас реальную плазму Вы можете купить тысяч за 50-60, а после наведения порядка цена на нее поднимется весьма значительно. Вы готовы заплатить свою часть цены за наведение порядка?
            2. Конкретно, эта мера дополняет первую: вот есть партия товара, или услуга, вот за неё платёж. Всё чинно и благородно и прозрачно. Вы себе представляете трудоемкость ЭТОГО "изобретения"? ФСФМ со своей-то базой разобраться не может, а Вы предлагаете еще одну мегабазу.
            Опять же, упрощается работа по статистике - всё будет браться из единых баз данных. До сих пор минюст, гибдд и налоговая свои базы совместить не может, а тут такое... Мне - смешно.
            дилетант же, и авантюрист к тому же Прикиньте объем информации за день. Трудоемкость предлагаемого Вами решения не прекратить бардак, а увеличит бюрократизм и коррупцию. Не Вы первый о подобном мыслите. Г-н Шаталов уже исполнял оперу про НДС-счета.
            С уважением, Антон

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
              Lynx32
              Или серым безналом. Что значительно проще. И никто не проследил - то есть таможня ввезла оперативную память для ПЭВМ как грифели для карндашей. Или что-то как индейку. Или что-то как стирательную резинку.
              ... Трудоемкость предлагаемого Вами решения не прекратить бардак, а увеличит бюрократизм и коррупцию. Не Вы первый о подобном мыслите. Г-н Шаталов уже исполнял оперу про НДС-счета.
              1. Именно разница проданных карандашей и ввезённых даст ту дельту, которая и пропущена как бардак. И можно проследить кто куда...

              2. в США есть БД по социальным картам (всех оцифровали), вот со вчера всех оцифровать захотел и недемократичный бацька Лукашенко... Не зря же. Т.е., не только с мыслью всех поставить ьна контроль. А по сшиванию баз - нет политической воли. Сказали бы "фас" - в год бы сделали.

              Комментарий


              • #8
                Lynx32 1. Именно разница проданных карандашей и ввезённых даст ту дельту, которая и пропущена как бардак. И можно проследить кто куда... ИМХО это слишком сложный путь для того, чтобы пересажать взяточников на таможне.

                А по сшиванию баз - нет политической воли. Сказали бы "фас" - в год бы сделали. "Фас" говорилось неоднократно. Это Вы зря.

                в США есть БД по социальным картам А в России есть база Пенсионного фонда. Можете приобрести - регулярно через интернет приходят спамовские предложения.
                С уважением, Антон

                Комментарий


                • #9
                  Lynx32
                  Если вдруг завтра
                  Вы предлагаете создать многомиллионную структуру счетчиков, поштучно пересчитывающих перевозимые через таможню карандаши и прочую мелочь ??? И сколько эта затея будет стоить для налогоплательщиков ???

                  Комментарий


                  • #10
                    Степанов В.В. Я бы даже сказал - повторно пересчитывающих перевозимые через таможню. Но у Lynx32 планы значительно шире.
                    С уважением, Антон

                    Комментарий


                    • #11
                      Если вдруг завтра:
                      1) Президент объявит...

                      "Правительственное решение проблемы всегда хуже самой проблемы".
                      "Истина где-то рядом" ©

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X