20 сентября, четверг 08:11
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коммунальный иллюзион

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Коммунальный иллюзион

    Итак, представим себе некий расположенный за Уралом город-миллионник. В условиях зимы происходит по-настоящему массовая авария в отопительных сетях и без тепла оказываются не сотни, а десятки тысяч домов. Жаждущие тепла горожане, естественно, массово включают любые имеющиеся под рукой отопительные электроприборы, что приводит к перегрузке электросети, перебоям с электроэнергией, скачкам напряжения и, в конце концов, к коллапсу сети электрической. Вот, собственно и все. Нет тепла, нет света, не работают водопровод и канализация. Город фактически мертв. Причем ситуация будет обостряться чем дальше, тем больше. Первые несколько суток еще ничего, затем – мороз же на улице, многочисленные жертвы отморожения, затем рухнет вся общественная система и начнется хаос и мародерство в попытках людей спасти себя и своих близких любой ценой. Коснется это бедствие всех несчастных жителей сего обреченного града, как бедных, так и богатых. Последние, наивно могут попытаться отсидеться в своих коттеджных поселках с автономным электроснабжением и отоплением. В сложившейся ситуации они будут вызывать сильнейшее раздражение (если не сказать ненависть) и помогут своим хозяевам выжить не более чем соломенный домик трех поросят.
    Причем, что любопытно, никакое МЧС, никакой Шойгу, столь привыкший разыгрывать роль волшебника, прилетевшего в голубом вертолете здесь ничем не смогут помочь – масштаб катастрофы слишком велик. Да и не факт, что помочь захотят: еще неизвестно заметят ли в Москве грядущего исчезновение одного из каких-то крупных, но провинциальных центров..

    http://ruspro.org/index.php?mod=stat...mrt=showcoment

  • #2
    Живу в маленьком городишке далекоооо за Уралом. На улице -50. Пару лет назад из-за отвратительной работы ЖКХ отказались от централизованной системы отопления (живем в многоэтажке), теперь топимся от электричества. ЖКХ по-прежнему работает отвратительно и в самые морозы, когда все население "топится" обогревателями, напряжения в сети не выше 180, от этого у меня в квартире температура за три дня ужу опустилась до +17 (конвекторам просто не хватает напряжения поддерживать температуру), морозы еще стоять будут неделю, а дома грудной ребенок. Шойгу про такие городишки даже ничего не знает. И конца-краю этому нет...
    Угол зрения зависит от занимаемого места.

    Комментарий


    • #3
      Nko
      рухнет вся общественная система и начнется хаос и мародерство в попытках людей спасти себя и своих близких любой ценой
      Вот это фантазия...
      Нагонят войска с автономными электростанциями, тепловыми пушками, полевыми кухнями: отогреют. А вот кому-то, точно, придется пыхтеть: стрелочник-то нужен.
      Пока у власти силовики, - ничего подобного не произойдет. А вот если командуют балаболы-демократы, то ваши фантазии небеспочвенны.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X