22 октября, понедельник 23:55
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прощай КС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прощай КС

    Сегодня в Ведомостях прочитал как некрасиво чуть ли не бульдозером освободили площадку под новый котетжный поселок Конституционного Суда и стало интересно, а что фактически изменится после того когда КС переедет в Питер? Единственное предположение которое муссировалось до этого что дескать документики могут потеряться при переезде из Москвы в Питер (уже после переезда). Ну а так конечно кто-то с этого еще и что-то поимеет.

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — На Крестовском острове и в поселке Комарово на Карельском перешейке возводится два элитных комплекса для судей Конституционного суда. Чтобы разместить 19 человек, пришлось выселить детский сад, ликвидировать детский дом и переоборудовать пионерский лагерь.

    Правительство Петербурга заранее стало готовиться к строительству на Крестовском острове. Еще 21 ноября 2005 г. (т. е. до рассмотрения законодателями вопроса о переезде КС, которое началось в конце декабря 2005 г.) “в связи с обращением Управделами президента” появилось распоряжение Валентины Матвиенко о сносе многоквартирного дома, общежития трикотажной фабрики “Красное знамя”, зданий детского дома № 5 и детского сада № 98.

    По словам юриста ОАО “Красное знамя” Георгия Хорбаладзе, компания передала свое ветхое двухэтажное общежитие Управлению делами президента РФ в качестве пожертвования. Одинокие жильцы получили от города комнаты в коммуналках, а семьи — отдельные квартиры. На очереди расселение жилого дома.

    Детские учреждения выселены в июне. Детский сад переехал в наспех отремонтированный второй этаж в здании бывшей школы. Детский дом для дошкольников предполагалось присоединить к другому детдому — для детей с задержкой умственного развития. Но туда передали не детей, а имущество. “Нас ликвидировали, наших детей с нормальным развитием раскидали по разным детдомам, а четверых усыновили”, — сообщил один из руководителей детского дома. Первого сентября детдом № 5 исключат из реестра детских учреждений.

    Конкурс на строительство комплекса для судей был объявлен 8 августа, результаты станут известны 21 сентября. Ранее пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков заявлял, что комплекс будет состоять из 19 таунхаусов и что строительства дополнительной инфраструктуры не планируется.

    В элитном загородном поселке Комарово, где предстоит построить помещения для летнего отдыха судей, никого выселять не пришлось. Как сообщили в пресс-службе КУГИ, Петербург передал в безвозмездное пользование Управделами президента участок земли с 11 кирпичными постройками (заброшенного пионерлагеря “Чайка” Ленинградского обкома КПСС) еще в ноябре 2004 г., когда даже и проекта о переезде КС в Петербург не было.

    Десятого августа в Управделами президента состоялось рассмотрение заявок на участие в конкурсе на выполнение проектно-изыскательских работ в Комарове. Как стало известно “Ведомостям”, контракт на разработку проектной документации для реконструкции комплекса зданий под социально-бытовой комплекс был заключен с архитектурной компанией ООО “Пирамида”. По условиям контракта этой фирме предстоит освоить 25,14 млн руб. за 11 месяцев.

    По оценке замглавы поселка Комарово Владислава Яковенко, площадь участка составляет около 8 га. Спальные корпуса пионерлагеря станут двухэтажными блок-квартирами с отдельным входом. На 270 кв. м на первом этаже разместятся гостиная, столовая, кухня, кабинет, туалет. Спальни и ванные комнаты будут находиться на втором этаже.

    Пионерский клуб и столовую переделают под фитнес-центр, стол заказов, пункт бытового обслуживания, помещения для административно-хозяйственных нужд и охраны. Будет обеспечено “максимальное сохранение высокоствольной растительности” и тщательная охрана территории комплекса.

    Объекты на Крестовском острове и в Комарове будут готовы в I квартале 2008 г.

  • #2
    В центре нашего города располагался Детский дом. Приглянулось здание местному Верховному суду для хозуправления и выселили детей на окраину. Здание отремонтировали, рельефные фигуры детей на фасаде срубили. Прошло время ... и выступили изображения детей сквозь краску, - так гербом России их закрыли и российскими же флагами.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
      В центре нашего города располагался Детский дом.
      Продолжаем бороться за плодовитость населения дальше )))

      Комментарий


      • #4
        AndreyKan
        Продолжаем бороться за плодовитость населения дальше )))
        Не понял что-то я вашей иронии.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
          AndreyKan Не понял что-то я вашей иронии.
          Ну как же - ВВП о детях сказал заботиться а их наоборот выселяют куда попало ((( В статье про это тоже написано.

          Комментарий


          • #6
            Будем ждать сообщения о сносе бывшего коттеджного поселка Конституционного Суда в Подмосковье и строительстве на его месте детского сада, детского дома, ну а вместо пионерского лагеря - базы отдыха "Идущих вместе".

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X