OldFrend
Вы меня, конечно, извините, но вы либо издеваетесь либо пишите заведомо не то, что думаете, потому как согласно вами написанному же: надо определиться "на берегу", то бишь - ДО НАЧАЛА чемпа.....
определиться - это значит выбрать ту систему, которая больше всего устраивает БОЛЬШИНСТВО участвующих в прогнозах....
10ти-бальная система на начало чемпионата была принята, вы в турнир заявились, следовательно, согласно этому: те, кого не устраивает выбранная система, должны решить В НАЧАЛЕ чемпа - участвуют они или нет....
система вас устраивала...
а уж ультимативное принятие 10очковой системы (как вам кажется) или нет (как видится мне, ибо высказываться ДО НАЧАЛА турнира не было запрещено никому) – это дело десятое и разговоры в пользу бедных... Тем более, насколько я помню, эта самая 10-ти бальная система была обкатана на турнире кубка УЕФА, в котором, кстати, вы также принимали участие и никаких особых неудобств при этом не испытывали...
Однако эту тему предлагаю закрыть, ибо ещё раз повторю, что пример был приведён из того, что бросилось в глаза сильнее всего... лично вас это никаким образом не касается...
поэтому ваше "выступление" на предмет того, что если кому-то приятней видеть меня в одном из турниров не на втором, а на 30ом месте.., то "да ради бога", можно вычеркнуть меня из призеров турнира 2
на мой взгляд, ни к селу ни к городу... уж извините ещё раз...
Юнец, OldFrend иначе турнир 2 превращается практически в копию турнира 1
Так турнир №2 и задумывался, насколько я помню, как дополнение с турниру №1... дополнение с изюминкой в виде поединков друг с другом, учитывая непредсказуемость результатов участников в каждом конкретном туре...
а новая система делает турнир №2 абсолютно самостоятельным турниром... с другим принципом прогнозируемости...
Последний раз редактировалось FSM; 22.12.2009, 16:03.
FSM, но вы либо издеваетесь
да шо Вы! да ни за что! пишите заведомо не то, что думаете
нет, просто читайте ВСЁ, написанное мной, а не только первое предложение, ибо второе определиться - это значит выбрать ту систему, которая больше всего устраивает БОЛЬШИНСТВО
важнее, т.к толкует первое, а акцент на ДО НАЧАЛА сделан СПЕЦИАЛЬНО, чтобы не получилось опять как в прошлый раз.... 10ти-бальная система на начало чемпионата была принята, вы в турнир заявились, следовательно, согласно этому:
те, кого не устраивает выбранная система, должны решить В НАЧАЛЕ чемпа - участвуют они или нет....
система вас устраивала...
а уж ультимативное принятие 10очковой системы (как вам кажется) или нет (как видится мне, ибо высказываться ДО НАЧАЛА турнира не было запрещено никому) – это дело десятое и разговоры в пользу бедных.
еще разок по пунктам:
я высказывался против этой 10очковой системы, но мой голос не приняли к сведению, т.к. Андерсу захотелось эксперимента, а а остальные 2-3 дискутанта (кто это был - можно посмотреть) яро настаивали на 10очковой системе....остальные "бедные" просто прочухали обсуждение, или посчитали, что все-таки будет голосовалка, а когда поняли, что с их мнением не посчитались, присоединились ко мне и настояли большинством голосов на возвращении старой системы.... Тем более, насколько я помню, эта самая 10-ти бальная система была обкатана на турнире кубка УЕФА, в котором, кстати, вы также принимали участие и никаких особых неудобств при этом не испытывали...
испытывал, поэтому и выступал против этой системы...
Так турнир №2 и задумывался, насколько я помню, как дополнение с турниру №1...
ну все когда-то меняется, вот Вы теперь за 10очковую систему, а раньше в 4очковой участвовали
OldFrend
понятно...
вижу, есть у вас желание оставить за собой последнее слово, хотя для этого и приходится кой-чего переворачивать с ног на голову...
у меня, к сожалению, нет желания продолжать дискуссию по теме "как "бедные" прочухали обсуждение", поэтому ещё раз эту тему предлагаю закрыть
ну все когда-то меняется, вот Вы теперь за 10очковую систему, а раньше в 4очковой участвовали
если говорить обо мне, то меня устраивают 10-ти бальная и 4-х бальная системы в турнире №1 и старая система в турнире №2, ибо они дают более-менее одинаковый результат в случае стараться точно угадывать результаты и не дают такого перекоса в итоговом положении (да, подвижки внутри десятки быть могут, но не с 30-го на 2-е )
другое дело, что в турнире №1 мне более понятна и привычна 4-х бальная, поэтому ваш вывод вот Вы теперь за 10очковую систему... неверен...
И шо делается... куда катится этот мир... здесь FSM с OldFrend зацепились, в "нашем футболе" Анна со stoporik... Даешь солнце и витамины! И эта... турнирчик бы какой, дабы энергию в мирное русло направить... Ну, друзья, ну, давайте жить дружно... (до дерби...)
Привет всем участникам турниров!
Настало время определиться с правилами проведения очередного турнира по Чемпионату России.
Как известно, очередной чемпионат начинается 12 марта 2011 г. и будет растянут почти на полтора года. В связи с этим есть предложение провести не один, а два турнира:
1) 1 и 2 круги турнира 2011-12, которые закончатся в этом году
2) самостоятельный турнир в 1-й половине 2012 года. Там будут играть по другой формуле на основе результатов 1-2 кругов 2011 года.
Кроме того, нужно определиться с правилами командного турнира. Наибольшие претензии вызывало положение, позволявшее участвовать в туре даже одному игроку от команды, результатом которого замещались отсутствовавшие.
В частности, было предложение от wert:
на туры надо коэффициент вводить и эти числа складывать.
Не совсем понятно, хотелось бы получить от автора разъяснения.
А вот от vsv:
Я считаю, что проходной балл надо делать 'два'
Для меньше - у нас турнир есть, для больше - это все скатится к местечковости
Юнец предлагал, а OldFrend поддержал:
капитан может только за одного заявлять свои баллы, за всех остальных пропускающих рисовать баранки.
Anders
да какие проблемы - два турнира , значит два. Но по принципу отбора в чемпионате. Подсчет очков оставить старым - 4\2\1\0.
Командный турнир - капитан может заявить за одного участника свой балл, а если балл капитана ниже среднего балла, то за одного участника можно ставить средний балл, а остальным обязательно баранки.
Anders Сколько турниров - без разницы. Но я категорически против заявления очков капитана за кого-либо ещё! С какой стати то? Не дал прогноз - баранка. Тем более, что обычно как раз таки не больше одного человека из команды прогноз не дают. В чём тогда смысл нововведения?
1. Кол-во турниров - согласен А то, иначе, будет слишком затянуто
2. По поводу кол-ва народу в команде - от двух. Аргументы прежние
3. С предложением Юнца и OldFrend согласен
Капитан - за одного, остальным - баранки
Любовь, давай зададимся простым вопросом: зачем мы вообще играем в этот турнир?
ИМХО, все-таки, чтобы получить какое-то удовольствие, а не корову выиграть или право зарабатывать бабло в ЛЧ Так ведь?
Вот и не надо усложнять настолько, чтобы турнир совершенно лишался смысла и превращался в такой не интересный междусобойчик вас, СМ и ЦСКА, утрированно
Предложение Юнца и OldFrend - как раз смахивает на тот разумный компромисс, который имеет смысл попробовать
Добавлю тогда, что если капитан в туре не участвует, то прогноз замкапитана идет за капитана. Наверное, регистрировать команды, в которых меньше 3 человек, тоже не будем. Если в течение турнира в команде остается меньше 3 человек, то в данном розыгрыше команда получает очки за двоих участников не более 3-х матчей подряд, а в следующих матчах автоматически получает баранку.
Anders Согласна с Dimitri В зачет только капитанские очки (если уж на этом настаивает народ). Капитан не дал прогноз - всем, кто последовал его примеру и ему - баранки
Насколько все-таки, представители отдельных клубов (не будем обозначать персоналии ), предпочитают все решать за пределами арены, а не в борьбе лицом к лицу, с потом и кровью
Klёn
А, тогда, с учетом, что Адьян тоже куда-то пропал, нас остается двое
Т.е., скорее всего, мимо кассы, потому как вряд ли они, враги, упустят такую возможность избавиться от заведомо более сильного соперника
В общем, пусть играют свой не интересный турнир, как хочут
Я поддерживаю: 1. Кол-во турниров - согласен А то, иначе, будет слишком затянуто
2. По поводу кол-ва народу в команде - от двух. Аргументы прежние
3. С предложением Юнца и OldFrend согласен
Капитан - за одного, остальным - баранки
Предлагаю, пока не поздно, внести изменения в регламент.
Упразднить бонусные баллы для участников, не давших прогноз.
Или, если у участника, результат прогноза меньше бонусных, то добавить баллов до размера бонусов.
Второй вариант компромиссный, первый - справедливый.
Собственно, это мой ультиматум
Третий вариант - бонусные баллы не должны привышать наименьший результат прогноза. Т.е. либо равный ему, либо по схеме: ББ = наименьший прогноз - 1 балл (без ухода в отрицательный баланс).
Ст. специалист, Stolz2,
Из предложенных трёх вариантов, более-менее справедливый только первый. Только, я не понимаю, чем действующая система не нравится? Да, в единичном случае вполне возможна ситуация, когда пропускающий участник получает больше баллов, чем участник, давший прогноз. Но посмотрите таблицу прошлого сезона - если участник регулярно не даёт прогнозы, он рано или поздно всё-равно опускается на дно таблицы..
Кстати, есть ещё четвертый вариант - ввести систему умолчательных прогнозов, которую Костя Маркелов одно время практиковал (типа, если кто-то не успел\забыл дать прогноз, то в расчет идет, например, прогноз "1-0" по всем восьми играм).
Только, я не понимаю, чем действующая система не нравится? Да, в единичном случае вполне возможна ситуация, когда пропускающий участник получает больше баллов, чем участник, давший прогноз. Но посмотрите таблицу прошлого сезона - если участник регулярно не даёт прогнозы, он рано или поздно всё-равно опускается на дно таблицы..
Если очень регулярно, то да, а если не очень регулярно, то нет, и это сказывается на распределении мест.
Скажем так, с бонусами и без них - это совершенно разные места в таблице.
А не нравится тем, что часто у пропускающих, набирается больше очков, чем у участвующих.
Нелогично, что от одного человека с неудачным прогнозом будут зависеть баллы других участников. Мне не кажется это справедливым. Давайте просто снизим коэффициент за пропуск с 2/3 до 1/2 от среднего балла.
Комментарий