15 октября, понедельник 22:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Крещение. Ключ Гремячий (много букв).

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Крещение. Ключ Гремячий (много букв).

    После нескольких лет непосещения святого места, в этом году с братом названным решили таки добраться до Ключа.

    (ОФФ: с 2003 г. на поездки туда был наложен мораторий - из-за количества ментов, бандитов и прочего пьяного быдла во время и после обряда - находиться рядом не хотелось, не то что в источники забираться.)

    Ранее смотрели репортаж, где показывали, что дороги к Источнику нет вообще. Посему решили ехать на джипе. Джип в последний момент не случился, поэтому пришлось обновить БМВ (29 декабря братишка купил новую). Как выяснилось впоследствии, такое решение нас спасло. Ибо на легковушке шансов добраться нет вообще, а на жыпе наверняка бы полезли и остались бы ждать тракторов вместе с огромным количеством подобных.

    Вопчем, до поворота с асфальта добрались быстро и приятно. На повороте гаец при помощи полосатой палки и энергичных движений лишил нас шансов даже думать о поездки по полю. Мент был обруган недружественными эпитетами, но впоследствии многократно помянут весьма добрыми словами. Спасибо ему, вопчем.

    Начиная с грунтового поворота шли пешком. Дороги нет - есть грязевая сметана до середины колена, под ней - глина, в которую засасывает ноги. Поэтому идти надо не останавливаясь, иначе застрянешь. Изредка попадаются обледенелые скользкие островки - братишка решил на таком постоять и окунулся в грязь целиком. Сверху льет дождь, но через 5 минут пути о нем забываешь - такие мелочи... Освещения нет. Безумно в цене мобилки с яркими дисплеями заместо фонариков. Мобилка спасла от бешеного трактора, который меня не видел, но в последний момент отвернул в сторону, увидев свет от трубки.
    Посреди всего этого великолепия, то тут, то там торчат джипы с грустными людьми - к 1-00 ночи направление (не дорогу, а именно направление) распахали так, что даже джипы с офф-роадной подготовкой садились крепко и без вариантов.

    В таковом апокалиптическом антураже, стиснув зубы и все, что еще сжималось, через не знаю сколько времени ходьбы (?), все-таки вышли к Источнику. На финише чуть не утонули дружно, но добрые люди запустили салют и большую яму мы разглядели буквально в шаге от нас.

    Источник охраняли военные - во избежании терактов, видимо. Ну и бесплатный аттракцион у них был - смотреть в каком виде из тьмы появляются гражданские. Там было на что посмотреть, да...

    На Источнике мокро, дождливо, глина. Чистые только иконы и сам Источник. Но зато почти безлюдно - дошли только те, кому это действительно надо. Про ощущения писать не буду - кто был - знает, кто не был - слов не хватает, посему бесполезно.

    Набрали воды с собой. На обратный путь сил решительно не хватало. Выручили те же ребята солдаты - взяли к себе в кузов Урала. Куда там американским горкам. Вспомнилось детство - уссурийские перевалы были менее экстремальными. До машины добрались намного быстрее 8)

    Стоя у машины, скинули все, что можно было снять (у меня не испачканными остались только плавки и подтяжки - истинная правда). Лена (жена брата) то, что осталось от ее ботинок, выбросила там же. Сейчас жалею, что свою обувь притащил домой - надо было также поступить. Машину тем не менее выгваздали так, что сейчас она химчистится.

    Итог: выехали в 0-30, вернулся домой в 06-00. Если кто поедет - никаких джипов - только ногами. Чистые вещи оставьте в машине и запаситесь пакетами для грязной сменки. В идеале на ноги - болотники, а в руки - посох. И это не прикол.

    Из минусов: трудная и грязная дорога. Женщинам очень тяжко, детям пройти малореально. Обратно чистым не дойти 8)

    Из плюсов: у Источника лишних людей нет. Только те, кому истинно нужно быть там и несколько военных из оцепления. Давно не видел такой чистой воды. Ну и дорога - настоящее испытание, в нем тоже есть плюсы.

    С праздником Крещения Вас! Если будет возможность - обязательно побывайте сегодня на источниках или в проруби - дело того стОит.
    Чем удобряли - то и выросло

  • #2
    Ives Вань, у тебя машина не светится?
    Решая разделить чью-то судьбу, выбери того, к кому она благосклонна.

    Комментарий


    • #3
      АНГЕЛ машина не моя - братца, но по возвращении что-то такое там светилось, да... уж не знаю, как там после химчистки будет.
      Чем удобряли - то и выросло

      Комментарий


      • #4
        Ives респектуха преогромнейшая
        Приношу удачу:)Просто приношу, по желанию.

        Комментарий


        • #5
          Короче говоря. Сей источник у меня около дачи.
          Пешком ходим......
          Если кого интересует - в личку все вопросы - все расскажу и объясню.
          Источник реально целебный и помог многим.
          Все выше сказанное является моим частным мнением и может не совпадать с мнением банка, в котором я работаю, его руководства и Банка России.
          С уважением, А. Гончаров.

          Комментарий


          • #6
            А. Гончаров Так Вам, господа Гончаровы , просто необходимо(!) объеденить свои желания (Ивановы) и возможности (Гончарова) !!!! И нас в гости не забыть пригласить!

            Комментарий


            • #7
              А. Гончаров а от чего он лечит?
              Решая разделить чью-то судьбу, выбери того, к кому она благосклонна.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Ives Посмотреть сообщение
                (ОФФ: с 2003 г. на поездки туда был наложен мораторий - из-за количества ментов, бандитов и прочего пьяного быдла во время и после обряда - находиться рядом не хотелось, не то что в источники забираться.)
                ...
                Лена (жена брата) то, что осталось от ее ботинок, выбросила там же. Сейчас жалею, что свою обувь притащил домой - надо было также поступить.
                Все кругом быдло, а как самим мусорить, так нам же можно!
                А если каждый будет там свои ботинки и шмотки выбрасывать (в пакет-то не положить и в авто до помойки не довезти - машина развалится?)?

                Комментарий


                • #9
                  kalitki, вот можно спросить, какой смысл нес Ваш некропостинг и какой отношение он имел в к Пати и Путешествиям???
                  Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X