17 октября, среда 10:39
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Форс-мажор в горах.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Форс-мажор в горах.

    Отдыхавшим на горных курортах, вероятно, приходилось видеть и даже пользоваться канатной дорогой, в частности, седельной. У кресла имеется цепь или иное страховочное приспособление. Мало кто этим пользуется. Ну зачем, скажете вы, застегиваться на какую-то цепь, когда вы так удобно и надёжно сидите в кресле. Ну кому взбредёт в голову выпригивать с канатки на ходу ... Однако, в Домбае был случай. Ёлки там кругом большие, очень огромные ёлки, высотой в 40-50 м и даже выше. Едешь по кататке и любуешься, высота передвижения местами 20-30 м. Так одна из ёлок-красавиц от старости завалилась средь бела дня прямо на трос канатной дороги. Трос выдержал, но тряхануло так, что из ближайших к месту падения ёлки кресел вытряхнуло отдыхающих пасажиров, не пристёгнутых отдыхающих, прямо в сугробы. Все остались живы, но поломанных ног было много.
    Товарищи, отдыхая в горах, пристёгивайтесь, сидя в креслах канатной дороги !!!

  • #2
    Товарищи, отдыхая в горах, отдыхайте в Австрии, а не в Домбае, где елки падают на канатную дорогу.
    я еще вернусь

    Комментарий


    • #3
      karjalaskier отдыхайте в Австрии, Миш, у меня знакомая погибла в Австрии, сорвавшись с подъёмника..... было это, правда, году в 94, и полных подробностей не знаю, но.... всё равно бугели люблю больше, чем кресла и гондолы

      Комментарий


      • #4
        Несколько лет назад, в том же Домбае, сорвался с троса вагончик фуникулера, под завязку набитый любителями гор. Металл не выдержал перегрузки. И опять все остались живы благодаря огромным сугробам.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X