А мы в том году в сентябре ездили в Халкидики, а потом через всею Грецию махнули не Корфу. Попути на Олимп заскочили, на Метеоры. Красота необыкновенная. Интереснее всего было лететь по ночной высокогорной (серпантинной) трассе со скоростью 70-80 км/час. при нулевой практически видимости. Вот то адреналин был!
Slastena Есть любители... в какое место собираетесь ?
Очень хочу съездить в этот раз на Крит. Очень богатый остров в плане экскурсий, разных археологических памятников, много красивых древних монастырей и церквушек, необыкновенно красивая природа и пляжи.
В идеале, хочу взять машину на пару дней и просто проехать по побережью.
Мечта....
А мы в том году в сентябре ездили в Халкидики, а потом через всею Грецию махнули не Корфу. Попути на Олимп заскочили, на Метеоры. Красота необыкновенная. Интереснее всего было лететь по ночной высокогорной (серпантинной) трассе со скоростью 70-80 км/час. при нулевой практически видимости. Вот то адреналин был!
Как мне это все знакомо... Я тоже посетила все эти места. Больше всего впечатлили Метеоры. Словами описать не возможно, ни фотографии, ни видеосъемка не могут передать ощущения, которые там испытываешь... Это надо видеть.
Очень хочу съездить в этот раз на Крит. Очень богатый остров в плане экскурсий, разных археологических памятников, много красивых древних монастырей и церквушек, необыкновенно красивая природа и пляжи.
В идеале, хочу взять машину на пару дней и просто проехать по побережью.
Мечта....
Угу. Мы так и сделали... Только за пару дней побережье не объехать. Мы за неделю успели только восточную часть осмотреть. Правда, 1 день был потрачен на Санторини. Сбылась моя мечта, тык скыть!
Угу. Мы так и сделали... Только за пару дней побережье не объехать. Мы за неделю успели только восточную часть осмотреть. Правда, 1 день был потрачен на Санторини. Сбылась моя мечта, тык скыть!
Естественно за 2 дней остров не объехать. Я очень хорошо знаю его просторы
Очень хочу съездить на Элафонисси.
Slastena , я даже не про отпечатки Просто атмосфера там несколько иная, чем на материке и других осторовах. Например, для меня Крит, Корфу, Родос - это три разные Греции
Slastena , я даже не про отпечатки Просто атмосфера там несколько иная, чем на материке и других осторовах. Например, для меня Крит, Корфу, Родос - это три разные Греции
Согласна полностью!
Меня тут недавно одна коллега "убила" своим комментарием по поводу Греции. На мои восторженные рассказы она мне ответила: "Не понимаю как ты можешь любить Грецию. Там же каменистые пляжи! У меня знакомые ездили и рассказывали...".
Что тут ответить на не компетентность коллеги по данному вопросу В Греции 1500 островов, и каждый уникален по своему хорош. Даже песок на островах самых разных цветов - и белый, и обычный желтый, и розовый, и черный.
Эээх.... В Грецию хочу
Slastena А я дождался, еду на Крит во второй раз, в Грецию в третий.
В отпуске не был ровно год, и ровно через год еду опять на Крит.
В этом году, после наших рассказов, на Крите побывало 3 пары наших друзей, все в разное время и в разных местах, очень понравилось.
У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать!
Была на Крите два раза, и с дитем мелким, и вольным стрелком - езжай куда хошь.
Всяко хорошо. Подкупает более всего прекрасное отношение местной публики - искреннее радушие без арабских намерений обмануть, обхитрить, без европейского высокомерия, без азиатского уничижительного низкопоклонства.
Одно "но": после введения евро дорого. Люди знакомые ездили этим летом в материковую Грецию - дороговизну подтверждают. Однако видела у подруги фото из Метеоров - это что-то с чем-то... Красота неземная.
Вот думал, думал: хотел снова во Францию, но передумал: теперь хочу на греческий Крит (во второй половине июня). Есть ли у кого-нить свежая инфа об отдыхе на этом острове ?
Iourr
а что именно интересует?
были там в прошлом июне, красота!
мы соединили Крит и Санторини, вначале приехали на Крит, неделю поездили по западной части, а в конце на 3 дня уехали на Санторини, и оттуда - домой.
кстати, это очень удобно!
кошка, в отличие от собаки, не бежит на зов, а принимает его к сведению...
svа что именно интересует?
Cкорее, интересует общая атмосфера: доброжелательность населения, отношение к чаевым, знание английского у аборигенов (не учить же мне греческий? Я традиционно только приветствия и спасибки стараюсь выучить на языке страны пребывания). senegalkaВ Ираклионе находится музей с потрясающими фресками с о. Санторини, и на сам Санторини- съездите
Санторини без всякого сомнения в плане присутствует. Говорят, только ради него уже стоит ехать на Крит :-))
Собрались отдохнуть в первой декаде августа.
Выбор пока остановили на Крите.
Други рекомендуйте место и вменяемого туроператора.
Любые отзывы приветствуются.
Dimitriiрекомендуйте место и вменяемого туроператора.
Любые отзывы приветствуются.
Лечу туда 17 июня. Туроператор - "Тез-тур".
Как вернусь - отсчитаюсь
Dimitrii
мы ездили через Ист-лайн, на Крите были в Mythos Palace (западная часть, Каврос около озера Курнас, приятный отель и очень удобно в плане передвижения, лучше брать номер с видом на горы и речку), на Санторини - Regina Mare, Имеровигли с видом на кальдеру (очень рекомендую!).
чем был удобен Ист-лайн - у нас прилет был на Крит, а вылет назад с Санторини, но разницы стоимости в билетах не было (они сами участвовали в организации полетов на Санторини)... а при таком раскладе и паром нужен только в одну сторону.
так что если планируете посетить Санторини - подумайте о таком варианте.
кошка, в отличие от собаки, не бежит на зов, а принимает его к сведению...
Dimitrii В этом году уже четвертый раз полетим через Зевс тревел, на Крите очень нравится гостиница Creta Maris - прекрасное расположение, чистый пляж,хорошее питание, есть кинотеатр, спортзал,анимация. В этом году поедем в Movenpick Resort & Thalasso - мы были там когда она еще называлась Candia Maris, лучшая гостиница курорта Аммудара (5км от столицы - Ираклиона), чистый пляж),единственное желательно просить номер с видом на бассейн (внутрь).
Комментарий