Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
А есть ли любители Греции?
Свернуть
X
-
Ореховая
советую заглянуть на греческий форум на сайте отзыв.ру http://www.otzyv.ru/country/gr.php там столько грековедов и греколюбов, что помогут с ответами по отдыху...
а чтобы вдохновиться Критом (да и не только) почитайте рассказы о самостоятельных путешествиях Андрея Гринева, они нам очень помогли в составлении соственных маршрутов по Криту и Санторини. http://journals.anagr.fotki.com/кошка, в отличие от собаки, не бежит на зов, а принимает его к сведению...
Комментарий
-
Джон
да нет, не только на Крите.....
просто когда едешь с экскурсией, то нет возможности выбирать где и сколько быть - все идет по расписанию и практически без вариантов остановиться, оглянуться.
не раз ловила себя на мысли о том, что мне мало экскурсионнки и в это место я хочу вернуться на столько, а в это - на столько...
и еще это разное отношение к отдыху - одним нужен пляжный отдых, другим - городской, третьим - поездки по стране, четвертым - что-то иное, каждый выбирает для себя сам, что ему больше подходит.кошка, в отличие от собаки, не бежит на зов, а принимает его к сведению...
Комментарий
-
SV,
ну если есть несколько дней отпуска, для меня было бы тяжело проводить их в машине. Я вон на дачу езжу в выходные.
Нет, вот в Турции никто обычно машину не берет и в горы не ездит, хотя там тоже много красивых мест, развалины, амфитетары, акведуки.
А вот на Крите-обязательно все. Не знаю, с чем это связано.Regards,
Комментарий
-
klz, сам не был, но знаю людей, бывавших там. Их мнение: отстой. Плюсов два: относительная близость Метеоры (монастыри на скалах-столбах) и дешевизна. Минусов больше: городок Паралия Катерини "заточен" под отдых непритязательной публики. Масса наших нетрезвых шопниц-шубниц и их быковатых спутников. На пляже яблоку негде упасть + очень плотная отельная застройка.
Комментарий
-
klz экскурсию на Олимп хочу. Поэтому планирую поехать в Новогодние каникулы, типа с 3-его января на 6 - 7 дней.
Рискуете на дожди и прочую непогодь нарваться :-(
А с Вашими знакомыми, которые там были можно будет связать по мылу где-то в октябре?
Думаю, можно. Мы с этой дамой в одном банке работаем :-) А вообще по поводу Пиерии много инфы в сети, в т.ч. и про Олимп.
Комментарий
-
klz На высоту в 800 метров можно и на машине заехать, а дальше пешком. Я там был в сентябре, красиво. Сам отдыхал на Кассандре, ездил на машине.«Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает...»
В.И. Ленин, ПСС, Т. 49, стр.154.
Комментарий
-
Сообщение от Iourr Посмотреть сообщениеКурортный поселок Бали, где я жил на Крите (не путать с одноименным островом в Индонезии). В компании со мной морской ёжик. Кст, вода настолько прозрачная, что её и не видно. Хотя ёжика я отковырял с глубины где-то в пол-метра. Потом отпустил его, бедолагу...
Комментарий
-
CHERRY
Собираемся в Грецию со второй недели июня.
Действительно тесно?
Ерунда. Совсем не тесно. Пляжей там несколько. Все разделены бухточками. Из них 3 действительно небольшие. Но есть один (там, где отель Talya beach, если память не подводит) довольно просторный (см. фото). Лежаков и зонтиков свободных на любом пляже навалом. Для экономии можно со своей циновкой и полотенцем придти. Европейская публика вообще весьма одобрительно относится к желанию сэкономить. Может отзывы о тесноте писали те, кто отдыхал там в июле-августе ?
Да, ещё раз напомню, что Бали - это спокойный семейный отдых без тусни и дискотек до утра. Ночную тишину нарушают только трескучие насекомые.
Комментарий
-
CHERRY
спокойный семейный отдых без тусни и дискотек до утра - то, что нужно
Отель уже выбрали ? В Бали супер-пупер навороченных нет. Только добротные европейские трёшечки (не турецкие) и, как правило, совсем небольшие по размерам. А ещё больше пансиончиков, где на 1 этаже кафешки-магазины + 2 или 3 этажа rent room.
Комментарий
-
CHERRY,
на Санторини лучше ехать не менее чем на 2 дня, на 1 - это галопом...
советую съездить на Балос-Грамвузу, мы не рискнули поехать туда сами на машине, но проплывая на кораблике, поняли что проехали бы...
но морская экскурсия включает в себя и Балос, и посещение Грамвузы (это пиратская крепость на острове), а на машине можно только попасть в лагуну Балос...
почитайте рассказы Андрея Гринева, там и описание маршрутов, и замечательные фотографии, хотя они ездили самостоятельно, по большинству маршрутов есть и организованные экскурсии...
вот ссылка на его сайт, насколько я помню они 2 раза были на Крите, плюс рассказ о Санторини смотрите в кикладских островах: http://journals.anagr.fotki.com/
мы сами ездили в Превели, Элафониси, Хору сфакион, Ханью..., Санторини у нас был в конце отдыха и мы оттуда улетали домой...
будут вопросы - пишите, расскажу более подробнокошка, в отличие от собаки, не бежит на зов, а принимает его к сведению...
Комментарий
-
надо в ущелье на 16 км. Название не помню, на ветке есть
Это Самарийское ущелье. Впечатлений от него море. Однако, если CHERRY едет с внуком, то не думаю, что 16 км им понравится топать по горным извилистым тропам. Там есть гораздо менее экстремальный вариант: ущелье Имброс. Санторини и Грамвуса+Балос (это в одной экскурсии) - обязательно. А вообще "Крета-Панорама" - это очень хороший вариант, но мне показалось, что этот отель сильно смахивает на большие комплексы а-ля Турция: хорошо и качественно, но как-то без "изюминки". Городов вблизи нет, так-что прогуливаться будете по территории отеля. Благо, она там большая. В любом случае, хорошего Вам отдыха :-)
Комментарий
-
Сообщение от Shilova Посмотреть сообщениеКоллеги, кто-нибудь был на Родосе? Из темы у меня сложилось впечатление, что он менее привлекателем, чем Крит.
Мама отдыхала в Mitsis - она просто в восторге от Родоса, а недавно вернулась с Корфу и сказала, что там лучче чем на Родосе.
Комментарий
Комментарий