21 августа, вторник 13:04
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Срочно нужен новый форум

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Срочно нужен новый форум

    Одно дело, сказать, совсем другое реально что-то сделать. Ты думаешь мы всем форумом сможем по каждому направлению вырабатать какие-то поправки, мнения? Что-то я сомневаюсь. Кроме того, есть юридический форум...
    Т.е. я имею в виду, что твое предложение не простое (в плане достижения конечного результата). Наверное, мы к тому придем, что какие-то нормативные документа (не важно, кто их автор) будут прилюдно обсуждаться и на гора выдаваться итоговый корректирующий документ для принятия его во внимание регулирующими органами, но это будет не скоро. АБР часто пишет? Другое дело, что, действительно, можно неявно влиять... хотя, реально, этого сложно добится. Ну если ЦБ планирует 20% ФОР, что ты сделаешь? Да, можно провести анализ, но думаю таких лоббистов не мало.
    Хотя, по опыту знаю, что влиять можно...
    Короче, надо подумать...

  • #2
    Всем привет!

    В рабочие дни читать СМИ некогда, а вот в субботу обычно просматриваю новости на интересующие меня темы. Хоть я с 1998 года не работаю в банках, за темой президентских поправок о статусе Центрального Банка слежу. И вот сегодня прочитал про обсуждение этих поправок
    http://www.smi.ru/2001/02/09/981719747.html

    и волосы встали дыбом. Прости им, господи, ибо не знают они, что творят. Конечно, у коммерческих банков всегда были не простые отношения с ЦБ и ЦБ можно во многом упрекать, но если предлагаемые поправки пройдут - БЕДЫ НЕ МИНОВАТЬ ВСЕМ. Поэтому предлагаю создать новый форум, где будем обсуждать эти поправки. Дума по-графику будет рассматривать этот законопроект в апреле, то есть время еще есть. У нас есть шанс выработать в результате дискуссии аргументы, которые смогут использовать те, кто будут защищать ЦБ от этих "совершенствований". Поверьте, что это намного важнее, чем обсуждать новый сайт. И это кстати шанс для сообщества банкир.ру (и сайта) - увеличить свое влияние.

    С наилучшими пожеланиями,
    Zepp

    Комментарий


    • #3
      Влиять можно, и очень сильно.
      Этот форум не только банкиры читают. Но еще и многие из тех кто просто этой темой интересуется, имеет какое-либо отношение.
      В том числе и работники ЦБ, и возможно депутаты (помощники их точно читают). Они просто себя тут ярко не выражают может быть, но все-таки какие-то идеи черпают, аргументы, здравые мысли.
      Утверждаю это как человек абсолютно точно это знающий.

      А то что повлиять сложно. Сайту всего 1 год. Какой уж тут результат на законадательном и инструктивном уровне. Тут очень инерция большая по объективным причинам.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X