20 сентября, воскресенье 19:24
Bankir.Ru

Новости ВТБ 24 (лиц. лик.) г. Москва

Регистрационный номер: 1623

Обновления мобильных приложений №24: Android догнал iOS

За последние пару недель вышли обновления для смартфонов на Android у «Открытия», ВТБ24 и «Русского стандарта». Все три апдейта по функциональности догнали обновления для iOS, выпущенные несколько раньше. На этом фоне отличился Сбербанк со своим обновлением для iOS.

Надия Черкасова: «Социальная среда стала благоприятнее для женщин-предпринимателей»

Женщины все более активно вовлекаются в бизнес, первые проекты уже получили международное признание, а в России может появиться первый нацпроект по поддержке женщин в бизнесе. Об этом и многом другом рассказывает руководитель комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России», член правления ВТБ24 Надия Черкасова.

Банки избавляются от офисной бумаги

HSBC намерен оцифровать абсолютно все банковские процессы и полностью отказаться от бумаги — об этом в сентябре на конференции в Шанхае говорил IT-директор банка Дэррил Уэст. Bankir.Ru спросил у крупных российских кредитных организаций, как им удается экономить на офисной бумаге и много ли процессов уже выведено в «цифру».

Обзор мобильных приложений №4: Не ленитесь жаловаться

При внимательном изучении отзывов в магазинах приложений легко заметить, насколько мало пользователей мобильных банков делятся возникшими трудностями с людьми, от которых зависит корректная работа мобильных банков. Между тем, разработчики не только читают оставляемые отзывы, но и, что еще более ценно, трудятся над исправлением багов. 

Банки адаптируются под клиентов с ограниченными возможностями

В России сегодня проживает 12,5 млн человек с инвалидностью, из них 1,2 млн — в Москве. На этой неделе Сбербанк заявил, что собирается обслуживать клиентов с ограниченными возможностями на дому. Портал Bankir.Ru спросил у других крупных банков, как они работают и собираются работать с такой категорией граждан.

Михаил Задорнов: «Экономика готова к снижению ключевой ставки»

Глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов полагает, что банковская система готова к снижению ключевой ставки. Решение о ее размере будет принято в пятницу на совете директоров Банка России.