21 февраля, среда 12:07
Bankir.Ru

Райффайзенбанк: «Мы хотим быть банком для обычных людей»

Начальник управления каналов продаж Райффайзенбанка Алексей Капустин рассказал Bankir.Ru о меняющемся подходе к обслуживанию, особенностях привлечения клиентов и планах по развитию бизнеса в эпоху цифровых сервисов. 

Новости

IT

Объединяй и разделяй: обзор важнейших событий банковского сектора в январе

Начинается разделение банков на банки с базовой и универсальной лицензиями. Промсвязьбанк станет банком оборонзаказа. Бизнес Бинбанка и «ФК Открытие» объединят. Вкладчики банков-банкротов обеспокоены судебными исками от АСВ. Господдержка сделает кредиты МСБ доступнее. Криптовалюты – «красная тряпка» для Центробанка.

Аутсорсинг

Безопасность

Роман с вкладчиком: как в России появилось страхование вкладов и что из этого вышло

Агентство по страхованию вкладов начало массово подавать иски к вкладчикам банков, которые успели снять свои деньги незадолго до того, как у этих кредитных организаций была отозвана лицензия. Общественность негодует, аналитики прогнозируют снижение доверия населения к банковской системе. Bankir.Ru решил вспомнить историю системы страхования вкладов в России – о том, как в течение почти 30 лет власть и банкиры обещали людям гарантировать сохранность их денежных сбережений. Получился роман в двух частях.

Блокчейн

«Использование блокчейна приведет к трансформации экономики»

Как технология распределенных реестров изменит банковскую инфраструктуру? Насколько хорошо защищены финансовые операции при использовании блокчейна? Почему развитие блокчейна приведет к трансформации экономики и зачем эта технология нужна центральным банкам? На эти вопросы отвечают Джон Велиссариос, Global Blockchain Technology Lead и один из главных экспертов по блокчейну, и Владимир Николенко, старший менеджер практики услуг для финансового рынка компании Accenture.

Финтех

Как провести ICO и не прогадать: личный опыт

В июле 2017 года BitClave провел открытый pre-sale, на котором собрал 1,8 млн долларов. Затем последовал закрытый pre-sale, на котором удалось собрать 22 млн долларов. В итоге на самом ICO за 32 секунды был достигнут хардкеп (заявленная перед началом проведения ICO сумма в 25,5 млн долларов). На основании этого опыта мы сформулировали базовые принципы подготовки к ICO.