26 февраля, понедельник 04:25
Bankir.Ru

Тинькофф Банк: как разблокировать счет по диплому

Тинькофф Банк заблокировал предпринимателю Павлу Проценко счет ИП. Счет был открыт в Тинькофф Банке около двух лет назад. В других банках счетов ИП Павел Проценко не имеет. Компания Павла – «Русмаркетинг.рф» – занимается маркетинговыми исследованиями, рекламой, созданием сайтов. Разблокировать счет удалось… с помощью диплома.

Новости

IT

Объединяй и разделяй: обзор важнейших событий банковского сектора в январе

Начинается разделение банков на банки с базовой и универсальной лицензиями. Промсвязьбанк станет банком оборонзаказа. Бизнес Бинбанка и «ФК Открытие» объединят. Вкладчики банков-банкротов обеспокоены судебными исками от АСВ. Господдержка сделает кредиты МСБ доступнее. Криптовалюты – «красная тряпка» для Центробанка.

Аутсорсинг

Безопасность

Почему это хорошо: банки обяжут блокировать и возвращать подозрительные платежи

В Госдуме рассматривают законопроект правительства об обязательной блокировке трансакций со стороны банков при подозрениях, что доступ к счету получили мошенники. Еще восемь лет назад на одной из первых конференций Antifraud Russia была озвучена идея такого законопроекта. С тех пор на многочисленных конференциях ее непрестанно обсуждают представители банковского сообщества, правоохранительных органов и регулятора.

Блокчейн

«Использование блокчейна приведет к трансформации экономики»

Как технология распределенных реестров изменит банковскую инфраструктуру? Насколько хорошо защищены финансовые операции при использовании блокчейна? Почему развитие блокчейна приведет к трансформации экономики и зачем эта технология нужна центральным банкам? На эти вопросы отвечают Джон Велиссариос, Global Blockchain Technology Lead и один из главных экспертов по блокчейну, и Владимир Николенко, старший менеджер практики услуг для финансового рынка компании Accenture.

Финтех

Как провести ICO и не прогадать: личный опыт

В июле 2017 года BitClave провел открытый pre-sale, на котором собрал 1,8 млн долларов. Затем последовал закрытый pre-sale, на котором удалось собрать 22 млн долларов. В итоге на самом ICO за 32 секунды был достигнут хардкеп (заявленная перед началом проведения ICO сумма в 25,5 млн долларов). На основании этого опыта мы сформулировали базовые принципы подготовки к ICO.