18 октября, среда 06:43
Bankir.Ru

Страна победившего Трампа отходит от шока

Когда был подведен итог голосования в США, оказалось, что разрыв между кандидатами не превышает 200 тыс. голосов. И это при 120 млн проголосовавших граждан. Самая ожесточенная президентская кампания за всю историю Соединенных Штатов расколола страну буквально пополам. Между тем, истинные намерения и планы Дональда Трампа так и остаются тайной для наблюдателей, большого бизнеса и уж тем более для рядовых избирателей.

Девять идей Дональда Трампа, которые не потрясли финансовый мир

Дональд Трамп, кандидат республиканцев на предстоящих президентских выборах, на прошлой неделе сформулировал окончательный вариант своего экономического плана. Идеи, заложенные в его программе, простираются от резкого сокращения личных и корпоративных налогов до моратория на новое регулирование и пересмотра международных торговых соглашений.

Дональд Трамп пугает Уолл-стрит призраком Гласса—Стиголла

Главный советник Дональда Трампа, теперь уже официального кандидата республиканцев на предстоящих президентских выборах, объявил, что партия намерена возродить закон Гласса—Стиголла. Известный также как Банковский акт 1933 года (Banking Act of 1933), этот древний продукт законодательной мысли был похоронен 17 лет назад при президенте Билле Клинтоне. В финансовых кругах восприняли идею Трампа как смену привычного курса, говорится в комментарии Джона Марино на портале телеканала CNBC.

Вспомнить Билла. Что обещает экономике Хиллари Клинтон

В своих предвыборных речах Хиллари Клинтон то и дело обращается в 1990-е годы, то есть в период президентства собственного мужа. В США вспоминают то время с теплотой и ностальгией. На президентский срок Билла Клинтона пришлись невиданный рост семейных доходов и рекордное снижение числа безработных. Фаворитка президентской гонки обещает избирателям вернуть страну в эпоху благоденствия. Вот только удастся ли ей это сделать, задается вопросом автор публикации в Huffington Post Даниэль Майранс.

Как поменяются правила игры, если президентом станет Трамп

От перспективы, что со второй попытки Дональд Трамп все-таки въедет в Белый дом, больше не отмахиваются, как от неуместной шутки. Как победа харизматичного миллиардера повлияла бы на принятие экономических решений, размышляет Говард Е. Беркенблит, партнер и руководитель группы рынков капитала юридической фирмы Sullivan & Worcester. Делает это он в статье на портале cfo.com. Как можно догадаться уже по названию, сайт адресован главным финансовым директорам американских корпораций.