26 июля, среда 05:52
Bankir.Ru

Насколько безопасна удаленная идентификация?

Насколько безопасна удаленная идентификация и аутентификация, и придется ли банкам предпринимать дополнительные меры для обеспечения сохранности данных пользователей ЕСИА? Этот важный вопрос Bankir.ru решил изучить накануне запуска пилотного проекта ЕСИА.

Банк как открытая платформа: рай для стартапов или кооперация с другими банками?

Тема открытых платформ все чаще поднимается в банковском сообществе наряду с темой удаленной идентификации. Так что же для банка открытые платформы — возможность воспринимать финтехстартапы как партнеров, а не как конкурентов, или возможность упростить взаимодействие с другими игроками на рынке? Или и то и другое одновременно?

Какие банки сохранят свои позиции в эру open banking и BaaS?

Финансово-технологические компании подрывают устоявшиеся модели функционирования банковской системы. В новых условиях преуспеют банки, которые перейдут на модель работы «банкинг как услуга», раскроют свои данные третьим лицам и объединятся с финансово-технологическими компаниями. 

Удаленная идентификация — что это и к чему приведет?

Уже в этом году Банк России, Росфинмониторинг и Минкомсвязи совместно с рядом коммерческих банков запускают пилотный проект по удаленной идентификации клиента. Что же такое «удаленная идентификация» и чего от этого пилота ждать рынку?