19 января, пятница 02:41
Bankir.Ru

Наш выбор: Тинькофф Банк. Все проблемы решаются в пару кликов

Ведение расчетного счета нашей компании я доверила Тинькофф Банку, так как давно сотрудничала с ним как физлицо: к этому банку испытываю огромную лояльность и доверие. Был опыт ведения счета в другом банке, но не устроили тарифы и неудобный интерфейс личного кабинета.

Моббинг – дик: как правильно уволить нерадивого сотрудника

Как правило, увольнению подвергаются нерадивые работники. Бывает, что сотрудники и сами покидают работодателя. Возникают и такие моменты, когда увольнять приходится когда-то эффективных, но теперь демотивированных, а значит, вредных для бизнеса коллег. Как провести процедуру увольнения, максимально смягчив возможные риски? Как сделать, чтобы не пострадала ни репутация компании, ни самооценка сотрудника?

Отбирай и обучай: как лучше искать IT-специалистов для банка

Сегодня IT-специалисты становятся ключевыми фигурами в бизнесе малых и крупных компаний. Это особенно заметно в банковской сфере. Сокращение внутренних издержек за счет автоматизации различных процессов, анализ поведения клиента и поиск методов завоевания его лояльности, обеспечение безопасности трансакций – вот лишь несколько непростых проблем, решение которых напрямую зависит от специалистов IT-департаментов. 

Скелеты в шкафу: купить готовую фирму «без истории» невозможно

Приобретение готовых фирм у специализирующихся на их продаже «агентств» не имеет ничего общего с приобретением реально функционирующего бизнеса. Речь идет о покупке формальной «оболочки» для осуществления будущей деятельности.

Наш выбор: Сбербанк. Счет ИП, принадлежащий иностранцу, в России больше никто открывать не хочет

Я родился в те времена, когда наша страна называлась СССР, в городе Риге, столице Латвии. Волею судьбы учиться я поехал в Москву, где в студенческие годы женился и, пометавшись между родиной и местом жизни жены, все же остался в России. Где и занялся бизнесом.

«Сборы от ICO все меньше и меньше»

В результате ICO мы собрали больше 10 млн долларов по курсу Bitcoin и Ethereum на момент окончания кампании. Хороший ли это результат? Мы считаем, что прекрасный. Особенно если сравнить наши сборы с выручкой других проектов, проводивших ICO одновременно с нами. Сборы у новых проектов все меньше и меньше. Поэтому есть все шансы сравнять маркетинговый бюджет с итоговыми сборами на ICO или провалиться вовсе.

Наш выбор: Альфа-Банк. У него очень удобный онлайн-банк

Сейчас наша компания организует обучение за рубежом. Сначала мы занимались туризмом и сотрудничали с небольшим региональным банком, который был в пешей доступности. Но когда стали работать именно с образовательными программами, требования к банку стали другими.

«Злодеи стали дерзкими»: чего бояться банкам в 2018 году?

В 2018 году злоумышленники будут сильно обгонять IT-специалистов финансовых организаций, а их доходы будут расти вместе с количеством атак на банки, банкоматы и криптобиржи. Уровень развития информационной безопасности в российском финансовом секторе оставляет желать лучшего. И этот тренд сохранится еще как минимум в течение трех лет.

Наш выбор: банк «Ак Барс». Когда ИП, берущий ипотеку, уходит после сделки считать седые волосы

Бурная жизнь осенью 2017 года столкнула меня с банком «Ак Барс». У этого банка было интересное предложение по ипотечному кредитованию индивидуальных предпринимателей – специально для покупки коммерческой недвижимости.

Передел базы клиентов: основные тренды в сфере банковских технологий на 2018 год

Перспективы развития банковских технологий в России в 2018 году будут определяться двумя традиционными темами: влиянием инициатив регулятора и передовыми разработками.

Инструмент давления: что такое доследственная проверка предпринимателей

Несмотря на громкие заявления властей о поддержке бизнеса государством, силовое давление на предпринимателей только увеличивается. Официально заявляется об отказе от необоснованного уголовного преследования в сфере предпринимательской деятельности. Но на практике количество уголовных дел по экономическим статьям не уменьшается. Особо можно выделить такой инструмент воздействия на бизнес, как доследственные проверки.

Наш выбор: Альфа-Банк, который мы ценим за дружелюбие валютного контроля

Мы доверили ведение счетов компании Альфа-Банку, выбрав его из-за хорошего валютного контроля. Кажется, когда договор с инвестором подписан, а деньги он уже отправил, можно начинать активно работать, дожидаясь транша на зарплату сотрудникам. И с крупным банком, таким как Альфа-Банк, это действительно так.

Наш выбор: Альфа-Банк. «Нам некомфортно хранить бюджетные деньги в банке не из первой пятерки»

У нашей компании открыт счет в Альфа-Банке. Мы делали свой выбор в мае – июне 2016 года, когда каждую неделю Центробанк отзывал лицензии у разных банков. В первую очередь нас интересовала надежность кредитного учреждения, потому что мы выиграли грант «Старт-1» Фонда содействия инновациям и нам было некомфортно хранить бюджетные деньги на счете в банке не из первой пятерки.

«Фаза торга»: покупать ли биткоин прямо сейчас

Тема биткоина все больше на слуху. Однако, если оставить в стороне начало торговли фьючерсами на биткоин в Чикаго, хоть сколько-то значимое практическое применение криптовалюта получает лишь в Азии и странах третьего мира. Тем не менее россияне тоже начинают присматриваться к «деньгам будущего».

Без швов: экосистема собирает лучших

Традиционный интернет-банкинг для бизнеса выстроен вокруг расчетно-кассового обслуживания, и тут за последнее время не было революций. У схожих банков примерно одинаковый функционал, все они проводят расчеты. Но у клиента потребности гораздо шире: ему надо увеличивать эффективность своего бизнеса, проводить закупки, оформлять документы и ездить по инстанциям, товар продавать, в конце концов.

Наш выбор: Сбербанк. Agile и Machine Learning для автозапуска двигателя

Я работаю в медиасфере для банков с первой половины 90-х как издатель и руководитель разных банковских и финансовых издательских компаний и кампаний. Все эти годы я работал практически только со Сбербанком как с расчетным банком, но только как «юрик». Конечно, был опыт работы и с частными комбанками, которых уже нет с нами, но многие «аспекты» работы с ними я помню хорошо. 

Наш выбор: ВТБ 24. «От Сбербанка я отказалась из-за двойного списания платы за услугу»

Мы – очень маленькое рекламное агентство, работающее в небольшом провинциальном городке Вязьме. Основная наша деятельность – изготовление наружной рекламы. На заре нашего открытия, а это был 1999 год, у нас в городе работали всего-то парочка банков. И самым надежным нам казался Сбербанк – его-то мы поначалу и выбрали. 

Наш выбор: Сбербанк. Но лучше бы сберовские менеджеры не бегали за призрачным хайпом

Мы доверили ведение счетов компании Сбербанку. Выбор был автоматический, потому что, согласно нашему корпоративному соглашению с акционерами, было требование иметь расчетный счет в Сбербанке. 

Провал по капиталу: система ИПК без автоподписки обречена

Пенсионный рынок находится в преддверии очередной реформы. Участники рынка ожидают введения системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). До сих пор не все детали реформы определены. Например, еще обсуждается порядок вступления в ИПК – автоподписка или авторегистрация?