20 февраля, вторник 18:06
Bankir.Ru

Наш выбор: ВТБ, Альфа-Банк и «Точка». «Но я бы с огромным удовольствием прекратил общение с банковскими консультантами»

Всего у нас три счета в трех разных банках. Первый счет был открыт в ВТБ 24 (ныне банк ВТБ) семь лет назад, когда была создана наша компания. На тот момент они предложили нам наиболее выгодные условия. По большому счету нас все устраивает в работе этого банка и сегодня, плюс смена расчетного счета – это всегда много мороки, в том числе для клиентов.

Ссуда для суда: как малому и среднему бизнесу найти деньги на судебную защиту

При возникновении правовых споров представители малого и среднего бизнеса порой сталкиваются с ситуацией, когда им не хватает средств на судебные издержки. Где же лучше искать деньги на судебную защиту небольшим компаниям?

Доносчики на работе: польза или вред?

Болтун – находка для шпиона. А еще он находка для босса или собственника бизнеса, если тот не участвует в повседневной жизни компании, ограничивается лишь стратегией и редкими встречами с ключевыми сотрудниками. Либо если собственник занимается тем направлением, которое ближе и интереснее ему, а происходящее в смежных отделах проходит для него незамеченным.

Наш выбор: «ВТБ аннулировал наш расчетный счет. Без права объяснения и восстановления»

8 февраля 2018 года банк ВТБ аннулировал счет нашей компании – причем именно аннулировал, а не заблокировал. Сделал это банк без предупреждения и права на восстановление этого счета.

Враг внутри: почему хакеры обыгрывают банкиров

Банки тратят миллионы на обеспечение информационной безопасности, однако множество инцидентов заставляет усомниться в целесообразности некоторых трат. Например, таких, как в случае с «Металлинвестбанком», когда потери составили 200 млн рублей, или с «Глобэксом», который, по слухам, чуть не лишился 75 млн долларов. Поэтому есть смысл проанализировать, разумно ли финансовые учреждения распоряжаются доступными им ресурсами.

Почему это хорошо: банки обяжут блокировать и возвращать подозрительные платежи

В Госдуме рассматривают законопроект правительства об обязательной блокировке трансакций со стороны банков при подозрениях, что доступ к счету получили мошенники. Еще восемь лет назад на одной из первых конференций Antifraud Russia была озвучена идея такого законопроекта. С тех пор на многочисленных конференциях ее непрестанно обсуждают представители банковского сообщества, правоохранительных органов и регулятора.

Наш выбор: Альфа-Банк и Сбербанк. К обоим банкам нет никаких претензий

Мы пользуемся услугами Альфа-Банка и Сбербанка России. При выборе кредитного учреждения руководствовались тем, что данные банки занимают ведущие позиции в рейтингах. В Альфа-Банке и Сбербанке мы отмечаем очень качественное обслуживание. В Альфа-Банке нас все устраивает, а в Сбербанке единственное, что не устраивает, – продолжительность банковского дня, хотелось бы получить расширение временных границ банковского обслуживания.

Dura lex: АСВ имеет право требовать от клиентов прогоревших банков вернуть деньги

В последнее время ситуация с оспариванием Агентством по страхованию вкладов (АСВ) снятия денег вкладчиками или владельцами счета – ИП – незадолго до отзыва лицензии у банка очень широко обсуждается в обществе. С точки зрения граждан, действия АСВ являются необоснованными. Но в реальности все происходит в рамках закона. 

Наш выбор: «Тинькофф». Но в целом банки равнодушны к проблемам инновационных предприятий

Счет компании в конце 2017 года мы открыли в Тинькофф Банке. Раньше мы обслуживались в банке ВТБ 24, но ВТБ был абсолютно равнодушен к нашим проблемам. Дело в том, что мы брали в этом банке кредит. Кредит нам был выдан под залог складских помещений в октябре 2014 года по ставке 14,5% годовых. А в феврале 2015-го в одностороннем порядке банк поднял ставку до 18,3% годовых. 

Как провести ICO и не прогадать: личный опыт

В июле 2017 года BitClave провел открытый pre-sale, на котором собрал 1,8 млн долларов. Затем последовал закрытый pre-sale, на котором удалось собрать 22 млн долларов. В итоге на самом ICO за 32 секунды был достигнут хардкеп (заявленная перед началом проведения ICO сумма в 25,5 млн долларов). На основании этого опыта мы сформулировали базовые принципы подготовки к ICO. 

Валет или джокер: победит ли новая карта Visa смартфоны и планшеты

В ходе Международной выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе платежная система Visa презентовала новое устройство Wallet Card. Девайс объединяет несколько платежных и дисконтных карт пользователя в одной. Wallet Card оснащен чипом и антенной для обмена данными с банками, информационным дисплеем и батареей с функцией автоподзарядки. При этом размер и форма устройства совпадают со стандартной пластиковой дебетовой или кредитной картой.

Наш выбор: Альфа-Банк. «Как только ты стал клиентом – внимание менеджеров падает»

Я раньше работала в Промсвязьбанке и, разумеется, когда решила заняться собственным бизнесом, расчетный счет открыла именно там. Но в последнее время «Промсвязь» увеличил комиссии, ухудшил условия по овердрафту. Уточню: это было еще до санации. Поэтому было принято решение перевести счета, зарплатный проект, эквайринг и овердрафт в Альфа-Банк.

Не «сгореть» на работе: как спасти сотрудника от профессионального выгорания

Сотрудник, способный эффективно работать, обладающий полным набором профессиональных компетенций и успешный прежде, вдруг стал равнодушен к работе. Потухший взгляд, частые отгулы и больничные листы. Кое-кто может позволить себе и откровенный саботаж решений руководителя. От прежних результатов нет и следа. Знакомая ситуация? Можно ли ее исправить? И как не навредить еще больше, потакая прихотям и причудам капризного сотрудника, спутав его с «перегоревшим» профессионалом?

Наш выбор: Транскапиталбанк. Оформив ипотечную сделку, мы сделали невозможное

Нашему с мужем бизнесу уже 11 лет. Это багетная мастерская. Когда нас попросили освободить арендуемое помещение в шестой раз, мы решили, что дальше так продолжаться не может. И решили купить по ипотеке свое. Все оказалось не то чтобы непросто, а почти невозможно.

Трансформация рынка ICO: Россия выходит в мировые лидеры

2017 год надолго запомнится мировому криптосообществу. Дело даже не в резком росте капитализации рынка криптовалют, а в отношении большинства государств к мировому крипторынку вообще и ключевым криптовалютам в частности. Налицо ряд не количественных, а качественных изменений. Поговорим подробно о том, что именно произошло и чем это обернется в будущем.

Крипторынок: «HODL – наше все»

За последнюю неделю все ведущие криптовалюты потеряли в цене, однако меня происходящее совершенно не беспокоит. Любому человеку, хоть немного разбирающемуся в устройстве крипторынка, понятно, что после резкого взлета часто случаются не менее резкие падения и избежать их невозможно. Я удивлен, что мы видели почти три месяца практически безостановочного роста и снижение котировок не произошло раньше. 

Если вы не Маск: как избежать напрасных расходов на ICO

Современные ICO-проекты кардинально отличаются от тех, с которых начиналась токен-индустрия. Вокруг ICO возникла целая отрасль из различных сервисных компаний и агентств. В итоге некоторым проектам сейчас хватает денег только на то, чтобы поставить на сайт фото раскрученного эдвайзера. Как научиться ориентироваться в новом ICO-мире и не потратить средства на кампанию понапрасну?

Наш выбор: Альфа-Банк. Но для маленькой компании ВЭД – это сущий ад

Ведение счетов компании мы доверили Альфа-Банку. Я обслуживаюсь там как «физик». Альфа – большой частный банк, потому мы его и выбрали. Плюс к тому – на выбор повлияло и знакомство с руководством банка.