12 декабря, вторник 15:14
Bankir.Ru

«После ICO курс нашего токена упал в три раза из-за спекуляций»

Наш проект полностью ориентирован на использование блокчейна, поэтому для нас было логичным использовать эту же технологию для привлечения капитала. В нашем ICO приняли участие инвесторы из 114 стран, купившие 560 млн токенов. Поскольку мы – стартап, то никогда не смогли бы достичь такого уровня инвестиций через классические виды привлечения финансирования. 

Наш выбор: Модульбанк. Но хотелось бы, чтобы лимиты на снятие денег со счета были больше

Ведение счетов нашей компании мы доверили Модульбанку. Выбрали банк по рекомендации. Этот банк сейчас, на наш взгляд, один из лучших для малого бизнеса по условиям обслуживания счетов. Услуги банка также включают сервис ведения бухгалтерии, сервис cкладского учета, CRM-систему для эффективных продаж. Команда Модульбанка позаботилась обо всем!

Бизнес гуляет: девять правил организации новогоднего корпоратива

Новогодние праздники в компании – горячая пора. Период подведения итогов, ликования от побед и достижений. Или – сплочения команды в непростые времена, когда важна опора и поддержка коллектива. Как провести новогодний корпоратив весело, интересно и хорошо, с пользой для бизнеса и к удовольствию сотрудников? Правила просты и одинаковы для всех – от крупных корпораций до совсем маленьких фирм.

Господдержка во спасение: что сделает доступнее кредиты для малого бизнеса

Высокие риски и отсутствие залогов – банальные причины низкой доступности кредитов для малых предпринимателей. Банки будут готовы кредитовать МСП, только разделив эти риски с государством – под поручительства и гарантии. И это сейчас единственный драйвер роста рынка.

Кнут или пряник: как работают инструменты мотивации сотрудников в малом бизнесе

Что влияет на эффективность сотрудников и производительность работы? Может ли работник добиваться высоких результатов из-за страха наказания, либо работать на одном месте, не глядя на рынок труда, благодаря системе мотивации? Если в крупных организациях инструменты поощрения и наказания – это часть системы управления персоналом, то в небольших компаниях часто можно встретить лишь отдельные из них. Давайте разберемся, какие из них эффективны.

Наш выбор: Сбербанк. Но все банки тормозят развитие молодых компаний

Наша компания существует два года, и ее счет открыт в Сбербанке. При этом другие компании, родственные ARena Space, тоже обслуживаются в Сбербанке, поэтому опыт взаимоотношений с банком даже больше, чем два года. 

Наш выбор: Модульбанк вместо «Авангарда» и «Точки»

С 2009 года я использую для личных целей дистанционный банк, не плачу комиссии за переводы и за ведение счета. Этот опыт принес мне понимание, что как ИП я могу обслуживаться также дистанционно. И это обслуживание не должно облагаться комиссиями за любой шаг на банковском поле. Поэтому в банках для ИП я искала именно эти опции. 

Наш выбор: Альфа-Банк, но, открывая зарплатный проект, мы помучились

Мы – технологическая компания и цифровая платформа. С момента открытия компании – а это было в августе 2015 года – мы обслуживаемся в Альфа-Банке. Банк выбирался исходя из его надежности и удобства удаленного обслуживания, так как мы используем венчурный капитал и зачастую храним на счете крупные суммы. При этом средства компании хранятся как в рублях, так и в валюте.

Выносим ссоры из избы: как предотвратить конфликты в коллективе

Конфликты и распри на работе никогда не идут на пользу бизнесу. Тем более если речь идет о формате небольших и средних компаний. Именно в них важна здоровая атмосфера, взаимоподдержка, «плечо товарища», командная работа.

Наш выбор: «Когда-то выбрали Сбербанк, но устали – будем его менять»

Наша компания – это малый бизнес. Несмотря на то, что мы – серьезная инжиниринговая компания и занимаемся модернизацией техники, конструированием, созданием принципиально новой техники из российских комплектующих. На данный момент у нас работают 23 человека. Хотя, конечно, штат будет расти – так как растет количество задач. Два года назад в фирме было всего три сотрудника: генеральный директор, его заместитель и инженер.

МТС Банк: почему мы живем в облаке

Для нас облака – это и технология продаж продуктов банка, и возможность быстрого развития.

Наш выбор: Бинбанк, Промсвязьбанк и УБРиР. В вопросе блокировки счета они ведут себя по-разному

Промсвязьбанк разблокировал счет компании Lossew Lamp из города Барнаул после того, как генеральный директор этого малого предприятия Владимир Кострицын рассказал порталу о том, что Промсвязьбанк заблокировал счет.

Недорогие товарищи: как не продешевить на дешевой рабочей силе

Малый бизнес, наверное, как никто нуждается в недорогих сотрудниках, ведь мало кто может себе позволить, особенно на начальном этапе, высококвалифицированные кадры с рыночными зарплатами. Многие пытаются сэкономить, присматривая сотрудников среди школьников, студентов и пенсионеров. Но так ли уж дешево обходятся работодателям подобные кадры?

Наш выбор: банк «Зенит» открыл в Москве счет компании, зарегистрированной в Петербурге

Мы на рынке с 2009 года, юридическое лицо зарегистрировано в Санкт-Петербурге, так как PR-агентство было открыто именно там. И сейчас в Петербурге мы ведем свою деятельность, там у нас есть несколько ключевых клиентов. Но основное отделение все-таки работает в Москве. Относим себя к малому бизнесу. Агентство целиком и полностью существует за счет моих личных вложений, сторонних инвесторов мы не привлекали. 

Uber’ите человека: почему алгоритмы в финансовой сфере надежнее людей

Люди все портят. Они допускают ошибки, грубят друг другу и неожиданно уходят в декреты. Еще они пытаются обмануть, взломать систему или коррумпировать себе подобных. Если человек – вершина эволюции, давайте освободим его от функций, выполнение которых ведет к скатыванию человека с этой вершины. Ударим по люциферизации – уберизацией!

Наш выбор: Россельхозбанк понимает проблемы фермеров

Я – сельский труженик. Варю сыры, делаю наш российский пармезан. Сейчас мы запускаем молочную ферму, так как в производстве сыра главное – иметь качественное молоко. Его должно быть много и оно всегда должно быть под рукой. А решение этой проблемы – иметь свое стадо коров и свою молочную ферму, чтобы не быть зависимым от поставщиков. 

Урок труда: как сэкономить на обучении персонала

Любой малый бизнес мечтает стать большим. Одно из важных условий, которое поможет вырасти небольшой фирме, – это постоянное обучение персонала и повышение его квалификации. Но курсы, тренинги, услуги коучей стоят довольно дорого. Можно ли повысить профессиональные качества и умения сотрудников бесплатно? Оказывается, можно!

А вы и не просили: по каким причинам банк может заблокировать карту

В последние годы активизировались блокировки банками карт клиентов-физических лиц, вплоть до прекращения их обслуживания. Только с начала этого года банки заблокировали 460 тыс. операций на сумму 180 млрд рублей. Банки при этом ссылаются на ФЗ №115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».