Само слово «каникулы» с раннего детства ассоциируется с перерывом от будничных занятий и какой-либо повинности. Будь эти самые каникулы школьными, парламентскими или ипотечными, смысл каникул - в перерыве. Всем порой необходима передышка, а причина для неt всегда уважительная.  И если раньше полная отсрочка платежа с перерывом выплат по кредиту и процентам предоставлялась только по факту документального подтверждения того, что заемщик лишился работы или серьезно заболел - банку требовалась веская уважительная причина - то сейчас в линейке банковских продуктов появилось беспрецедентное предложение для покупателей жилья, которое значительно упростит жизнь рядового ипотечника. С такой программой удобно распланировать свой бюджет, продолжая снимать квартиру и ожидая собственного жилья. Ипотечные каникулы от Россельхозбанка - программа, разработанная в партнерстве с  ГК «А101».   

По условиям программы покупатели квартир в любой новостройке группы компаний «А101», которые оформили ипотеку в Россельхозбанке, полностью освобождены от ежемесячных выплат по кредиту в течение одного года. Погашение кредита производится равными платежами начиная с 13-го платежного месяца, а сумма отсроченных платежей равномерно распределена по оставшемуся сроку кредита. Часть сэкономленных за год средств может быть направлена, например, на отделку или обстановку новой квартиры или на погашение платежей за ту же аренду жилья. 

При сроке кредита до 180 месяцев (15 лет) процентная ставка составляет 9,25%, свыше и до 360 месяцев (30 лет) – 9,75%.  1% плюсуется к ставке в случае отказа заемщика от страхования жизни и здоровья, которое не является обязательным условием для предоставления кредита.  Сумма кредита варьируется от 100 тысяч до 60 миллионов рублей. Размер первоначального взноса составляет от 15% от стоимости выбранной квартиры. При одобрении кредит предоставляется в безналичной форме на текущий счет заемщика в АО «Россельхозбанк» и выдается единовременно в полной сумме, а погашение производится ежемесячно равными платежами, начиная с 13-го платежного месяца. Кроме того, возможно досрочно погасить кредит без дополнительных комиссий.

«Мы видим огромное количество москвичей, мечтающих о собственном жилье, но не имеющих возможностей позволить себе покупку квартиры из-за непосильной нагрузки на семейный бюджет. Зачастую такие люди загнаны в «капкан» аренды жилья. Для большинства невозможно одновременно снимать квартиру и выплачивать ипотеку.  Рынок жилья таким людям предлагает лишь один вариант – пойти на компромисс со своими желаниями. Либо найти вторичное жилье в старом фонде, либо найти готовое жилье в новостройке, но по высокой цене уже после ввода в эксплуатацию, а значит, сократить площадь или сменить класс ЖК. Но чаще всего потребители выбирают вариант – подождать и мечтать о своем жилье дальше. 

Мы предлагаем формат ипотеки, при котором можно купить именно ту квартиру, о которой еще боится мечтать наш будущий покупатель

Мы не хотим, чтобы человек шел на компромисс со своими желаниями. Поэтому мы предлагаем формат ипотеки, при котором можно купить именно ту квартиру, о которой еще боится мечтать наш будущий покупатель. Ипотечные каникулы позволяют купить квартиру в новостройке в комфортном окружении, с благоустроенной территорией за разумные деньги и спокойно подождать ее готовности, не обременяя себя дополнительными тратами. А уникальное «комбо» квартир с отделкой и ипотечных каникул – позволит решить квартирный вопрос максимально комфортно», - рассказал директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов.